82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 건보료...

leelee 조회수 : 1,039

공시지가 10억, 상가 임대료 연 3천만원, 임대주택 공시지가 2억7천

지역의보 어느정도 나올까요.

공시지가 7억정도 되는 집 가진 분이 25만원 건보료 낸다고 하더라고요.

직장 그만두고 싶어도... 건보가 부담되지 않는 소득이 뒷받침되야지 그만둘수 있을것 같아요.

유튜브 보면 배당소득 얼마... 막 이러면서 파이어 외치는데

그냥 그런 사람들은 파이어한게 아니라 유튜브를 제 2의 직업으로 직업으로 하는듯요.

뭔가 아련한.... 말은 파이어라 하는데... 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 9:03 AM (223.38.xxx.242)

최소 40만원 이상 나와요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:33 AM (182.215.xxx.32)

건보사이트에 가면 모의계산있어요
    맞아요 그들은 유튜브가 직업이더라구요
    파이어족이라 가만있어도 돈이 벌리는거라면 굳이 유튜브를 할필요가..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:34 AM (182.215.xxx.32)

저 공시지가 5억정도 월세 120정도에 건보료 20 조금안돼요

• 4. ..
    '24.5.24 9:38 AM (58.148.xxx.217)

건보사이트에 가면 모의계산있어요

저도 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634346 어제 우리 아파트 폐기물쓰레기에 있던 혼수이불... 10 아깝고 13:50:50 3,858
1634345 박찬대 "개 한마리에 60만원은 되고 국민 25만원은 .. 14 ... 13:47:24 2,013
1634344 Kt에서 농산물 상품권? 받으신분? ㅡㅡ 13:44:28 241
1634343 이번 여름 폭염을 겪고 결심한 한가지. 8 이미 질렀음.. 13:40:21 2,986
1634342 숙명여고 교무부장 쌍둥이딸 근황? 58 .. 13:36:26 17,674
1634341 이재명 1심 선고 생중계 강추합니다! 19 영광영광 13:34:07 1,855
1634340 높은 곳 물건 꺼낼 때 접이식 스툴 8 다이소 13:33:08 1,099
1634339 중1 딸 수련회 글 보고 7 .. 13:32:41 843
1634338 영어 공부 카톡으로 해주셨던 분(2018년) 5 영어 13:27:01 1,085
1634337 곽튜브가 귀여운 이유가 뭘까요 40 근데 13:26:48 3,892
1634336 브로콜리 가격 국산 12800원 9 참나 13:26:30 1,790
1634335 매불쇼 욱이에게 시 한 수 전합니다. 6 누나 13:25:02 1,061
1634334 김건희는 왜 총들고 있는 의장대와 악수할까요? 9 왜그러죠 13:24:01 2,562
1634333 울엄마는 왜 요리비법을 안가르쳐 주셨을까요 24 오아에우 13:21:08 3,625
1634332 남편은 제가 아직도 예쁘고 인기 많다고 착각하네요 22 @@ 13:18:28 4,393
1634331 음원 스트리밍 어떻게 하시나요? 3 13:15:12 485
1634330 어제 오늘 희망퇴직 찌라시 올라오는게 두렵네요 10 ,,,, 13:14:41 2,925
1634329 당화혈색소 6 7 덥다 13:12:59 2,138
1634328 그래도 연락을 할까요? 24 그래도 13:07:46 2,812
1634327 다이어트하니까 얼굴 확 가네요...피부과 시술 추천좀 해주세요 15 ㅇㅇ 13:07:31 2,176
1634326 상종병원 4인실 이하 등 입원 수가 50% 가산…6700억원 투.. 10 어이쿠 12:56:46 1,118
1634325 임대사업자 있으면 내일배움카드 못만드나요 ?? 2 ㅁㅁㅁㅁ 12:55:23 868
1634324 모발이 풍성해진 이유? 11 12:48:30 3,471
1634323 부동산.. 복비는 왜 퍼센테이지로 하나요.. 30 -- 12:47:32 2,421
1634322 흑백요리사 수다 떨어요 19 12:47:21 2,276