82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개인 건보료...

leelee 조회수 : 1,039

공시지가 10억, 상가 임대료 연 3천만원, 임대주택 공시지가 2억7천

지역의보 어느정도 나올까요.

공시지가 7억정도 되는 집 가진 분이 25만원 건보료 낸다고 하더라고요.

직장 그만두고 싶어도... 건보가 부담되지 않는 소득이 뒷받침되야지 그만둘수 있을것 같아요.

유튜브 보면 배당소득 얼마... 막 이러면서 파이어 외치는데

그냥 그런 사람들은 파이어한게 아니라 유튜브를 제 2의 직업으로 직업으로 하는듯요.

뭔가 아련한.... 말은 파이어라 하는데... 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.24 9:03 AM (223.38.xxx.242)

최소 40만원 이상 나와요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:33 AM (182.215.xxx.32)

건보사이트에 가면 모의계산있어요
    맞아요 그들은 유튜브가 직업이더라구요
    파이어족이라 가만있어도 돈이 벌리는거라면 굳이 유튜브를 할필요가..

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.5.24 9:34 AM (182.215.xxx.32)

저 공시지가 5억정도 월세 120정도에 건보료 20 조금안돼요

• 4. ..
    '24.5.24 9:38 AM (58.148.xxx.217)

건보사이트에 가면 모의계산있어요

저도 참고합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634384 사태가 종이씹는 느낌이에요 왜 그럴까요? ... 15:13:38 230
1634383 귀에서 달그락소리ㅠ 아시는분.. 6 15:09:31 1,489
1634382 해외 항공 소포에 쌀 보내도 되나요? 7 ㅇㅇ 15:00:22 513
1634381 생소한 사람이 카톡을 보내왔어요. 11 가을아침 15:00:00 2,524
1634380 전화 차단시 나오는 메세지요 5 궁금 14:59:43 893
1634379 현대모비스 주가는 언제 오를까요? 3 ... 14:59:43 831
1634378 50대가 할머니라니... 올드한 생각임. 25 무르익는 나.. 14:58:14 3,993
1634377 왕국. 1 2024 14:58:08 410
1634376 학폭이 아닌걸로 결과 받았어요 35 ㅁㄶㅇ 14:57:44 4,026
1634375 김민은 어떻게 사나 궁금하네요 4 .. 14:52:37 1,524
1634374 단대쇼핑이라고 아시는 분 뜨개질 14:51:52 540
1634373 82cook에서 나이 관련한 외모 얘기가 자주 나오는 이유? 7 고인물 14:49:37 965
1634372 구축이라는 말이 맞나요? 12 구축? 14:49:13 1,559
1634371 사람 마음 참 간사한게 금값 올랐다고 금반지 꺼내서 1 //// 14:47:20 1,400
1634370 여유있으신 부모님께 생활비드리는 분 계신가요.. 16 ㅇㅇ 14:46:20 2,027
1634369 구축, 신축아파트 몇 년을 기준으로 말할까요 19 ㅁㅁ 14:45:25 1,528
1634368 50대 이상 미모는 부잣집 사모님 느낌이 최고인 듯요. 17 ,,,, 14:45:06 4,267
1634367 신동엽,이수지 (과즙세연 출연 시키고 )두분 뭔일이래요 15 14:39:21 4,223
1634366 네컷만화 "꼬마야 너무 짖으면 안돼" 7 네컷 14:36:59 1,182
1634365 삼성전자 하이닉스 끝났다고 던지라던 모건스탠리 5 ㅇㅇ 14:34:49 2,753
1634364 집값은 과연 어떻게 될까요~~? 18 금리인하 14:27:42 2,947
1634363 등갈비 대신 목살로 찜을해도 괜찮을까요? 4 찜이요 14:24:44 486
1634362 누웠다 일어나 바로 뛰쳐나갈 수 있는 헤어 9 .. 14:23:27 1,874
1634361 직장 내 왕따인데요. 5 직장 14:21:41 1,951
1634360 대장내시경 상담하러 왔더니 얼리텍 권하네요, 9 80대 14:20:54 2,195