82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 오늘도 살고 오늘도 죽어요.

저는.. 조회수 : 3,396

매일 이러한데

문제는 제가 엄마라는 거죠.

매일 슬픔이 차오르고

가득찬 곳은 깨진데도 없이 계속 쌓여 둑이 넘칠 것만 같은 날은 미칠 것만 같은데

내가 엄마가 되서 사춘기 딸아이의 어떤 면이 저처럼 보여 애닮프고 그래서 밉고 슬픕니다.

저는 왜 딸아이가 알게 될 슬픔에 압도되어 그냥 가만히 지지해주지는 못할 망정 토를 달까요?

저는 돌아가신 부모님에게 어떤 지지도 듣지도 못하였고 저주나 원망만 들었을 뿐이라...

제가 보는 삶은 홀로서기가 안되고

너무 어둡습니다.

그냥... 그렇다구요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 10:37 PM (121.163.xxx.14)

힘내세요
    다 잘 될겁니다
    원글님도 딸도

• 2. 내가
    '24.5.23 10:40 PM (180.110.xxx.62) - 삭제된댓글

먼저 자신을 사랑하고 보듬고 아껴고 행복해야
    따님도 보고 배웁니다. 안그러면 늘 우울한 엄마 모습 고대로 답습하며 살아요,
    엄마가 부지런히 몸을 움직이도록 노력하고 작은 행복거리를 따님을 위해서라면 찾으세요, 엄마가 삶에 행복해야 딸도 보고배우고
    그 힘으로 살수잇어요

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.23 10:42 PM (211.234.xxx.104) - 삭제된댓글

용기내셔서
    엄마 한번 안아줄래? 부탁해보세요.
    아무말 없어도 하루 한번 포옹이 딸에게 .
    특히 엄마에게 필요한 때인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634694 자식이고 뭐고 다 필요없나봐요. 별별 15:37:13 193
1634693 손톱이 꺼져서 자라고 있어요 .. 15:34:10 57
1634692 어린이집 실습중인데요 123455.. 15:33:59 99
1634691 자기가 필요해서 한 카톡에 바로 답해야한다고 생각하는 사람 2 000 15:33:08 172
1634690 새벽4시 칠불사 매화나무의 진실.ㅋㅋㅋ 2 이준석또구라.. 15:32:06 328
1634689 스탠바이미 중소바이미 쓰시는 분들 장단점?!! ㅇㅇㅇ 15:31:53 69
1634688 내일배움카드로 듣는 강좌들요..100프로 자부담으로도 가능한가요.. 2 .... 15:31:42 158
1634687 지금 서울 하늘에서 미친듯이 큰 소리가 났어요 4 15:31:09 461
1634686 남편의 마음의소리 3 박신혜 15:30:17 201
1634685 베란다 샤시 철거하고 4 상상은 15:29:29 167
1634684 강남 봉은사 보살들 치맛바람 2 상월심이 15:29:13 347
1634683 시장 가서 장봐왔는데요 6 ㅇㅇ 15:23:32 498
1634682 책제목이나 지은이 이름 아시는분 찾습니다 2 책 한권 15:21:20 215
1634681 예식장은 무조건 최선을 다해 꾸며야하는듯 2 ㅇㄹ 15:20:14 472
1634680 소면을 냉면육수에 넣어먹어도 맛있을까요? 4 ㅇㅇ 15:15:55 387
1634679 118세 비공인 최고령 할머니…평생 멀리한 두 가지는 10 ㅇㅇㅇ 15:15:34 1,249
1634678 사기꾼 나라 2 사기꾼 15:14:19 264
1634677 도시가 너무 무거워서 가라앉고 있다는 뉴욕. 펌 1 ..... 15:08:46 830
1634676 계좌이체도 빠른 방법이 있나요? 2 15:02:41 374
1634675 잔금 전 도배, 등본 글 후기입니다 9 감사 15:02:23 758
1634674 바보 지니 ㅁㅁ 15:00:49 186
1634673 요즘 트로트 콘서트도 한물갔나봐요 15 .. 15:00:16 1,456
1634672 너무너무너무 매운거 먹었을때 어떠헥 하면 되나요 5 ㅁㅁㅁ 14:55:05 388
1634671 사장님 소리듣는 친구보니 부럽네요 .. 14:54:51 466
1634670 코*아나호텔 부인 자살 사건 생각이나서 찾아보니 12 다시 14:48:43 2,171