82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발가락 골절 깁스 언제까지 해야하나요??

ㅇㅇ 조회수 : 751

붙을때까지??

한달했는데도 안붙어요

깁스하니 무릎하고 발목이 더 아픈거 같고 

집 바로 앞에 있오 가까와서 간 정형외과 의사는

써거지가 너무 없어서 병원도 그만 가고 싶구요

운동 다음달에 할수 있냐고 물으니

내가 어떻게 알아요? 

뼈 붙었나요? 하니깐 엑스레이로 안보여요 그러던데

다른 원장으로 바꿔 달라 할까요?

그렇게 개싸가지 의사는 올만인듯해요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 10:26 PM (73.195.xxx.124)

뼈 붙는 것은 사람마다 달라요. 나이 많을 수록 늦게 회복됩니다.
    의사가 밥맛없긴 하지만, 언제 붙을지 의사도 모르는 건 맞아요.
    조급하게 운동하려고 마시고 더 깁스하고 계세요.
    얼른 쾌차되시길 빕니다.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.5.23 10:32 PM (58.29.xxx.194)

저는 작년 8월에 절골술했는데 뼈가 지지리 안붙어서 저번주에 핀 뺐어요.9개월만이네요. 이렇게 늦게붙는 사람은 첨본다하심. 원래 3개월 쯤부터 뺜다고 하더라구요. 저 40대임

• 3. ...
    '24.5.23 11:02 PM (118.235.xxx.28)

저는 발가락 뼈 조각나서 두달 넘게 반깁스 했어요.

그 발가락이 정상적으로 구부러지기까지 6개월 넘게 걸리고요.

불편해도 참으세요.

• 4. 9개월요??
    '24.5.23 11:10 PM (59.16.xxx.115)

저 엄지 발가락 골절해서 핀박는 수술 했어요
    6주 말하던데 9개월요?ㅠ 저 50대 ᆢ
    5월 16일에 수술했는데 6월 17일날 해외여행 가는데
    깁스하고 가야하겠군요 ㅠ

• 5. 언젠가는
    '24.5.23 11:18 PM (61.42.xxx.134)

1년되면 살 만하고 2년되면 좀 더 나아요
    2년 되니까 멍이 없어지는데 3년차에도 멍 자국이 아직 있어요
    조급해 한들 소용없어요 시간이 낫게 해 줍니다
    1년 기다리세요

• 6.
    '24.5.24 4:32 AM (14.33.xxx.113)

아들 엄지발가락 깁스 2달했어요.
    발가락다쳤는데 통기부스하고
    고생했어요.

• 7. 저는
    '24.5.24 9:38 AM (58.126.xxx.45)

골절되고 한달되었을때 샘이 깁스풀고 다니라 하던데요
    골절이 단순히 골절이지 뼈가 여러갈래 부서졌는지 차이겠지만
    전 어긋난 정도였어요 한달되어 깁스풀고 맨발걷기 꾸준히 하고
    이번에 5개월만에 다른발가락 골절되어 병원가서 보니 전에 다친거 붙었던데요
    벌어진게 붙어서 표가 안났어요
    아마 맨발걷기 하면서 순환이 잘되어서인지
    제나이 6학년 4반인데 mbp라는 뼈영양제 탓인지 모르겠어요
    이번에 5개월만에 발가락 엄청 쎄게 부딪혀서 발톱이 금이 갈정도인데
    다행이 이번에도 세로로 골절만 되서 수술은 안했어요
    근데 깁스가 엄청 불편해서 안하고 1주만에 가서 사진찍으니 그대로 유지된 상태
    발가락 안딛고 뒷꿈치 딛고 매일 돌아다녀요
    골절 상태따라 다르니 참고하시기만 하세요

• 8. ..
    '24.5.24 10:01 AM (118.235.xxx.108)

새끼발가락 골절 됐을때 통깁스 아닌 반깁스 했어요
    몇주하면서 잠잘땐 3m 종이테잎을 4번째 발가락이랑 붙여놓고
    아침에 반깁스하고요
    몇주 지나면서 반깁스 치우거 종이테잎을 붙여서 일상생활했어요
    제가 다니는 정형외과 선생님은 깁스 오래하면 다른 근육까지
    퇴화된다고 그렇게 하는게 좋다고 하셨어요
    일주일에 한번씩 엑스레이 찍으면서 뼈붙는거 확인했어요
    발가락 골절은 잘 붙어도 통증이 오래 가요