82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이트앱에서 괜찮은 사람 만날수 있나요?

.. 조회수 : 2,730

막내여동생이 30중반인데 싱글이예요

그동안 연애를 간간히 했던거는 같은데 결혼얘기까지 갔던 가람은 없어 보여요 

친정엄마는 10년전에 지병으로 돌아가셨고 친정아버지가 70후반이신데  저에게 동생결혼신경안쓴다고 성화시네요

엄마 살아계셨으면 막내가 이지경됐겠냐고 너무 슬퍼하세요

아버지본인 돌아가시면 혼자 늙어가는 막내가 너무 가여우신가봐요

동생에게 소개팅이라도 하냐고 물어보면 해주는 사람도 이제는 없다며 그냥 웃네요

하다못해 앱같은데서라도 만나면 안되냐 말했는데 말하고 보니 실수 한건가 싶어요

그런데서도 괜찮은 사람 만날수 있나요?

(동생은 좋은 대학나오고 대기업다니고 보통 키에 평범한 외모에 성격도 무난해요)

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람
    '24.5.23 7:51 PM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

좋은 사람 있을 수도 있지만 위험하지 않겠어요? 저라면 안 권할 거 같아요.

• 2. ...
    '24.5.23 7:58 PM (39.7.xxx.46)

데이트앱에서 남자 사귀는거는 안하심이..
    거기 들어오는 인간들 중 괜찮은 남자 없을거에요

• 3.
    '24.5.23 8:01 PM (14.32.xxx.89)

그렇군요
    제가 동생에게 잘못 얘기했네요 차라리 결정사가자고 해야 할거 같아요

• 4. 그냥이
    '24.5.23 8:01 PM (124.61.xxx.19)

제가 보는 유튜버
    그런 앱에서 만났다던데
    남자 괜찮아보여요

케바케 아닐까요

• 5. ....
    '24.5.23 8:03 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

동생분 결혼 생각 있으면, 결혼정보회사 가입하세요.

• 6. ....
    '24.5.23 8:11 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

우리나라에선 데이팅앱은.....
    정마루별롲죠

• 7. ....
    '24.5.23 8:11 PM (112.166.xxx.103)

결정사 22222

• 8. 결정사요
    '24.5.23 8:18 PM (70.106.xxx.95)

좀 큰 메이저 결정사로 가세요

• 9. ..
    '24.5.23 8:24 PM (211.36.xxx.7)

그런곳에서 왜 만나요. 대기업 다니고 하면 본인만 마음 있으면 주변에서도 소개해주겠죠.

• 10. ..
    '24.5.23 8:35 PM (221.162.xxx.205)

우리나라는 데이팅앱 거의 남자들만 가입하고 괜찮은 남자가 잘없어요
    결정사가 나아요

• 11. 아직응
    '24.5.23 8:36 PM (70.106.xxx.95)

한국에서의 데이팅앱은 성매매, 원나잇, 불륜이 많아요
    돈 내고 결정사 가입하세요

• 12. ㅠㅠ
    '24.5.23 8:43 PM (121.167.xxx.176)

30대 중반이리고 표현했으면
    하루라도 빨리 결정사가세요.
    그러다가 30대 후반됩니다.

그리고 결정사 가기 전에
    외모 관리하고 가세요.

• 13. ...
    '24.5.23 8:49 PM (118.221.xxx.80)

사기아니면 유부남 아니면 살인
    정말 하지마세요

• 14.
    '24.5.23 8:54 PM (211.234.xxx.86)

앱은 검증 안되니 쓰레기 집합소겠죠.

하루라도 빨리 결정사 빨리 보내세요.
    외모관리 빡세게 2222222222

• 15. ..
    '24.5.23 10:55 PM (61.254.xxx.115)

남자는 원나잇하러 가입하고 여자는 성매매하는 여자들이 대부분임