82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숫돌로 칼 갈아 써요.

다이소 조회수 : 2,041

파 써는데 잘 안 썰리더라구요.

다이소 숫돌 3000원짜리 하나 두고 쓰거든요.

수돗물 틀어놓고 앞 뒤로 10번정도 문지른 후

헹궈서 썰어보니 엄청 잘 썰리네요.

칼 가는 아저씨 칼은 너무 잘들어서 무섭고 

한번씩 이렇게 씁니다 .

위험하니 유튜브 하나 보시고

그냥 수도 틀어놓고 살살 문지르세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.5.23 7:19 PM (112.187.xxx.168)

칼날 방향만 안죽이면 쉽죠
    오죽하면 저 직원식당근무때 사장이
    (그것도 남자)자기집 칼도 좀 갈아달라고

• 2. ㅋㅋ
    '24.5.23 7:24 PM (112.146.xxx.207)

윗님 귀여우심 ㅋ 칼갈이 능력자셨군요~

• 3. 저도써요
    '24.5.23 7:24 PM (118.235.xxx.76)

칼 가는 맛에 음식합니다
    전생에 뭐였는지 칼 쓰는게 넘 좋아요
    가는것 포함ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 미적미적
    '24.5.23 7:34 PM (211.234.xxx.176)

전 어떻게 하는지 잘 안되던데 능력자시네요

• 5. 플랜
    '24.5.23 7:41 PM (125.191.xxx.49)

저도 철물점에서 구입해서 잘 쓰고 있어요
    구입하면서 사용법도 여쭤봤거든요

• 6. ㅇㅎ
    '24.5.23 7:41 PM (61.105.xxx.11)

오호 다이소 숯돌 사볼게요

• 7. 주니엄마
    '24.5.23 7:53 PM (121.182.xxx.203)

저도 숯돌에 직접 갈아서 쓰니까 좋더라구요

• 8. 칼갈이
    '24.5.23 8:09 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

맡기면 칼이 너무 많이 닳아서
    숫돌이 좋아요

• 9. ...
    '24.5.23 8:18 PM (222.236.xxx.238)

저도 숯돌쓰는데 진짜 신기해요. 조금만 갈아줘도 죽은 칼이 살아납니다.

• 10. ...
    '24.5.23 8:25 PM (117.111.xxx.29)

몇년전 다이소 숫돌사서
    가위갈고 칼갈고해요
    이것만 쓰게되요
    저녁에 생고기도 가위로 뭉텅 뭉텅 썰어요

• 11. 어머
    '24.5.23 9:34 PM (222.113.xxx.170)

다이소에 정말 별게 다 있군요

숫돌? 숯돌? 사러 출발~~~!

• 12. ..
    '24.5.23 9:59 PM (121.163.xxx.14)

저 강사할 때
    수강생들이 쓰는 칼 40개씩 갈아줬어요 ㅋㅋ
    칼 가는 거 좋아해서요
    토요일도 칼을 가느라고 1시간도 더 있다가
    퇴근을 안하니까 우리 기관에서 약간
    이상하게 여기더라구요 ㅋㅋ;;
    칼가는 맛 그거 아는 사람은 못 끊어요 ..;;

• 13. 저는 다이소
    '24.5.24 4:04 AM (180.229.xxx.203)

천원 짜리 칼갈이 써요.
    볼펜 처럼 생겼는데
    앞뒤로 몇번 문질러 주면
    너무 좋아요.
    쌍둥이 비싼 칼갈이 보다
    백만배 좋아요

• 14. 윗님
    '24.5.24 1:44 PM (39.7.xxx.115)

쌍둥이칼은 칼갈이에 갈면 이빠져요 쌍둥이칼에서 나온 칼갈이는 괜찮나하고 서서 쓱쓱 당겼더니 ㅠㅠㅠ
    일반칼운 칼갈이 쓰면 문제없구요