82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천주교신자님께 여쭤봅니다(미사지향)

푸르른날 조회수 : 1,085

처음으로 미사지향 하려하는데

어떤식으로 해야하는지

금액은 보통 얼마나 해야하는지 모르겠네요

미사예물 봉투에는 어떤식으로  문구를 써야하는지도요

곧 중요한 수술을 앞둔 천주교 신자를 위해 미사를 넣고 싶은데

처음이라 뭐가 뭔지 잘 모르겠어서 봉투만 가지고 왔어요

바쁘시더라도 도움부탁드립니다

미리 감사인사 드립니다

꾸벅

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '24.5.23 6:21 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

금액은 2만원~5만원 정도도 괜찮아요
    생미사 신청한다 말씀드리고 성당 사무실에 물어보세요
    신청자 지향자 쓰라고 알려주실거에요

• 2. 봉투에
    '24.5.23 6:28 PM (61.75.xxx.88)

생미사에 동그라미하시고 금액은 본인이 정하시면 됩니다
    내용은 수술잘받게 해달라 쾌유를 빈다 이정도 적으시면 됩니다
    빈칸에 내용은 보시면 채울수있는 내용들이예요 3~5만원정도 하시면 됩니다

• 3. ㅁㅁ
    '24.5.23 6:38 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

생미사... 살아 계신분을 위한 미사
    연미사....돌아가신 분을 위한 미사..
    성당 사무살에 가서 생미사ㅜ신청 할려고한다 말씀하세요

• 4. 푸르른날
    '24.5.23 7:51 PM (1.245.xxx.59)

너무 감사합니다
    네 말씀대로 잘 적어냈어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604475 채상병 특검법 국회 법사위 소위 통과 4 .. 15:08:47 805
1604474 갤럭시 버즈 플러스 케이스에 착 안들어가는건 왜 그런건가요? 3 15:06:07 197
1604473 이 더위에 찰옥수수 사러 가요 ㅠㅠㅋ 9 먹성이란 15:02:17 1,527
1604472 현대모비스 주가가 오르면 안 되나요? 11 저평가 15:01:41 871
1604471 마그네슘 효과인지 콜레스테롤 수치가 좋아졌어요 5 자유 14:59:15 1,478
1604470 결심합니다 2 결심 14:58:55 534
1604469 창문형에어컨 책상 위에 걸쳐져서 8 방이 너무 .. 14:57:09 783
1604468 굿뜨래 수박 싸네요 (6-7킬로) 14000원대 2 ... 14:53:50 624
1604467 남편이 저한테 죽은사람처럼 산대요 9 14:53:07 3,726
1604466 40대 초중반인데 제사상을 차리게 됐어요 41 ..... 14:52:51 3,300
1604465 장거리 비행기 여행 팁 부탁드려요 13 장거리 14:51:16 1,355
1604464 결혼식.장례식 금기?글 읽으니 옛날생각이.. 17 뭘까 14:43:37 1,253
1604463 실제 재판 광경도 숨막히고 영화같을까요?! 6 재판 14:42:05 562
1604462 관리설서 제집 동호수 다아네요. ㅎㅎ 71 ... 14:41:11 4,437
1604461 박초롱초롱빛나리 유괴 사건에서 처음 알게 된 거 13 ... 14:40:32 2,277
1604460 저출산대책으로 결정사 과장광고 단속?? ... 14:38:55 184
1604459 시골 개울가 있고 논있고 밭있는 곳이 많을텐데 저는 못찾겠어요... 8 oo 14:38:32 749
1604458 이번 주 코스코에서 뭐 사오셨나요? 11 혹시 14:38:17 1,686
1604457 요즘 장염이 오래가나요? 4 배아파 14:37:35 375
1604456 이렇게 먹으니 일하면서 집밥 먹기 가능해요 4 14:36:02 1,630
1604455 몰카 성범죄 명문 의대생 "휴학해서 손해, 응급의학과 .. 15 .. 14:36:00 2,077
1604454 재수생 용돈50주는데요 9 uㄷㄱ 14:33:12 1,288
1604453 온라인으로 유기농 황매실 실패 하지않게 사신분은 어디서 사셨나요.. 4 .... 14:31:19 260
1604452 쿠팡 가격 뭐에요? 21 ... 14:30:03 3,430
1604451 부모님때문에 속상할 때 5 괜히 14:27:32 991