82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욕실에 미끄러져 타일에 머리찍은경우병원가서 뭐해봐야해요?

M머리 조회수 : 1,491

머리가  이상한것도 같아 가보려고요.

미끌어지면서 옆면 타일에 세게 부딪혔어요ㅜㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.23 3:59 PM (220.117.xxx.61)

얼른 찍어보세요. 아무일 없을거에요.^^

• 2. 에고
    '24.5.23 4:01 PM (58.237.xxx.5)

엑스레이 찍어보고
    이상있으면 씨티 찍자고 할거예요,,
    넘어져서 뇌진탕이나 뇌출혈도 가능성 있으니 병원 꼭 가보세요

• 3. ooo
    '24.5.23 4:09 PM (182.228.xxx.177)

우리가 의사도 아니고 일단 병원가서
    의사가 하자는 검사 해보는거지
    인터넷에 글 써서 이런걸 묻고 있다니 놀라워요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.5.23 4:10 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

병원에서 상황을 설명하면 의사가 필요한 검사를 지시합니다. 환자가 검사를 요청하지 않아도 됩니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.23 4:17 PM (14.54.xxx.206)

병원가기전에 물어볼수도 있죠. 보통 엑스레이로 골절있나 볼거고 씨티나 mri 필요에 따라 보겠죠

• 6.
    '24.5.23 4:29 PM (218.238.xxx.141)

이마를 쌔게 부딪쳐서 혹이 나고 멍이들고 토하고 잠만계속 자고 그랬던 아들아이 큰병원가서 씨티 찍고확인했는데 별일없다가 끝이었어요

의식잃고 기절하면서 머리를 시멘트바닥에 쌔게 부딪쳐 병원에 실려갔던 저희아버지 뇌출혈이었는데요
    병원에서도 딱히 방법이 없더라구요
    개두수술 할거아니니 기다리는방법밖에 없다고.
    피가 흡수될때까지 기다리라구요

• 7. M머리
    '24.5.23 4:32 PM (106.102.xxx.70)

씨티찍으라해서 찍고 기다리고있네요.
    난생 처음 씨티를 찍어봤는데, 폐소공포증 있어서 중간에 못견딜까봐 심장이 쿵쾅쿵쾅했네요

• 8. 아~
    '24.5.23 4:42 PM (223.39.xxx.56)

무탈ᆢ아무일없기를 빌어요^^

• 9. M머리
    '24.5.23 5:37 PM (106.102.xxx.70)

후기요)이상없다고 했어요.
    귀뒤쪽도 문고리에 걸려서 피가 나면서 바로 벽면 타일에 부딪혔다니깐 씨티찍어야 한다대요.
    귀뒤쪽 뼈는 얇다고요.
    다행히 이상없다고 하네요.
    그런데 아직도 머리 그뒤 욱신거려요ㅎㅎ

휴식을 취해야겠어요.

무탈하길바래주신 여러분들~
    모두 복많이받으시고 건강하시고 행복하세요.
    순간 쫄았네요.
    사고는 순식간에 일어나더리고요.