82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요

ㄴㄷ 조회수 : 1,769

드라마 천국의 계단 보니 이휘향이 친아들인 신현준을 그렇게 미워하고 싫어하던데요

현실에서도 자기가 낳은 자식인데 뭘 해도 미워하고 증오하는 엄마가 있나요

자신이 죽는 순간까지도 한 자식에 대한 그런 마음이 변하지 않는다면 그 자식은 평생 어떤 마음으로 생을 살아내야 하는 건가요

그럼에도 엄마에 대한 그리움이 남아 있다면 미련한거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가정
    '24.5.23 1:47 PM (120.136.xxx.227)

만약 성폭행 당해 임신이라면 그럴수도...
    결혼 약속하고 사랑해서 혼전임신했는데 배신하면 그럴수도...
    있을거 같아요.

• 2. ...
    '24.5.23 1:48 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

성관계와 임신이 내인생에 큰 교환가치가 있는 스펙이라고 생각했는데
    뜯대로 안되었다면 그럴수도 있겠죠.

• 3. ...
    '24.5.23 1:49 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

성관계와 임신이 내인생에 큰 교환가치가 있는 스펙이라고 생각했는데
    뜯대로 안되었다면 그럴수도 있지 않을까.

• 4. ...
    '24.5.23 1:54 PM (114.200.xxx.129)

전 현실에서도 한번도 못봤고 앞으로도볼일이 있을까 싶긴 하지만 뭐 뉴스나 그런것에서는 가끔 나오니까 아예 없다고는 할수는 없겠죠. 세상에는 내가 보지를 못해도..내가 상상도 못한 일들은 많이 벌어지니까요..

• 5. ...
    '24.5.23 3:19 PM (39.7.xxx.34)

많겠죠
    공론화가 안 돼서 그렇지 친모가 자식 정서적 학대하는 경우 많잖아요
    천국의 계단에서도 이휘향이 신현준을 정서적 학대하는 거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603110 맛있는 카페라떼는 생크림우유를 얼마나 넣으면 될까요? 15 커피 11:40:37 760
1603109 닭가슴살은 많이 먹어도 무방한가요 2 ... 11:39:26 372
1603108 온누리 교회 장로 권사 되려면 얼마씩 내야 되나요? 18 dd 11:35:18 1,124
1603107 대장내시경전 마지막으로 먹을 음식 1 마지막뱃살 11:32:06 217
1603106 저는 젊은 사람들이 하는 식당 재밌어요 5 .. 11:30:01 814
1603105 휘슬러 서빙팬 여쭤요 (노보그릴) 4 ... 11:29:42 123
1603104 여성 호르몬제 탈모방지에도 도움이 될까요? 2 .. 11:24:22 417
1603103 스타일러는 콩글리쉬인가요? 9 영단어아시는.. 11:23:38 629
1603102 서울인데 오늘 뭐할까요? 5 나혼자 11:22:38 611
1603101 점심뭐먹죠? 4 점심 11:20:34 389
1603100 토마토가 간당간당한데 또10일집비워요 6 ........ 11:20:12 866
1603099 박세리 아버지는 결혼반대를 두번을 했네요 8 .. 11:18:31 3,607
1603098 석유공사, 이미 1월 ‘동해 심해’ 탐사 시추 이사회 의결…대통.. 4 000 11:15:51 624
1603097 햇배추 1 김장 11:15:50 203
1603096 로메인 상추 한박스 8 .. 11:13:37 774
1603095 철결핍성 빈혈이 아니라네요 2 모모 11:13:11 661
1603094 전쟁에 대한 두려움 21 11:10:21 1,047
1603093 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ 1 good 11:03:02 217
1603092 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... 2 .. 10:58:02 909
1603091 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 4 ... 10:51:48 491
1603090 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 5 궁금해요 10:47:17 670
1603089 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 1,254
1603088 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 29 마름 10:39:58 3,258
1603087 마당집 3주살이 -마당에 물주기 6 마당이 소원.. 10:39:04 939
1603086 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 11 대답 10:36:28 751