82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 자식을 진심으로 싫어하는 엄마도 있을까요

ㄴㄷ 조회수 : 1,772

드라마 천국의 계단 보니 이휘향이 친아들인 신현준을 그렇게 미워하고 싫어하던데요

현실에서도 자기가 낳은 자식인데 뭘 해도 미워하고 증오하는 엄마가 있나요

자신이 죽는 순간까지도 한 자식에 대한 그런 마음이 변하지 않는다면 그 자식은 평생 어떤 마음으로 생을 살아내야 하는 건가요

그럼에도 엄마에 대한 그리움이 남아 있다면 미련한거죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가정
    '24.5.23 1:47 PM (120.136.xxx.227)

만약 성폭행 당해 임신이라면 그럴수도...
    결혼 약속하고 사랑해서 혼전임신했는데 배신하면 그럴수도...
    있을거 같아요.

• 2. ...
    '24.5.23 1:48 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

성관계와 임신이 내인생에 큰 교환가치가 있는 스펙이라고 생각했는데
    뜯대로 안되었다면 그럴수도 있겠죠.

• 3. ...
    '24.5.23 1:49 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

성관계와 임신이 내인생에 큰 교환가치가 있는 스펙이라고 생각했는데
    뜯대로 안되었다면 그럴수도 있지 않을까.

• 4. ...
    '24.5.23 1:54 PM (114.200.xxx.129)

전 현실에서도 한번도 못봤고 앞으로도볼일이 있을까 싶긴 하지만 뭐 뉴스나 그런것에서는 가끔 나오니까 아예 없다고는 할수는 없겠죠. 세상에는 내가 보지를 못해도..내가 상상도 못한 일들은 많이 벌어지니까요..

• 5. ...
    '24.5.23 3:19 PM (39.7.xxx.34)

많겠죠
    공론화가 안 돼서 그렇지 친모가 자식 정서적 학대하는 경우 많잖아요
    천국의 계단에서도 이휘향이 신현준을 정서적 학대하는 거고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602997 G7 정상회의에 퇴짜 맞은 윤석열의 '글로벌 중추국' 22 가져옵니다 07:11:08 3,516
1602996 백엔의 사랑 (2014) 3 영화 07:04:44 1,025
1602995 초3 반아이들과 문제 있을 때 15 .... 07:00:38 1,408
1602994 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 27 정말궁금 06:54:46 11,030
1602993 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 5 dfd 06:52:51 1,085
1602992 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 19 시어머니 06:28:21 4,134
1602991 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 692
1602990 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 4 ... 06:23:05 1,003
1602989 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 17 aj 06:22:00 15,985
1602988 어떨까요 3 쇼미 06:13:41 423
1602987 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 89 49대51 06:06:03 6,002
1602986 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 3 만약 04:46:44 2,052
1602985 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 9 ㅇㅇ 03:30:43 5,083
1602984 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 4 체온계 03:18:59 3,753
1602983 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 1,054
1602982 안녕히 주무세요 4 .... 02:15:21 1,054
1602981 고추장 23 02:14:29 3,257
1602980 40대에 운동 안하신분들 8 ㅇㅇ 02:01:32 5,695
1602979 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 6 .. 01:39:13 5,705
1602978 벤슨 분 beautiful things 2 벤슨 분 01:33:01 464
1602977 성심당 자리 6번째 유찰 37 ..... 01:22:42 6,836
1602976 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 28 영어 01:22:02 3,180
1602975 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 6 부자 01:21:24 1,498
1602974 저만 고추장 극혐인가요? 48 ㅇㅇ 01:20:16 6,128
1602973 별건 아닌데 3 01:14:09 650