82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간도 자연의 일부인데

asd 조회수 : 1,168

초저출산은 지구가 인간이 너무 많으니 어떻게 조절해라

하는 자연의 메시지가 아닐지

그러다 인구가 줄고 어느날 지구가 좀 청정해지면

그때 부터 사람들은 또 아이를 낳지 않을지...

한국이 남한중심으로 통일되지 않겠냐 생각했지만

이런 추세면 북한 사람, 조선족, 해외 동포들 많이 들어오지 않을까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.23 11:56 AM (121.137.xxx.107)

저도 그렇게 생각해요.

• 2. 음 그렇긴한데
    '24.5.23 12:06 PM (210.205.xxx.40)

그렇긴 한데 우리가 그걸 1등할 이유는 없는거 같아요
    딱 중간만 하면 좋은데

• 3. .....
    '24.5.23 12:12 PM (121.168.xxx.99)

그래서 세계환경학자들은 우리나라를 미래 해결책으로 본다고..
    인구가 줄어서...

• 4. ...
    '24.5.23 12:13 PM (211.218.xxx.194)

자연계에 한국이란 국가가 꼭 있어야한다는 이유도 없는거라서..
    그게 걱정인거죠.

• 5. .....
    '24.5.23 2:39 PM (121.141.xxx.193)

인구가 너무 많아요..경쟁도 심하고...환경오염도 그렇고
    살기편한 적정인구되면 그때 낳겠죠..

• 6. 한국사회
    '24.5.23 4:21 PM (211.176.xxx.163)

철학이 무너진 나라와 개인이 아이를 키울 능력이 없어지는거죠
    아이들 물질로 키우는건 아니라고봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634218 영양교사 보조 영양(교)사는 뭐지? 1 시간제 08:31:56 445
1634217 고한우 노래 알려주신분! 1 고한우 08:23:00 650
1634216 솔로민박, 21기 영자 17 ..... 08:00:39 3,231
1634215 대통령 맘대로 의료를 파괴시키네요 24 대란 08:00:00 2,991
1634214 부부사이. 정말 기도 응답이 이루어진걸까요? 23 ㄴㄷ 07:58:42 3,541
1634213 10개월 월급받았는데 연말정산 7 07:45:58 1,327
1634212 트립닷컴으로 예약한 해외호텔이 취소됐는데 5 ㅇㅇ 07:37:55 1,155
1634211 인간극장 예전거 찾아주세요 . . . 07:36:58 592
1634210 김성령 이 셔츠 어디껀지 아시는 분 계실까요? 8 이영자 07:36:03 3,647
1634209 몸이 날씬하니 할머니 얼굴나와요 44 ........ 07:24:31 15,893
1634208 (단발)펌하고 몇일만에 다듬으시나요(컷)? 3 . . 07:18:29 1,124
1634207 50대 중후반 머리숱이 급격히 줄어든 느낌 7 07:12:42 2,847
1634206 잠 못자면 건강에 안 좋죠? 17 잠좀 자자 06:58:11 3,370
1634205 말할때 손동작이 많으면 24 ㅡㅡㅡ 06:29:06 6,486
1634204 의료대란)스웨덴처럼 되면 좋아요? 34 Oecd 05:55:15 4,065
1634203 미국에서 한의사. 즉 침구사 라고 하는 직이 어떤가요 10 .. 04:55:56 2,822
1634202 펌) 65세 몸짱 영국 할머니///// 13 부럽네요 04:44:25 5,948
1634201 왜 예쁜 50대가 없다는건가요? 73 ㅇㅇ 04:13:23 16,082
1634200 작은 신발 신고 많이 걸으면.. 9 발톱무좀 02:58:55 2,420
1634199 길가다 나도모르게 뉴스에 봤던 일들이 생각나서 안전 02:22:22 1,004
1634198 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? . . . .. 01:35:08 441
1634197 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 30 ………… 01:29:27 4,329
1634196 제머리 제가 깎아요 19 가위손 01:23:34 4,556
1634195 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 8 01:04:14 4,311
1634194 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 7 ㅡㅡ 01:03:59 1,993