82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하게 저녁을 맛있게 먹었어요. 줄기콩과 새우볶음

... 조회수 : 1,132

오늘 장을 안봤더니

냉장고가 텅텅 비었어요.뭐해서 저녁 먹을까 살펴보니 

냉장고에는 마늘과 줄기콩, 냉동실에는 새우 

처음에는 새우 파스타 만들 생각으로 약불에

올리브유 듬뿍, 칼등에 툭툭 친 마늘 넣었어요.

줄기콩은 오븐구이 할 생각이었는데,

갑자기 칠리 새우 비슷하게 해볼까

마늘 다 익고, 향 잘 올라올 때 즈음 고추장을 조금 넣고

고추장도 기름에 다 볶아졌을 때, 데친 줄기콩에 

마늘소금 넣고 식감 살아있을 때까지 볶다가

마지막에 새우 넣고 센 불에 같이 볶았어요. 

오늘은 버터 넣기 싫어서, 버터 생략하고 

이렇게만 했는데, 두 재료의 식감이 잘 

어우러지고, 고추장을 볶아서 텁텁한 

맛 하나 없이 꽤 근사한 요리가 되었어요.

밥이랑도 먹고, 저기 식탁위에 죽어가는 아보카도

발견하고 과카몰 만들어서 타코로도 먹었어요. 

다 먹고, 동네 아이스크림 집 문 닫기 전에

후딱 달려가서 소프트 아이스크림으로 마무리

좋은 5월 밤이었어요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.23 12:22 PM (121.169.xxx.247)

냉장고가 텅텅인데 줄기콩이 있다니 냉동 제품인가요? .. 저 줄기콩이랑 새우 둘다 좋아해서 넘 맛있을 거 같아요. 줄기콩 생으로는 사기 힘든 거 맞죠?

• 2. ...
    '24.5.23 12:36 PM (108.20.xxx.186)

앗 제가 미국 살아서 그린빈은 구하기 쉬워서 거의 매일 냉장고에 있어요.
    줄기콩 냉동도 먹어 봤는데, 오래 익히지 않으면 식감 괜찮았어요~ 새우와 줄기콩 조합 좋았어요.
    15분 요리인데 꽤 근사하게 나오고 고추장 기름에 완전 녹아들 때까지 볶으니 맛이 고급스러워졌어요.

• 3.
    '24.5.23 12:52 PM (212.68.xxx.108)

저도 줄기콩볶음 좋아하는데
    해먹어야겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604436 토지에서 서희가 조준구에게 큰 돈을 준 이유가.. 4 궁금 14:20:23 1,746
1604435 2차전지 별로죠? 5 ㅜㅜ 14:16:19 1,341
1604434 이지아는 얼굴이 또 변했네요 7 ........ 14:14:23 4,299
1604433 소식좌의 특징. 23 ... 14:09:17 4,573
1604432 "가해자 인생도 생각하라" 딸잃은 엄마에 훈계.. 10 열받게 하는.. 14:09:14 2,015
1604431 제가 자꾸 결정을 잘 못하고. 물어보고 하는게 3 14:03:12 591
1604430 내용증명 변호사 가격이 얼마나 하나요? 5 ㅡㅡ 14:02:36 653
1604429 자외선차단마스크 만족하세요? 8 .. 13:59:30 1,248
1604428 남자 85년생 절반이 미혼이래요 45 미혼 13:56:46 5,824
1604427 모임 많은 사람들은 돈을 못 모을듯해요 6 .. 13:55:01 1,712
1604426 마트에서 선을 밟고 주차했는데.. 14 주차는어려워.. 13:55:00 2,132
1604425 수시 최저있는 전형 떨어질 경우? 정시 가능해요? 25 .. 13:53:21 1,385
1604424 결혼 못하는 거에 여자 눈 높은 거 들이대는 거 넘 찌질해요 6 ㅇㅇ 13:52:44 781
1604423 눈물 참아야하는데 미치겠네요 13 .. 13:49:17 3,391
1604422 휴대용손선풍기 전자파 없는거 어떤거 쓰세요 이건 괜찮을까요 링크.. 3 ..... 13:47:06 482
1604421 어릴때 시영아파트 간적 있어요 13 맞나 13:45:53 2,128
1604420 매일 올리브유에 굽거나 볶아 먹는건 괜찮나요 4 ㅇㅇ 13:45:01 1,109
1604419 시모에게 얼마 주면 될까? 76 왜지금 13:40:42 5,374
1604418 쿠팡에서 선물하기 3 원글 13:37:45 419
1604417 홍감자는 삶아서만 먹나요? 7 ㅇㅇ 13:35:53 732
1604416 며칠전 서울교통공사에서 같은날에 벌어진 일 ㅇㅇ 13:35:08 666
1604415 군산 수제맥주 페스티벌 1 맥주 사랑 13:31:57 623
1604414 고3 딸아이가 가출을 했어요 내용 펑합니다 94 걱정 13:31:00 6,016
1604413 이동건은 미우새에 봐도 사람 괜찮아보이는데 12 13:30:56 4,316
1604412 한국이 가만히 있는게 나아요? 5 13:29:56 744