82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주민센테 재활용

재활용 조회수 : 707

문득 티비에서 보고는

저희 주민센터도 우유곽이나 페트병수거를 하는지

알아보니 주민센터마다 하네요

전화를 하며 느낀것이

매우 귀찮은듯.' 

행정력이 안된다고..

매주 마지막주 수욜 오전에  한다네요

제법 교환도  좋아요

페트병 큰거 2ㅇ개에 종량제  봉투1장

제가아파트마다 순회를 해서 홍보를 해주거나

아파트 게시판에 오려주심 안되겠냐고 했더니

소문이 싫은듯..

행정력이 부족한듯..

근처 알아보심 제법 관찮을듯하고

순회를 하면 더욱더 관심을 가질듯 하네요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.5.23 12:46 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

지자체마다 다 하고 있는데 홍보가 안되는 건지 하는 사람만 하죠.
    저희 구에서는 페트병 크기무관 30개당 종량제봉투 1개
    우유팩 1.5키로(1리터짜리 50개정도)당 종량제봉투1개와 롤티슈 1개
    폐건전지 20개당 1.5v 건전지 2개
    이렇게 줘요.
    일주일에 한번인데 가끔 명절 전후나
    여름휴가철 전후로 건너뛰는 주가 있어서
    허탕 친 적도 있어서 어느정도 양이 모이면
    주민센터 근처 지나갈 때마다 게시판 확인하는 습관 생겼어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602992 초3 반아이들과 문제 있을 때 15 .... 07:00:38 1,423
1602991 부페가서 가만 앉아 있는 여자는 왜 그런거예요? 34 정말궁금 06:54:46 13,425
1602990 중1아이 공부안하면 학원 끊어야겠죠? 5 dfd 06:52:51 1,101
1602989 시어머니가 손녀보고 니딸이라고 부르는게.. 19 시어머니 06:28:21 4,185
1602988 누구나 각 무료현금받기 모음. 쉬워요. 1 . . 06:26:46 698
1602987 돼지고기 다짐육 김밥에 넣어도 될까요? 4 ... 06:23:05 1,020
1602986 요즘 결혼못한게 너무후회됩니다. 19 aj 06:22:00 17,807
1602985 어떨까요 3 쇼미 06:13:41 432
1602984 무엇이든 물어보세요 답해드립니다6 93 49대51 06:06:03 6,109
1602983 20대 때 전지현이 인스타를 했다면? 3 만약 04:46:44 2,089
1602982 테일러스위프트 공연으로 지진 발생 9 ㅇㅇ 03:30:43 5,129
1602981 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 4 체온계 03:18:59 3,793
1602980 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 1,067
1602979 안녕히 주무세요 4 .... 02:15:21 1,066
1602978 고추장 23 02:14:29 3,301
1602977 40대에 운동 안하신분들 8 ㅇㅇ 02:01:32 5,787
1602976 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 6 .. 01:39:13 5,778
1602975 벤슨 분 beautiful things 2 벤슨 분 01:33:01 471
1602974 성심당 자리 6번째 유찰 37 ..... 01:22:42 6,913
1602973 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 29 영어 01:22:02 3,236
1602972 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 6 부자 01:21:24 1,518
1602971 저만 고추장 극혐인가요? 48 ㅇㅇ 01:20:16 6,243
1602970 별건 아닌데 3 01:14:09 659
1602969 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 29 .. 00:56:25 5,466
1602968 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 18 .. 00:53:19 2,981