82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 실비 보험 면책기간

보험 조회수 : 1,258

어제 실비 보험에

면책기간때문에 보상이 안된다고 글 올렸는데

어제 댓글 글 보고

콜센터로 전화했더니

담당자가 바로 연락이 왔더군요

자기가 알았봤더니 해 줄 수 있을 것 같다며

이런 저런 서류를 요구하던군요

담당자가

신청했을땐 안된다 하더니

콜센테 전화하고

본사 홈피에 글 올리니 자기가 여기저기 알아봤다고 하는것이

조금은 어이없었지만

보상 받게 되었네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 담당자가
    '24.5.23 10:04 AM (112.162.xxx.38)

잘못 아신것 같아요 . 해결 되서 다행입니다

• 2. 흠..
    '24.5.23 10:22 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

어제 글보니까. 면책기간 아니던데요.

첫진료부터 일년까진 보험기간이고
    그후부터 육개월이 면책기간인데,
    마지막 진료부터 육개월지나면 다시 보험되거든요.

근데 님은 마지막 진료부터 1년 1개월 지났는데 보험기간아니라고 해서 이상하다 싶었음.

• 3. 어느날이라도
    '24.5.23 10:22 AM (175.211.xxx.92)

담당자가 잘못 안게 아니라...
    보험사가 일단 그렇게 설명해서 넘어가면 좋은거라고 생각하는 거 같아요.
    저도 수술 후 흉터때문에 치료를 받는데, 이건 수술 이후 시술이라 되는 거라고 알았는데 안해준다는 거예요. 약관에 피부과는 안되는걸로 되어 있다먼서... 제가 조목조목 찾은 걸 얘기하니 자기가 잘못 알았다며...
    그런 경우 여럿...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603132 82 글 보면 정말 적게 드시네요 23 .. 13:57:45 2,041
1603131 입쨟은 ㅎ ㄴ 먹방보시는분. 11 입이 13:53:34 2,571
1603130 비는 김태희가 너무 좋나봐요 41 ... 13:43:04 9,376
1603129 1인용 접이식 매트리스 추천해주실 수 있을까요? 3 톹톹 13:40:48 425
1603128 아침부터 지금까지 먹은 음식 얘기해봐요 44 배고파 13:31:49 2,173
1603127 강릉 두부 맛집 추천해주세요. 3 .. 13:31:47 418
1603126 남편이랑 간식먹다가 마지막 하나 남으면.. 17 ... 13:26:14 2,215
1603125 코로나이후 물가상승 이유가 무엇인가요? 10 물가상승 13:24:22 1,007
1603124 오이 들깨무침!!! 강추해요 10 살구앵두보리.. 13:23:49 2,949
1603123 남편이랑 경동시장 쇼핑하고 데이트하고 62 ... 13:19:46 4,277
1603122 리모델링할때 가전 어디서 구매하셨어요? 9 리모델링 13:18:52 613
1603121 여자있는 남편이 돈에 더 악착같습니다 4 바람 13:16:41 2,530
1603120 주말엔 조용히 쉬고 싶네요 7 ㅇㅇ 13:16:00 1,532
1603119 호접란은 수명이 얼마나 되나요? 6 .. 13:11:01 621
1603118 이거 하면 기분좋아진다!!! 하는 것들 11 사랑이 13:09:49 2,091
1603117 손이 뻣뻣 하네요 ㅠㅠ 5 ... 13:08:29 1,414
1603116 헬스장 고민 2 ㅇㅇ 13:08:16 467
1603115 아기 업고 무단횡단 하는 거 봤어요 5 .. 13:06:51 1,109
1603114 태종대 수국 유감 6 그래그래1 13:05:16 1,882
1603113 여름에 너무너무 힘든 사람은 이유가 있나요? 5 방법 13:03:33 1,334
1603112 일요요리 독일식 닭간장조림 8 12:58:24 945
1603111 금요일 파마하고 오늘 드디어 머리 감아요~ 2 뽀글이파마 12:53:36 1,005
1603110 다이소 리들샷100 한번에 두개 써도 될까요 10 지맘 12:49:29 1,665
1603109 전쟁은 천공이 얘기하잖아요 9 천공과 최순.. 12:45:54 1,443
1603108 백탁없고 눈시림없는 썬크림 추천해주세요 29 llll 12:45:09 2,175