82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연금보험

anistonsj 조회수 : 977

50대인데 연금보험을 지금 들면 늦나요? 30년동안 납입해야 한다는건 지금 알았네요.

혹시 추천해주실 상품있나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.5.23 8:47 AM (211.110.xxx.44)

https://v.daum.net/v/20240520102725973
    며칠 전 기사인데
    수익률이 심하게 낮네요.

• 2. anistonsj
    '24.5.23 9:12 AM (220.85.xxx.187)

네 감사합니다 그러면 제가 월 100을 내면 보험사가 수수료를 10%가져간다는 건가요?

• 3. oo
    '24.5.23 9:42 AM (211.110.xxx.44)

맞아요.
    기사에 정확히 나와 있어요.
    ㅡㅡ

소비자가 매달 보험료로 100만원을 내면
    보험사는 사업비와 수수료 명목으로 10만원을 챙겨간다.

• 4. 어느날이라도
    '24.5.23 9:53 AM (175.211.xxx.92)

연금상품은 수익율보다 세금혜택을 봐야 하는 거 같아요. 그것도 수익율에 포함하면 꽤 크니까...

연금보험보다 증권사쪽 연금저축 추천해요.
    연금보험은 보험사 운용비가 많지만, 증권사쪽은 그게 없어요.
    대신 내가 좀 더 신경쓰는 거...

• 5. 빙그레
    '24.5.23 10:19 AM (118.129.xxx.9)

요즈음에 연금은 저금리 고수수료가 단점.
    그래서 인기 많이 떨어짐.
    그래서 일찍들어안 그래도 손해률 보정.

여기서 장점은 비과세가 되는거라 나이들어 종부세 건강보험료에 연관되지않고.
    신경쓰지 않아도 달달히 평생 나온다는것.

각자 자기 스타일에 맞게 선택하시지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604279 韓 의식주 물가 OECD 1.6배… 구조적 문제 누적된 탓 5 ... 06:53:47 880
1604278 에어컨 사는 것도 돈 안쓰는 남편 14 찌질이였어 06:53:16 3,142
1604277 이화여대 초등교육학과는 왜 점수가 건재한가요? 19 ?? 06:51:45 4,124
1604276 요새 검정고시 대학불리하나요? 6 llll 06:37:32 1,176
1604275 도라지배즙 별 효과없나요? 4 도라지배즙 06:15:50 834
1604274 독거노인 기초수급자 분이 돌아 가시면 나라에서 해주나요 천주교에.. 1 ..... 06:05:14 2,422
1604273 통돌이세탁기 용량? 4 Mm 05:44:11 639
1604272 당근판매시 5 소래새영 05:06:17 1,191
1604271 임대인 입장에서 월세 중도해지 가능할까요 14 sa 04:20:19 2,753
1604270 이 소리 대체 무슨 짐승의 울음소리죠? 19 ㅋㅋㅋㅋ 02:56:09 4,343
1604269 치매부모님 3 ㅎㅎ 02:19:20 2,426
1604268 여름에 옷에 대한 욕구가 전혀 없는 여자 14 구리루 02:02:02 5,002
1604267 방금 6 밤참 01:59:17 1,640
1604266 60중반 남자랑 9 Objv 01:47:14 4,953
1604265 김호중, 징역 30년형 수준…복귀 어려울 듯 법조인 분석 '충격.. 19 ㅇㅇ 01:46:05 8,106
1604264 석유 시추 반대하는 영상을 올린 천공 8 zzz 01:41:55 2,957
1604263 네이버와 공식 결별..라인 야후 이사진 전원 일본인 확정 14 .. 01:40:51 3,193
1604262 아름다운 시절속 그대여가 아리는 밤이네요 2 ㅇㅇ 01:20:08 1,078
1604261 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 49 흐름 01:07:12 11,532
1604260 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 3 별빛마을 01:00:22 2,809
1604259 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? 1 ㅇㅇ 01:00:05 4,132
1604258 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 11 꺼져 00:54:18 4,778
1604257 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 6 ... 00:49:32 2,312
1604256 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? 2 ai 00:46:46 373
1604255 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 30 ... 00:39:04 5,856