82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남의 뒷담화 들어주기 힘들어요...

... 조회수 : 2,906

얘기하다보면 남얘기하는 사람이 꼭 몇명있어요. 돌려말할뿐 뒷담화인데... 결국 자기 욕은 먹기 싫어 돌려돌려 말하면서 내가 보기엔 저거 진상같은데 동의해달라는 뉘앙스가 느껴져요...ㅜ

집적 피해를 받은 경우면 모르겠는데, 단순히 추측이나 식탐이많다거나 생긴게 어떻다거나 짠돌이라는 둥...

왜들 그리 할말이 없는지...

전 남일에 관심없는 편이고 누가 내 기준 이해안가더라도 이유가 있겠거니하고 말아요.내가 피해입은거 아니면요...

참... 남말 자주 하는 사람하고는 말 길게하면 피곤해요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공감
    '24.5.23 2:02 AM (12.74.xxx.89) - 삭제된댓글

극공감해요!!
    저도 물론 남 뒷담한적 있어요
    근데 상대가 잘못을 해서 저에게 피해를 입혔을경우 입니다

근데
    옷을 왜저렇게 입냐
    뚱뚱한데 많이 먹는다
    제주도 간다는데 제주도 볼거도 없는데 간다 등등
    모든 것에 비판…
    시어머니가 며느리 핀잔 주듯이 막 흉보는거
    너무 듣고있기 힘들죠

• 2. ..
    '24.5.23 5:01 AM (39.7.xxx.223)

저도 원글님 타입이라 그런 사람들 속에 있음 눈치가..
    동조할수는 없는데 굳이 반박도 무리고
    정신이 너덜너덜 피폐해짐....

• 3. 인ㅇㅇ
    '24.5.23 6:32 AM (61.254.xxx.88)

뒷담화 좋아하는 사람들끼리 만나야죠.

• 4.
    '24.5.23 7:25 AM (121.163.xxx.14)

외모 옷차림 먹는 거 걸음걸이
    하여간 까는 거 보면
    저것들이 사람인가 싶어요

가서 거울이나 봐라 하며
    던져주고 싶어요

사람이 완벽한 사람없고
    자기들도 거기서 거긴데
    누구하나 재물삼으면
    자기들은 안전할 줄 아는데
    그런 것들은 하나 화장실가면
    그사람 또 까기 ㅋㅋ

뒷담화 많은 서람은
    결론적으로 상종을 안 하는 게 맞아요
    문제는 나이 50넘어서부터는 슬슬 시작해
    60대부터는 진짜 뇌가 썩는지
    안 하는 사람 드물어요
    그래도 안 하는 사람은 안 합디다

• 5. ...
    '24.5.23 8:03 AM (223.62.xxx.183)

한 직장 오래 다니고 남초라 여자 몇명 없다보니
    같이 다닐 수밖에 없어요.
    사실 최근들어 많이 느끼는데 너무 가족같이 친하다보니 꺼리낌없이 말하는거거나
    나이들어 아집과 편견이 세진거거나... 전 40대 중반인데 내 주변에 벌써 꼰대같은 사람들이 몇 있어요. 말하다보면 답답하고 남이사 뭔상관이냐는 말이 목구멍까지 올라와요.;;

• 6. 특히
    '24.5.23 9:01 AM (211.234.xxx.146)

카더라를 비롯 근거없는 뒷담화도 극혐이죠. 저 사람 ㅇㅇㅇ 이다. 그럼 뭐 사람하나 바보만들기 쉽죠. 그런 사람은 내 뒷담화도 다른 데 가서 꼭 할 사람이라서 그냥 듣는 척하고 피해요.

• 7. 어쩌면
    '24.5.23 9:02 AM (211.234.xxx.146)

본인이 뒷담화 많이 당해서 그런게 아닌가하는 불쌍하다는 생각도 들고요.