82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 마녀사냥은 강형욱인가보네

.. 조회수 : 7,062

왜 돌아가며 셀렙 한명씩 죽이잖아요

이번엔 강현욱인가보네요 

왜 인성이 이모양이 되었을까 한국

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 10:32 PM (117.111.xxx.142)

저도 말투로 까는 아래글 보고 그런생각했어요

• 2. ..
    '24.5.22 10:32 PM (59.6.xxx.211)

강형욱 인성 먼저 보세요.
    개 팔아서 명성 돈 얻었으면 개한테 잘해야지…
    쓰레기

• 3. 저두
    '24.5.22 10:34 PM (123.199.xxx.114)

강씨 팬인데
    한달 전부터 영업을 안했다고 하니
    노동부에서 조사 들어간다니 결과를 봅시다.

• 4. ㅉㅉ
    '24.5.22 10:34 PM (49.164.xxx.30)

마녀사냥?? 그동안 유명세가지고 갑질한거 이제야 터진거에요. 왜 하나같이 똑같은 말을할까 생각안해봤어요? 어디가 모자라나 ㅉㅉ

• 5. 그나마
    '24.5.22 10:35 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

강형욱은 이미지가 좋아서 중립기어 안 풀고 있는 사람도 많은 편이에요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.22 10:37 PM (125.179.xxx.132)

정말 보기싫네요
    직원들 갑질한거 말고
    학력 말투.. 있는거 없는거 다 가져와서 까대니
    이게 마녀사냥이구나 싶어요

• 7. ...
    '24.5.22 10:55 PM (124.5.xxx.99)

물론 잘살아야 겠지만 .
    저두 아까 남편애게 그이야기 했어요
    미투도 그렇고
    세상이 너무 한가정 한사람에 대해
    말을 하는데 정작 겪는 사람의
    심중은 생각지 않고 잘 안보고 싶어요
    이런저런 들리더라도 참여하고 싶지가 않아요

• 8. 관계자이신가?
    '24.5.22 10:58 PM (183.97.xxx.184)

여태껏 어떤 연예인도 깐적 없어요.
    허지만 요즘 논란중인 두사람의 인성은 심정적으로 용서가 안돼요.
    마녀사냥은 이런경우가 아니죠.
    아직도 강형욱. 김호중 펀인사람들은 대체 생각이란걸 하고 사는 사람인지, 직장내 갑질에 익숙한거인지...어이 없

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.22 11:16 PM (125.179.xxx.132)

깔것만 까자하면 강형욱 편인거에요?
    초딩도 그런 사고는 안할듯

• 10.
    '24.5.22 11:17 PM (223.62.xxx.159)

도대체 어디가 마녀사냥??
    마녀사냥의 뜻과 어원을 모르시나봐요.

• 11. 마녀사냥
    '24.5.22 11:26 PM (185.229.xxx.207)

뜻을 모르시네요. ㅋㅋ

• 12. 싸이코잖아
    '24.5.22 11:32 PM (183.97.xxx.184)

"개에 안락사 말한뒤 노래"
    이경규 발언 재조명
    http://youtube.com/post/UgkxcYF8qwS7r3fh5AVPGbZERV1Uc0IuYz-X?si=KoE52C3ikVtDi...

• 13. ..
    '24.5.22 11:35 PM (182.220.xxx.5)

피해자 생각도 하세요.

• 14. ..
    '24.5.22 11:36 PM (82.35.xxx.218)

마녀사냥의 뜻을 모르세요? 강형욱의 아픔에 공감하기보단 피해자들이 넘 안됐지 않나요? 강씨는 나이불문으로 폭언했다던데.. 피해직원들은 저바닥이 좁아서 강씨가 일인자라 지금도 말도 못하고 두려워한다던데요. 중립기어니 마녀사냥방지하지며 가해자 동조하는게 더 역겹네요

• 15. ...
    '24.5.22 11:38 PM (211.36.xxx.107)

그래도 아직 중립기어입니다. 솔직히 MZ들도 엥간하거든요.

• 16. bb
    '24.5.22 11:53 PM (182.224.xxx.212)

아직 중립기어입니다. 솔직히 MZ들도 엥간하거든요. 22222

• 17. 싸이코잖아
    '24.5.22 11:55 PM (183.97.xxx.184)

강형욱 수상한 행적 CCTV "싸이코 같았다" 폭로
    인간혐오 증세
    https://youtu.be/qOvh7t0bSQc?si=9xDQ-RlgnRXHzVOA

https://youtu.be/qOvh7t0bSQc?si=9xDQ-RlgnRXHzVOA

• 18.
    '24.5.23 12:03 AM (211.206.xxx.180)

댓글 보니 강형욱 같은 오너도 많네요.

• 19.
    '24.5.23 12:48 AM (180.65.xxx.89)

언제부턴가. 그가 반려견 대하는 모습 보며
    그의 폭력적인 인성이 느껴져

강쥐 좋아하는
    우리가족은 그 프로그램 시청하지 않게 되었어요

• 20. 오늘
    '24.5.23 1:16 AM (223.62.xxx.123)

강형욱 입장표명한다던데 뭐 올라온거 있나요?

• 21.
    '24.5.23 3:30 AM (110.70.xxx.175)

나쁜 서사엔 나쁜 팬들이 붙는다더니
    딱 그 꼴이네요
    그가 헸던 짓이 자신과 너무 비슷하니 뭐가 문제인지도 모르고 자신 일처럼 안타까운가봐요?

• 22. 글쎄요
    '24.5.23 4:00 AM (172.58.xxx.158)

강력 빌런 김모 가수가 있어서..

• 23. 저도
    '24.5.23 4:01 AM (1.236.xxx.93)

아직 강형욱씨 입장 들어보고…

• 24. hap
    '24.5.23 4:23 AM (39.7.xxx.129)

마녀사랑이라니
    드러난 것만으로도
    경악스랍구만
    편드는 사람들은 관계자인듯?

시급도 아닌 월급을 9670원 줬다가
    노동청 신고해서 받았다는 게
    객관적으로 불법 저지른거구만

• 25. 잡 어쩌구에
    '24.5.23 6:50 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

입사후 게임만 하고 놀던
    경력직 디자이너 권고사직 시켰더니…
    대표이사 늦게 출근하는것외엔 장점이 1도없다고
    개소리 써놨던 ㅅㄲ
    법적으로 고소하고싶은 마음 굴뚝 같은 업주예요.
    대표 늦게 출근한다고 일 안하고 게임했더
    ㄱㅊㅁ
    그런 놈 뽑지말라고 업주는 댓글도 못씀.
    ㄱㅎㅇ 편도 아니지만,
    너무 그러지들 마세요.ㅡㅡ

• 26. 저도
    '24.5.23 7:53 AM (210.222.xxx.226)

반려견을 오래 키워본 사람으로서 처음 강형욱의 등장은 정말 쇼킹했어요.처음으로 견주가 아닌 반려견의 입장에서 생각하고 되고 제 스스로를 많이 반성하게 하는 제대로 된 훈련사가 나타났다고 감사해 했지요.그런데 이런 기사들이 정말로 사실이라면 엄청 실망할거에요.처음 그가 방송에 나왔을때의 모습이라면 믿기지가 않았겠지만 요즘 그의 모습을 보면 처음과 많이 달라졌다는 느낌을 받아서 어쩌면 사실일지도 모른다는 생각도 들었어요.그간 보여줬던 모습들이 가식이라면 정말...무섭네요.

• 27.
    '24.5.23 8:20 AM (115.138.xxx.17)

마녀사냥이 이런 경우에 사용하는 말인가요?
    드러난 사실과 당한 사람들이 한두명이 아닌데ᆢ

• 28. 짜짜로닝
    '24.5.23 8:59 AM (172.226.xxx.40)

아무리 엠지세대가 개념없고 이기적이어도
    화장실가는 시간까지 통제하고 불법으로 씨씨티비로 모니터 감시하는 건 너무한 게 맞죠.
    실드칠 수가 없어요. 그냥 가스라이팅 정도가 아니라
    노동법 어긴 거잖아요.

• 29. ,,,
    '24.5.23 9:45 AM (118.235.xxx.133)

화장실 가는 시간을 정해놓은 건 미친거죠 그런데 화장실 가서 한시간 두시간 있다 오는 직원도 놀랍지만 있거든요 그러니 양쪽 말 다 들어봐야 하는데 말을 안 하고 있는 거 보면 끝난거죠
    강형욱 본인은 16살 때부터였나 그것보다 훨씬 더 심한 대우를 받아서 아직도 그 시절 그 때 사고에 머문 것 같아요.

• 30. 저 영상
    '24.5.23 10:41 AM (183.97.xxx.184)

표정 보면 딱 폭력성이 보이지 않나요?

• 31. 참나
    '24.5.24 6:58 AM (182.221.xxx.29)

마녀사냥이란뜻도 모르나봐요