82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 - 솔이가 빨간벽돌에서 어떻게 범인오는거 기억?

이해부족 조회수 : 1,981

13화에서 솔이가

새벽 5시, 그림 그려진 골목길, 그리고 빨간벽돌 앞에서 본인이 방울범에게 납치당하는걸 기억해 내서 경찰 미리 대동하잖아요.

근데 이미 2023년에서 2009년으로 온 시점인데, 2009년 과거에 이미 벌어진일은 어느 3층 건물 폐허였던가? 거기서 범인 놓쳤는데 미래가 바뀌었다면 그 바뀐걸 2009년에 어떻게 다시 회상하고 대응한건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 10:28 PM (14.47.xxx.167)

기억이 새롭게 바꿔서 생각나는 거라고 알고 있었는데......

• 2. ...
    '24.5.22 10:33 PM (1.241.xxx.78)

타임슬립 세계관 글을 좀 읽어 보세요
    그럼 바로 이해 하실거예요

• 3. ㄱㄴ
    '24.5.22 10:34 PM (211.112.xxx.130)

미래를 바꿔가니까 과거가 동기화 되는거죠.

• 4. nn
    '24.5.22 10:48 PM (58.120.xxx.245)

2009 솔이는 과거의 기억을 지닌채 23년에서 온 솔
    09년에서 과거를 바꾸면 23년 솔이의 기억도 같이 바뀌는 거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603022 발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니 2 체온계 03:18:59 2,490
1603021 펄스-라는 가수를 아시나요? 3 85 02:35:24 714
1603020 안녕히 주무세요 3 .... 02:15:21 843
1603019 고추장 18 02:14:29 1,930
1603018 40대에 운동 안하신분들 7 ㅇㅇ 02:01:32 3,625
1603017 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 5 .. 01:39:13 3,796
1603016 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 305
1603015 성심당 자리 6번째 유찰 24 ..... 01:22:42 4,168
1603014 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 19 영어 01:22:02 1,957
1603013 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 5 부자 01:21:24 1,044
1603012 저만 고추장 극혐인가요? 39 ㅇㅇ 01:20:16 3,801
1603011 별건 아닌데 3 01:14:09 482
1603010 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 29 .. 00:56:25 3,533
1603009 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 14 .. 00:53:19 1,907
1603008 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 3 ahhh 00:28:23 529
1603007 돌싱글즈5 남자들 직업 10 00:22:11 2,783
1603006 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 3,945
1603005 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,902
1603004 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 1,295
1603003 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 8 공무원 00:08:16 3,413
1603002 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 756