82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발바닥이 뜨거워서 체온계로 재 봤더니

체온계 조회수 : 3,974

제 체온이 비교적 정확히 36.5도 나오는 편이거든요. 이마나 귀 뒤쪽이나 손목이나...

그런데 며칠 전부터

날씨 더워지면서부터 발이 너무 뜨거운 거예요.

몸 중에 좀 시원한 부위에 발을 대 보면, 확실히

발은 시원, 닿은 부분은 뜨끈

지금도 발이 뜨거운 듯해 체온계로 재 봤더니 양 발이 다

36.9 아니면 37도 나오네요.

흠- 겨우 0.4, 0.5도 차이로 이렇게 뜨겁게

느껴지다니!

차이가 나기는 나는구나를 확인해서 속 시원한 한편

발바닥이 뜨거우니 불편합니다...

얼마 전까지는 시려웠는데...ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.16 3:22 AM (115.143.xxx.157)

저도 37도가 미열 처럼 느껴지더라고요
    평소 체온이 낮은편이라

• 2. 냉파스
    '24.6.16 6:57 AM (172.225.xxx.227)

붙이고 자면 시원해요
    가끔 발바닥이 너무 뜨거우면 발비닥에 붙이고 잡니다

• 3. 요새
    '24.6.16 11:21 AM (211.49.xxx.110)

더워지기 시작하면서 손발 뜨겁다는 글이 종종 올라오는데요.
    저역시도 손발열감으로 힘들고요ㅜㅜ
    전 실제로 손발이 울긋불긋하고 뜨겁기도해요..
    어제도 글 올라왔던데
    누구는 또 더워지면 찬거 많이 먹잖아요. 그래서 체온조절하려고 열내는거라는 분들도 계시고..
    암턴 완전 불편해요ㅜㅜ

• 4. 정형외과가서
    '24.6.16 11:54 AM (219.255.xxx.120)

열화상 카메라로 찍으니 발가락이 아예 안 찍힘
    선생님이 심각하네 그러시고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604952 "韓서 살고파"...러시아 청년들, 수개월 째.. 7 미테 00:23:55 2,692
1604951 2023 최악의 한국 드라마 순위 15 ㅇㅇ 00:18:56 3,745
1604950 혜은이. 45년전 영상인데도 여신이에요 16 와우 00:18:01 2,669
1604949 선량한 시민! 서귀포경찰들.. 00:12:46 267
1604948 나트랑과 푸꿕 어디가 더 좋을지 추천해주세요. ^^ 1 ^^ 00:08:26 488