82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단호박 식혜

... 조회수 : 1,188

해봤어요

미니 단호박 씻어 쪄서 껍질벗겨(껍질은 버리지않고  그냥 집어먹으면 맛있어요) 한개 다 썼어요

ㅂㄹ식혜 큰거한병(밥풀은 싫어해서 받혀서 버림)에다

살짝 식은 단호박 쪼개넣고 블랜더로 갈아요

다시 끓이지 않고(끓이면 초간단이 아니쥬)

그대로 냉장 너놨다가 마시니 시원하고 맛있네요

가족들 다 맛나다고 합니다

또 하려구요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.22 9:00 PM (124.5.xxx.219)

마시기전 잘 저어 마셔야해요

• 2. 모모
    '24.5.22 9:23 PM (219.251.xxx.104)

맞아요
    아래위 잘흔들어 마시면
    그야말로 1등 음료수죠

• 3. 저도
    '24.5.22 9:25 PM (222.113.xxx.170)

다시 안 끓였어요!
    넘 넘 간단하고 맛나서 좋아요

진짜 너어무 맛있더라고요

여러병에 나누어서 냉동실에 얼려놨어요

• 4. ..
    '24.5.23 12:10 AM (61.75.xxx.185)

저도 해볼려고 했는데 자꾸 까먹네요. 기억해놔야지..
    낼 마트가야겠네요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604031 거실도배 색깔 5 ... 12:12:09 544
1604030 떡 말고 개업인사로 뭐가 좋을까요? 25 개업 12:09:41 1,757
1604029 도대체 어찌 해야 하나요? 4 12:09:24 1,072
1604028 끼어들기 얌체족들 13 ... 12:08:15 1,148
1604027 시스템 자체가 망가졌는데 왜? 3 .... 12:04:11 888
1604026 이런 경우도 소송이 가능할까요 38 울화통 11:57:17 2,820
1604025 커피 오후에 마셨다고 잠이 안오네요 3 ㅇㅇ 11:56:37 821
1604024 교대 합격선 일제히 하락…서울교대도 3등급대로 추락 32 어머나 11:54:29 4,155
1604023 내일배움카드로 뭐 배우시겠어요?( 나이상관없이) 10 ... 11:52:09 2,072
1604022 피곤할때 도움받으신 액상비타민등 추천부탁드려요 3 .. 11:51:52 603
1604021 12일에 교차로에서 신호 속도 둘 다 위반한 것 같은데 2 b, 11:50:16 449
1604020 옛날엔 무슨날만 되면 며느리희생으로 일을 치뤘자나요 18 ... 11:47:54 2,664
1604019 너무 큰 상처를 받았다면 어떻게 하시나요? 12 인간관계 11:44:10 2,136
1604018 유방암 초음파 잘 보는 곳 가야할까요? 3 oo 11:43:58 754
1604017 [속보] 조국혁신당 ‘김건희 여사 공수처 고발’..사건 종결한 .. 27 잘한다 11:39:10 3,869
1604016 아들 군대가요 5 215788.. 11:37:19 974
1604015 조선호텔 인견침구 4 침구 11:36:25 1,587
1604014 소소한 행복(팬심) 6 Dd 11:20:54 1,344
1604013 아끼면 돈 모여요 87 ... 11:16:26 10,972
1604012 대구 살기 좋은가요? 사람들 성격이라던가 그런게 궁금하네요. 3.. 43 ririri.. 11:16:13 2,795
1604011 한시간에 한장 푸는 초3 6 초등 11:12:03 820
1604010 시가와 휴가요? 13 .. 11:11:18 2,000
1604009 흰색 집벌레 4 ㅅㅇ 11:11:10 1,145
1604008 명상 한번도 안해본 1인인데요.. 14 .... 11:06:55 1,260
1604007 색상 이름이 3 궁금 11:06:10 452