82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 투어 코스 부탁드립니다.

쟝쟝 조회수 : 1,325

평일 남편 휴가 내고 뭐할까 고민하다 다음 이사 예정 지역을 돌아보기로 했어요.

그 시리즈 1탄으로 대치 투어를 하려고 합니다.

지금은 분당 살고 강남권 몇군데 제외하고 익숙하지 않아요.

1차로 대치역과 가까운 은마 아파트를 시작으로 부동산 한집 들러서 집 몇개 보고(은마 부동산 추천 부탁드려요) 

맛집 가서 밥 먹고

주변 학원가 좀 보고

전반적인 동네를 둘러보고자 해요.

코스를 어찌 짤까 고민하고 있어요.

압구정 로데오가서 고급지게 맛있는거 먹고 갤러리아 가려다

알차게 보내고자 대치동으로 급전환했어요.

은마 부동산

근처 맛집

대치 학원가

주변 분위기 파악

어떻게  돌아야 알찰까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어우
    '24.5.22 8:43 PM (122.42.xxx.82)

부동산 어쯜 남들다쉬는데
    임장비용받아야돼 절레절레

• 2. 낮에
    '24.5.22 9:12 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

가실거잖아요.
    그럼학원가는 아무 볼거 없어요
    학원가 분위기를 보시려면 10시~10시 10분에 가셔야죠

학원가는 빼세요

• 3. 대치
    '24.5.22 9:30 PM (84.2.xxx.86)

낮시간 대치 학원가 분위기 보시려면
    토요일에 가세요
    하루종일 바글바글

• 4. 대치
    '24.5.22 9:32 PM (84.2.xxx.86)

은마사거리를 중심으로 한티역까지가 제일 유명학원이 많아요

• 5. 원글
    '24.5.22 9:50 PM (210.90.xxx.111)

첫댓글 당첨~!
    아이피가 익숙하네요~

낮에 대치역에서 한티까지 쭉 걸어볼게요~~
    맛집은 없을까요?

• 6. 아무래도
    '24.5.22 10:12 PM (183.98.xxx.238)

주 고객층이 학생들인곳이라
    맛집 진짜 드물어요
    바로생각나는곳이라면
    중국집 홍운장
    여긴 찐이예요

• 7. ㅌㅌ
    '24.5.22 10:16 PM (180.69.xxx.104)

대치는 진짜 맛집이 없어요 ㅜㅜ
    셀러브리티버거 괜찮구
    김영희동태찜에 아구찜 정식 그나마 괜찮네요 ...
    아니면 아예 은마상가 가보세요 ㅎㅎ

• 8. 맛집
    '24.5.23 12:22 AM (218.39.xxx.50)

진짜 맛집은 많지 않죠.
    나름 맛집이라면 윗분 쓰신 홍운장.
    오발탄.
    소문난바지락칼국수
    진짜 맛있는 삼겹살 찐 맛집 노다지생삽겹살 (20년도 넘은 찐맛집입니다)
    은마상가 튀김아저씨 떡볶이 튀김(튀김 예술입니다)
    은마북문 메밀밭 메밀국수

다 진정한 맛집들입니다.
    대치동에 산지 20년차...

생각나면 또 써볼게요.

• 9.
    '24.5.23 12:23 AM (218.39.xxx.50)

은마상가 칼국수수제비 집도 맛있어요.

• 10.
    '24.5.23 7:32 AM (182.228.xxx.101)

저도 은마상가 수제비집 추천이요