82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아빠가 올해83세인데 백내장 이래요

수술제의 받았는데

수술비는 그리비싸지는 않더라구요

눈이불편해서  자꾸 손수건으로 눈훔치고

눈도 잘안보인다해  안경도 맞춰드렸는데요

백내장수술  안하면 어케돼요?

안하실려고 하네요

치인도 안좋으셔서 지금 임플란트 수술하는와중

여기저기 장기들이 아빠를 괴롭히네요ㅜ

수술하신분들

아픈가요ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '24.5.22 6:56 PM (223.38.xxx.95)

그래도 눈관리 잘하셨나봐요
    50대에도 백내장 수술흔합니다
    아버지 그래도 잘 견디셨다고
    남은 인생 환하게 살자고
    설득하세요

• 2. ..
    '24.5.22 6:57 PM (223.38.xxx.160)

한번은 하는거 같아요
    양쪽하면 2번인가..
    경험 많은 의사한테 하면 안 아프대요

• 3. 80대면
    '24.5.22 6:59 PM (211.206.xxx.180)

눈 굉장히 좋으셨네요.
    50대에도 하는 게 백내장.

• 4.
    '24.5.22 7:00 PM (106.102.xxx.236)

50대에도요?

저도한번 안과가봐야 겠네요

눈침침하고

스마트폰 중독이라 ㅜ

• 5. ...
    '24.5.22 7:01 PM (183.102.xxx.152)

백내장 수술 안하면 뿌연 안개 속에 사는거 같아요.
    수술하고 붕대 떼는 순간 그 환한 빛을 잊지 못하겠어요.
    수술도 간단하고 하나도 아픈거 없어요.

• 6.
    '24.5.22 7:02 PM (112.146.xxx.207)

눈 관리 엄청 잘 하셨거나 유전적으로 튼튼하셨나 봐요.
    정기적으로 안과 가야 해서 다니는데
    가면 백내장으로 그보다 훨씬 젊은 환자들이 한가득이에요…

수술하시면 눈앞에 뭔가 눈곱 낀 거 같고 침침하던 게 싹 걷히면서 시원하게 잘 보이실 거예요.
    수술도 간단하고 시간이 짧고
    비용도 저렴하고 회복도 빨라요. 하시게 권해 드리세요~.

• 7. 만일
    '24.5.22 7:04 PM (211.234.xxx.188)

백내장 수술하시더라도 임플란트 끝나고 하세요
    모든걸 한꺼번에 하면 노인들이 체력적으로 힘들어
    하세요

• 8. ㅇㅇ
    '24.5.22 7:13 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

울엄마 85에 했어요
    아프지는 안ㅍ은데.. 좀 더 젊었을때 할걱 후회합니다
    안과 .다른 질병으로 대학병원 다니는데 대학병원이어서 그런지 더 이상 두면 안됯때 수술 권하더라구요

백내장 수술이 수술 만족도가 가자우높은 수술이라고합니디

수술사 부분 마취인가 수면인가 암튼 그렇게 하는데 , 노인이어서여차하면 전신마취로 돌린다고 마취과 의사가 같이 들어가니까 걱정하지 말라고했어요

그런데 하고 난 후 눈 건조증이 더 심해졋ㅎ다고는 했어요

수술비는 2십 몇만원 한쪽에 그랬는데.. 사전검사.. 심장 검사도 하고 그런 사전 검사비가 더 많이 나왔어요

• 9. 임플란트
    '24.5.22 7:16 PM (220.122.xxx.137)

임플란트 하는 중이면 눈 수술 못 해요.
    쉬는 간격을 둬야 되는데 문의 해 보세요.

• 10. ...
    '24.5.22 7:17 PM (61.79.xxx.14)

간단한 수술이에요
    수술하고 입원안하고 바로 퇴원

• 11. 모모
    '24.5.22 7:26 PM (42.25.xxx.171)

전 수술 안해봤는데요
    수술중에는 눈계속 뜨고 있어야하는데
    괴롭지 않나요?

• 12. ......
    '24.5.22 7:27 PM (59.15.xxx.61)

간단한 수술이고 해드려야해요
    수술안하시면 시야가 뿌옇고 잘 안보이죠

• 13. ...
    '24.5.22 7:33 PM (1.235.xxx.154)

41년생 40년생 양가어머님들 아무도 백내장 수술 안했어요
    친정아버지는 60세에 한쪽눈하시고 85세에 또 한쪽
    시아버지는 70세쯤 하셨고 두분다 87세에 돌아가셨어요
    두분은 세살차이세요
    수술비는 4년전에 30만원정도였어요
    일반 인공수정체로 하면 안비싸요
    노안 다촛점교정렌즈 안하면 됩니다

• 14. 리기
    '24.5.22 8:03 PM (106.101.xxx.226)

다초점교정렌즈가 비싸긴해도 더 좋은건가요?

• 15. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:05 PM (106.102.xxx.105)

100세 넘은 어르신들도 백내장수술 하십니다
    잘 안 보이면 해야죠

• 16. ㅇㅇ
    '24.5.22 8:12 PM (175.121.xxx.86)

우리 엄마도 38년 생인데 얼마전에 했어요 하루사이에 좌우 하시고 수술 경과를 또 확인 하는 중에
    녹내장 징후가 있다고 해서 또 검사 받고 그건 안약으로 치료 하라고 해서 그러고 있습니다 9월 달쯤 오라네요

• 17. 저희 시 아버님
    '24.5.22 8:14 PM (110.70.xxx.190)

그 나이쯤 했어요.
    어머님은 그냥 살지 뭐하러 하냐고 구박하셨는데
    워낙 건강관리에 철저한분이라 하셨어오.
    수술은 간단했던거 같은데 연세가 있어서인지 하루정도
    입원 하셨어요.
    수술하시고 한참 더 사시다가100세에 돌아가셨어요.

• 18. 백내장
    '24.5.22 8:33 PM (222.102.xxx.75)

팔순 저희 아빠도 안 한다 하시다 받으셨는데
    한쪽 하고 너무 만족스러워서
    이젠 아직 수술할 때도 아닌 다른쪽 눈 받고싶어하세요
    거의 당일 퇴원이고 비용 얼마 안하니 잘 설득해보세요

• 19. 아~
    '24.5.22 10:05 PM (223.39.xxx.77)

아무리 의미가ᆢ결과가 좋다고햐도
    본인이 거부하면 아무소용없을듯

잘 설득해보셔요
    바로 다음날~~확인될~ 보다나은 실생활을 위해서요

수술후 시야가 얼마나 밝고 잘보이고 좋을지요

울시엄니께서 수술직전에 단호하게 안하겠다고 선언~
    중지하고ᆢ거의 안보이는 상태로 살다 돌아가셨어요
    ᆢ안타까웠지만ᆢ본인이 싫어하니 어쩔수없이 ㅠ