82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80대 엄마 진주목걸이 사드리고 싶어요

유월 조회수 : 2,707

연세가 드시면 진주목걸이 많이 하시는거 같아요

저희 엄마 어디서 얻으셨는지 한동안 하고 다니셨는데 어느날 보니까 다 벗겨졌더라구요  그래서  그런지  언젠가부터는 안하시구요

그때부터 하나 사드려야지 생각은 했는데

이쁜걸 못 찾았어요 계속 마음에 짐처럼 남아있구요

어제 백화점에 갔다가 스와로브스키 진주목걸이 할인 행사로 20만원대 딱 눈에 들어 오던데

이 브랜드 저는 잘 모르는데 이  가격이면 괜찮은건가요?  20%할인 하는 거라했어요

너무 젊은  취향인가 싶기도 해서 그냥 보기만하고 왔는더 자꾸 아른거려요

제가사는 곳  금은방 몇군데 다녀 봐도 맘에 드는거 못 찾았는데 추천줌 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.15 1:02 PM (175.196.xxx.78)

스와로브스키는 코팅진주 아닌가요??
    오 노노
    차라리 담수진주를 해드리세요. 양식인데 괜찮은거는 모양도 어느정도 균일하게 나와요.

• 2. ..
    '24.6.15 1:03 PM (175.196.xxx.78)

아코야 하면 좋은데
    비싸기도 하고
    관리가 너무 힘들어요. 물닿지 마라, 땀 ㄴㄴ, 화장품 ㄴㄴ
    어후 신주단지 모시듯 해야하니
    차라리 담수진주 해드리세요.
    인터넷에 많아요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.15 1:06 PM (112.146.xxx.223)

진주는 칠해놓은거 < 담수진주< 해수진주 랍니다
    해수진주는 좋은걸로 가자면 끝이없고 진주 한알의 사이즈에 따라 엄청 달라져요
    너무 화려하지않게 8미리 정도 해수중 저렴한편인 아코야정도면 어떨까요
    이정도는 보증서도 있답니다 나중에 물려받아 원글님 흐세요
    종로 가시면 좀 저렴한가봐요

• 4. 캐미러브
    '24.6.15 1:12 PM (118.235.xxx.125)

사이트에 진주 목걸이 있어요.

• 5. 그런데
    '24.6.15 1:18 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

어머니랑 외출해서 직접 착용하게 해보세요. 그렇게 외출하는 거, 그게 다 추억이지요. 어머니 마음에 들고 가격 감당한 선에서 사세요
    저렴한 것도 괜찮습니다
    저희 어머는 병원 갈 일 많은데 장신구 다 신경 쓰인다고(뭐 검사한다고 자꾸 벗어야하니) 75세 무렵에 다 유품이라고 자녀들 나눠주시고 정말 간단한 것만 하셨었어요
    외출해서 같이 고르는 재미도 좋습니다. 잘 골라보세요

• 6.
    '24.6.15 1:23 PM (1.234.xxx.84)

20-30만원대 예산이면 스왈롭스키도 좋아요. 담수진주도 알 크기나 빛 균일하게 하려면 꽤 비싸지고요. 아코야 진주는 8미리로 하면 일이백만원 훌쩍 넘어요.

• 7. 젊으신가봐요
    '24.6.15 1:25 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

할 나이가 지난것같은데
    건강하고 젊으신가봐요
    지병있고 체력없는 80대는
    갖고있던것도 나눠줄 나이예요

• 8. 우월
    '24.6.15 1:55 PM (1.244.xxx.169)

답변감사해요~~
    담수진주 기얷알게요

• 9. 금으로
    '24.6.15 2:05 PM (112.167.xxx.92)

님엄마가 굳히 진주를 너무 좋아한담 몰라도 그나이대는 금을 해야 기운있어 보이고 차후 님이 물려받을수도 있고해서 순금금목걸이로 하세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.15 2:08 PM (210.183.xxx.85)

저도 봄에 진주 알아봤는데 아코야는 많이 비싸더라구요,결혼떄 예물중에 진주가 비싼거였는데 그걸 안쓴다고.그떈 어려서 진주는 노땅들 쓰는거라 생각하고 팔아버렸는데. 지금 생각하니 아깝네요. 아무튼 아코야 알아보다가 30만원대로 사서 잘 쓰고 있어요

• 11. 저도
    '24.6.15 3:35 PM (223.33.xxx.131)

80대 엄마 진주목걸이 사드리고 싶어 저장해요

• 12. ..ㅡㅡ
    '24.6.15 3:36 PM (114.204.xxx.203)

원하시는지 확인 하고 사세요
    80대면 무겁다고 다 안하시던대요

• 13. ...
    '24.6.16 8:03 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

진주 목걸이? 목거리?