82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 운동

시간 조회수 : 1,805

실내자전거 매일30분씩 타도 되나요? 어떤분이 매일 타지  말고 주3회만 타야 된다고 하시네요. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '24.5.22 6:48 PM (222.107.xxx.66)

이유는요??

• 2. 시간
    '24.5.22 6:58 PM (223.39.xxx.12)

연골이 닳는다고 그러네요.저는 매일 30분정도 가볍게 타는데 약간 땀도 나고 좋더라고요

• 3. 당뇨고
    '24.5.22 7:02 PM (223.39.xxx.102)

무릎 아픈 저는 꾸준히 실내자전거 탄지 2년 되었어요
    무릎은 각각 관절염2.3기였고
    그래서 의사가 실내자전거 권했어요
    아무나의 말은 믿지 말기를~

• 4. 미나
    '24.5.22 7:26 PM (175.126.xxx.83)

런닝머신는 무릎에 안 좋은데 실내자전거는 괜찮대요. 근데 싼거 말고 헬스장에서 탈 수 있는 정도의 실내자전거로 운동하는게 좋다네요.

• 5. 자전거는
    '24.5.22 8:35 PM (122.46.xxx.97)

자전거는 무릎 주변근육키우는데 도움주는 운동으로 알고 있는데요

• 6. ...
    '24.5.22 9:40 PM (121.133.xxx.136)

단 안장을 높혀서 무릎이 높이 올라오게 하면 안돼요 엉덩이와 허벅지 아래로 오게 하세요

• 7. 티니
    '24.5.23 1:06 PM (116.39.xxx.156)

안장 높이 낮으면 무릎 나가요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604520 우리집이 제일 시원하네요. 3 와우 17:36:56 1,547
1604519 은 시세는 어떤지요? 그리고 세척도... 1 skㄴㅅㄴ 17:32:48 383
1604518 소파 등받이 커버가 따로 있을까요? ... 17:32:39 104
1604517 자동연주 피아노 어떤가요? 3 음악 17:26:31 305
1604516 오늘 문득 아버지가.... 3 레몬 17:25:09 1,374
1604515 병원에서 인바디 후 망신망신... 10 17:24:42 4,427
1604514 민주당, 국힘 박정훈 명예훼손 고발…"이재명 죽이기 카.. 14 가짜뉴스 17:18:43 1,019
1604513 라디오스타 윤상 나온 거보니 나이 들어가는군요 6 세월무상 17:18:04 2,550
1604512 같은 동네에 오래사니까 사생활 캐묻는 어르신들이 부담스러워요. 9 부담스러워요.. 17:15:26 1,694
1604511 모듈 컨설턴트는 뭐하는 직업일까요 1 질문있어요~.. 17:13:26 226
1604510 3×2.5m 방 혼자 쓰신다면 4 ... 17:11:27 573
1604509 6/20(목) 마감시황 나미옹 17:10:40 247
1604508 오렌지가 무슨 민주당 아버지라고 24 ㅇㅇ 17:10:21 792
1604507 여성 3명 즉사에 금고 1.5년형 7 판새 17:09:35 2,158
1604506 앞집에서 이것저것 주셨는데요 7 앞집 17:09:18 2,031
1604505 신민아 옷 고르는데 기다려주는 김우빈 1 선남선녀 17:09:11 3,132
1604504 집 좀 찾아주세요... 6 달빛누리 17:03:53 1,079
1604503 체력은 어떻게 올리나요 6 ㅇㅇ 16:59:51 1,392
1604502 민주 지도부,"이재명은 민주당의 아버지" 찬사.. 15 북한이냐 16:59:10 591
1604501 삶은지 일주일된 브로컬리 먹어도 될까요? 9 ㅇㅇ 16:56:24 628
1604500 10키로 참외 배송비 포함 35000원에 샀는데 넘 만족스러워요.. 9 16:55:59 1,388
1604499 서울 토플장소 어디로 신청하면 좋을까요? 1 토플 16:53:14 284
1604498 극세사 이불, 압축팩 정리 해보신분 계셔요? 2 111 16:51:09 245
1604497 저녁은 뭐해서 주시나요? 14 돌밥 16:49:33 2,009
1604496 우란분절 천도재 해보신분? 4 ........ 16:46:28 388