82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리안좋은이)종일 서있는 일 할만할까요

땅지맘 조회수 : 946

9시간중 1시간 점심시간 오전오후 각15분휴식

무거운거 들일은 없는 서서 수작업

일주일에 한번 알바 해볼까하는데요

디스크증세가 좀 있어서 구부려 일하거나 무거운거 안들면 일상생활은 불편안해요

저 알바 할만할까요? 몸으로 하는 일은 안해봐서 선뜻 못하고 있는데 앉아 일하는것보다 나을까요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.22 3:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

예.. 저 허리 아파 앉아있는 것도 못하는데
    종일 서있는건 의외로 무리없이 잘해요.
    9 to 6 종일 꼼짝않고 서서 손만 움직이는데
    허리는 아무렇지도 않네요.

• 2. 디스크
    '24.5.22 3:58 PM (121.133.xxx.137)

서있는게 낫죠

• 3. ....
    '24.5.22 3:59 PM (218.159.xxx.228)

저 디스크 심한 편인데 앉아서 일하니 15분마다 일어나서 정선근 허리운동 하고 뭐하고 해도 계속 디스크 사이 좁아져서 걱정입니다ㅜ

앉아 일하는 것보다 서서 일하는 게 훨씬 낫습니다. 무거운 거 들어나르지 않는다면요.

• 4. 땅지맘
    '24.5.22 4:41 PM (125.186.xxx.173)

감사드립니다
    용기가 나네요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602945 유통기한 지난 프로바이오틱스 괜찮나요? 7 .. 20:10:32 666
1602944 적정 냉장온도는? 5 20:10:27 395
1602943 적게벌고 소소하게 쓰면서 여유에 중점을 둔 분들 6 나무 20:06:48 1,832
1602942 어제, 이재명 대표가 작심 발언 했네요 36 응원합니다 .. 19:56:59 2,802
1602941 지마켓 국내산 양송이버섯 쌉니다 5 ㅇㅇ 19:53:33 1,186
1602940 어떨결에 차가 생기게 되었습니다. 50 .... 19:52:46 4,717
1602939 어깨인공관절 수술 명의 있을까요? 2 ㅇㅇ 19:51:28 651
1602938 오랫만에 라면은 먹었는데요 1 .... 19:27:25 1,525
1602937 이화와 김활란총장 모독한 김준혁 고발위한 서명 23 창피해 19:27:23 1,671
1602936 저출산 특단의 조치로 31 ㅗㅎㅎㄹ 19:14:53 3,575
1602935 냄새나는 삼겹살 구이용... 6 ... 19:14:51 952
1602934 보통 남편들 이러지 않죠? 7 . . . .. 19:08:17 2,038
1602933 태종대에 수국 만개했나요~? 3 부산분들 19:06:32 981
1602932 화장실 환풍구에서 위층 냄새가 내려올 수도 있나요? 4 .. 19:04:12 895
1602931 단팥빵 좋아하시는 분들 1 ... 19:03:47 1,865
1602930 딤* 김냉 A/S 어때요? 6 ?? 19:03:28 388
1602929 지겨운 토끼얘기 우리 부부 4 뱃살여왕 19:02:04 1,481
1602928 삼성 라이온즈 줄줄이 홈런 3 ... 19:00:46 652
1602927 상식이 부족한사람은 좀 아니죠? 14 아옹 18:53:10 2,011
1602926 이혼시 재산분할 세금 없죠? 5 OO 18:52:02 1,395
1602925 "김건희 논문 검증 진상파악" 약속 숙대 교수.. 16 /// 18:51:26 2,423
1602924 나이 50에 임신일까 걱정 14 ... 18:47:22 5,284
1602923 차게 먹어도 되는 국 뭐가 있을까요? 11 아이고덥다 18:47:04 1,383
1602922 아래 여자들이 예쁘다는 소리 듣는건 글 읽고, 남자가 여자한테 .. 7 ㅎㅎ 18:45:57 1,655
1602921 짬뽕,너구리 좋아해요. 꼭 피트니스 가야 할까요? 체중감량 18:40:52 514