82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앓고 나면 큰다는 말이요

... 조회수 : 1,428

애들은 앓고 나면 큰다는 말이 종종 보이는데요

저게 예를 들어 몸살처럼 몸이 아프고 난 후 키가 큰다는 뜻일까요?

아니면 비유적으로 아픈 만큼 정신적으로 성숙한다는 뜻일까요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.5.22 3:30 PM (124.195.xxx.98)

경험상 재주가 늘든 꾀가 늘든
    애가 좀 똑똑하고 야무져지더군요.

• 2. 야무지게
    '24.5.22 3:37 PM (183.99.xxx.99)

야무지게.. 정신적인 성숙을 말하는 것 같아요.
    근데 그게 아파서 그런건지.. 성숙할 때가 돼서 그런건지
    잘 모르겠어요.. 저희 애는 하도 자주 아파서요.

• 3. ...
    '24.5.22 3:37 PM (211.46.xxx.53)

둘다 해당되요... 아프면 아무래도 잘 먹고 잘 쉬게 되니까 그러면서 면역력(감기등등)도 좋아지게 되겠죠...

• 4. 짜짜로닝
    '24.5.22 5:40 PM (172.226.xxx.42)

저는 애들이 아프면 먹는 것도 덜먹으니 덜 크다가
    낫고나서 갑자기 그동안 못먹은 거 보상받는 듯이
    엄청 많이 잘 먹는 거 보고
    아픈만큼 그후에 크는구나 생각했어요;;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603655 사우나에서 뜰채를 사용하네요. 13 00 09:34:56 1,554
1603654 전라도에 시어머님 모시고 갈만한 좋은 온천 있나요? 4 ㅇㅇ 09:32:04 471
1603653 여름 지하철 출퇴근 괴롭네요 9 여름 09:31:46 891
1603652 노인혼자 계시는 집에 홈캠 설치해도 될까요? 4 ㅇㅇ 09:29:05 736
1603651 도와주세요 아이폰 카톡이 전부 무음 되버렸어요 9 ..... 09:26:56 539
1603650 아파트 저층은 몇층까지인가 17 ㅇㅇ 08:56:17 1,842
1603649 등산화와 스틱추천해주세요 5 등산 08:47:34 476
1603648 천공 상속세 27 .. 08:45:25 2,870
1603647 6/18(화) 오늘의 종목 나미옹 08:42:40 239
1603646 중년메이컵 잘아시는 분 도와주세요 23 .. 08:41:11 1,564
1603645 공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요 8 ... 08:41:09 1,410
1603644 50대 근육 13 빠르다 08:37:57 1,795
1603643 유재은, 이시원 비서관에 '대면 보고' 10여 차례 4 !!!!! 08:22:58 844
1603642 결혼지옥 의 남자는 외국인 인가요? 4 결혼지옥 08:17:22 2,059
1603641 윤석열이 나라망치는 정도가 회복불가 수준 51 ... 08:16:49 3,478
1603640 "랍스터 잡기 95년째"…103세 미국 할머니.. 2 링크 08:07:59 2,651
1603639 공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인.. 29 의사들 08:07:11 4,432
1603638 천장을 치면 윗집에 들리나요? 7 아아아아 08:03:21 1,361
1603637 제평 플리츠 파는 매장, 절실합니다. 17 jeniff.. 07:59:13 2,172
1603636 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 9 여름 07:59:01 428
1603635 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 9 .. 07:53:01 5,161
1603634 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 4 ... 07:51:03 574
1603633 도대체 그 유사란 사람은 2 ㄷㄷ 07:49:02 833
1603632 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 14 . 07:48:07 2,778
1603631 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 6 07:46:41 1,142