82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요

ㆍㆍㆍ 조회수 : 1,827

신장에 낭종이 8미리가 생겼다는데요

어느과로 가야할까요

신장내과 는 수술은 안하죠?

수술하려면 어느과로  가야하나요?ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래도
    '24.5.22 12:40 PM (222.102.xxx.75)

우선 비뇨기과 가셔야죠
    낭종이라고 다 악성은 아니니
    미리 너무 걱정마세요

• 2. 추적관찰
    '24.5.22 1:00 PM (14.35.xxx.87)

정도 하지않나요? 낭종은 노화되면 간 신장 한두개씩 생기던데요?수년째 대학병원 검진센타에서 별다른 의견 제시없던데요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:26 PM (118.235.xxx.22)

비뇨기과로 가요

• 4. ..
    '24.5.22 1:29 PM (125.128.xxx.119)

낭종은 노화되면 간 신장 한두개씩 생기던데요?2222222222222222

• 5.
    '24.5.22 1:32 PM (58.120.xxx.31)

저는 낭종이 많아요
    5-6개?
    초음파로 추적 관찰 6년째-
    초음파 하는 내과는 다 괜찮음요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:34 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

낭종이ㅜ생긴것은 어떻게 알았어요?
    그 병원에서 어디로 가라고 멀 안해줘요?

• 7. 신장
    '24.5.22 1:46 PM (121.129.xxx.13)

저는 양쪽에 5~7센티 짜리가 한개씩... 병원에서는 더 커지지 않는지 추적 관찰만 한다면 된다는데... 저

• 8. ::
    '24.5.22 1:56 PM (218.48.xxx.113)

일부러 로그인 했어요.
    제가 신장에 혹.담낭에 혹 있어서 복부초음파로 추적관찰하고있어요. 강남세브란스 가정의학과에서요.
    신장에 혹은 비뇨기과가 맞아요.
    성모병원 비뇨기과에서 CT.찍어 보고했는데.
    크기가 애매하다고해서 강남세브란스 가정의학과의뢰로 복부초음파로 6개월 간격으로 3번 찍어보고서 판단한다고 하시더라고요. 더 커지는지 등요. 찍어보니 조금씩 작아지더라고요
    저는 3번째. 올4월에 복부초음파보니 혹이 없어졌다. 고 하시더라고요.
    실천한것은 오메가3. 비타민D.장유산균.요런게만 먹고요.
    물만먹고 아침에 상추.오이.토마토.에 올리브오일 듬북.소금 조금넣어서 삶은계란2개씩 먹었어요.
    아침에 이리 먹은게 좋았던것 같아요
    신장병환우모임 카페도 가입하셔서 도움도 받으세요

• 9. 신장내과
    '24.5.22 2:50 PM (118.33.xxx.32)

가시면되요. 2차병원에 산장내과 있눈데 가세요.

• 10.
    '24.5.23 12:14 PM (5.95.xxx.254)

신장내과요 222