82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기숙고등학교 외출 못하죠?

궁금 조회수 : 593

하나고등학교 같은 기숙고등학교, 주말 집에 갈 때만 나오나요?

아니면 평일에도 나와서 사교육받나요?

문득 궁금해서 여쭙니다.

기숙학교 학생은 주말과 방학에만 사교육 받나해서요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.5.22 11:28 AM (121.155.xxx.56) - 삭제된댓글

학교마다 다른지 모르겠는데요.
    아들이 과학고였는데 평일 학원차와서 학생들이 학원 다녔어요.

• 2. ..
    '24.5.22 11:28 AM (223.62.xxx.3)

하나고는 병원이나 특별한 사유없이 외출 힘들어요 방학외엔 사교육 거의 불가능해요 금요일 귀가하는 학교는 주말에 학원 다 가고요

• 3. 어느날이라도
    '24.5.22 11:28 AM (175.211.xxx.92)

학교마다 다릅니다.

내신기간에 대치동에서 온 강사들이 학교 근처 학원을 빌려 수업해주는 경우도 많아요.
    용인에 있는 학교도 보면 저녁에 외출 끊어 나와서 근처에서 그런 수업 받는 아이들 있더라고요.
    아예 학교 근처에 집을 하나 마련해놓고 과외샘을 부르는 경우도 봤어요. 가평에 있는 학교...

요즘은 줌으로 해외에서도 과외하고, 받는데요 뭐... 한국에서 해외 보딩스쿨 다니는 아이 에세이 수업해주기도 하고요. 그러니 기숙학교는 뭐...

그런데 다들 사교육 안돼서 혼자 하느라 고생이야.. 합니다.

• 4. ...
    '24.5.22 11:49 AM (112.220.xxx.250) - 삭제된댓글

하나는 한달에 한번..외대부고는 주말마다..그래서 하나가 정시가 약하다는 얘기도 있죠..사교육을받느냐 못받느냐..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602770 미국 배당주 지금 가입하는게 메릿이 있나요?? 갸우뚱입니다 7 ??? 11:02:41 1,245
1602769 엄마에 대한 기억 1 .. 11:00:50 961
1602768 서미경, 고 신격호 회장의 특별한 애정과 재산 추정 10 ... 11:00:36 4,955
1602767 널리 알리고 싶은 순우리말... 볕뉘(추가: 이내, 어슴새벽) 48 순우리말 10:59:03 2,759
1602766 어떻게 해도 미운 남편 6 구제불능 10:58:32 1,567
1602765 항공 마일리지 올해 소멸되는데요 12 마일 10:57:12 1,648
1602764 수원지법 신진우 판사 탄핵 서명 22 탄핵 10:56:21 1,811
1602763 지구마블세계여행 아마존, 페루 너무 좋네요 6 지구마블재방.. 10:52:44 1,489
1602762 저는 살빼야겠죠? 9 ... 10:51:29 1,734
1602761 고등아이반에 18 고등 10:44:22 1,693
1602760 코스트코 드립백중에 젤 괜찮은게 어떤걸까요? 2 커피 10:44:01 610
1602759 글밥이란 단어는 어떠신가요? 53 글밥 10:40:02 2,491
1602758 효도는 왜 해야해요? 31 1001 10:35:09 3,381
1602757 제가 보기에 신동엽 이수근은 천재 27 .. 10:31:59 4,113
1602756 욕실 하얀 눈줄 6 10:29:54 1,183
1602755 마드모아젤...알뤼르향 둘중 어떤게 3 샤넬향중에 10:27:57 519
1602754 첫생리했을때 얻어터졌어요 29 ... 10:26:35 5,891
1602753 오페라덕후 추천 대박 공연(양산, 대구) 8 오페라덕후 10:25:54 521
1602752 까르티에 시계 추천 좀 해주세요 8 .. 10:25:52 1,058
1602751 한심한 소리 못참는 분들 mbti 가 뭐세요? 53 ㅇㅇ 10:19:24 2,802
1602750 워크샵 강사의 자세 4 ㅁㄴㅇㄹ 10:16:42 999
1602749 살빼시겠어요? 44 ㅇㅇ 10:16:17 4,431
1602748 오늘 습하네요. 1 .... 10:16:12 626
1602747 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 4 테니스도 골.. 10:13:49 326
1602746 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 32 ㅇㅇ 10:13:44 3,157