82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인들은 왜이리 물러타질까요

호ㅓㄷ 조회수 : 1,349

암만봐도 일본에게 덜 당한거 같아요.

기회만 되면 독도망언하고 한국에 무역보복하고

기업뺏고 못된짓하는데

일본여행은 왜가고 뭔가 경각심이 안보입니다..

이렇게 물러터진 이유가 있을까요

뭔가 인류학적 이유가 있을거 같아요

아님 생물학적 이유나...

일본놈들이 씨를 왕창 뿌리고 간걸까요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 낙관과 해학
    '24.5.22 9:37 AM (125.129.xxx.149)

박경리쌤이 낙관과 해학이라는 말로 정리하셨죠.
    낙관과 해학이 있어 나라를 뺏기기도 찾기도 했다고.
    독한 구석이 없어 무르지만 또 그래서 버틸수있었다고.
    짧은 에세이인데 온라인에도 있을겁니다.

• 2. .....
    '24.5.22 9:58 AM (211.202.xxx.120)

남자들이 전투력이 약한거같아요 나라가 작아 해먹을게 적어 주변나라에서 뭐 준다고 하면 팔아먹고 나르는짓 반복하고
    서민도 방구석에서 놀면서 여자들 일시키고 양반도 책이나 읽고
    지키고 확장시키지 못하고 처들어오면 몸보신하고 나르고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603708 피부양자 자격유지위해 일부러 적은평수 신청해야 할까요? .. 11:55:39 290
1603707 한식먹는 식구들때문에 다이어트가 안돼요 15 ㅇㅇ 11:53:48 881
1603706 멕시칸음식 타코 냉장보관하나요? 타코 11:53:23 62
1603705 서울 깨끗한 레지던스 추천좀 부탁드려요 1 싱글 11:47:41 297
1603704 커피말고 뭐 없나요 9 졸릴때 11:45:18 687
1603703 INTP 이신 분들 조언 부탁드립니다. 22 00 11:45:02 628
1603702 아들 부부가 초대하고 잠은 호텔에서 자라고 하는데 113 여름 11:37:44 3,817
1603701 마포쪽에 유기견 카페 2 강아지 11:37:00 241
1603700 아파트 주민과 엘베에서 인사하는거요 13 ..... 11:34:39 824
1603699 월세 천만원을 내고 어떻게 살까요 20 그사세 11:33:20 2,129
1603698 에나스쿨 아세요? 여긴 딸과 아버지예요ㅎㅎ 9 ........ 11:28:21 806
1603697 스벅이벤트 상품 뭐가 좋을까요? 4 스벅 11:27:29 252
1603696 유병자보험 가입한 분 있나요 2 11:27:02 255
1603695 삼성전자 80,100원에 매도 30분째 2 11:26:30 1,438
1603694 맘인 친구 어찌 이해해야 할까요 10 11:18:25 1,142
1603693 홈플러스 빵 후기 5 ... 11:16:48 1,225
1603692 인스턴트 가루커피 중 맛있는건? 5 갸루커피 11:15:03 540
1603691 중국음식 주문하고 25분내에 온다고 했거든요 4 ㅇㅇ 11:13:51 613
1603690 30년전에 엔비디아를 1억원 매수했다면 18 ..... 11:05:21 2,168
1603689 고사리볶음 얼려도 되나요? 6 ... 11:05:14 295
1603688 반반남이랑 살면 31 반반 11:02:46 1,384
1603687 볶음김치로 김치찌개 끓이니 9 .. 11:01:11 1,301
1603686 두유 레시피 좀 공유해주세요. 5 뽁찌 11:00:25 243
1603685 블라인드 난리난 상간녀가 본부인에게 쓴 편지 23 11:00:20 3,509
1603684 토마토 찜기에 쪄서 냉동했다가 먹기도 하나요? 4 ... 10:54:16 521