82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예

선재 조회수 : 2,024

선재가 솔이와의 시간을 어떻게 기억할지가

다음주에 풀리겠어요

근데 선재기억=비디오  비유한 해석이 나와서

신선합니다

선재기억=비디오

https://theqoo.net/dyb/3241484592

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.5.22 8:10 AM (211.112.xxx.130)

예고에 보니 솔이의 테엽시계를 선재가 어떤건물 앞에서 들여다보는 장면이 있어요. 선재가 다시 테엽을 감고 시계가 돌아가며 전에 말했듯 이제야 시간이 제대로 흘러가는것 같아 이말 처럼 시계가 다시 돌아가며 태초의 1화 어두운 선재의 기억 까지 다 모든 시간을 기억할듯요. 어제 선재가 꿈에서 태초의 선재가 솔이를 강물 속에서 찾아 헤메다 깨는장면, 아파트 복도를 지나는 불구가 된 솔이를 물끄러미 바라보는 장면 스쳐지나가게 한거 보면요.

• 2. 와..
    '24.5.22 9:12 AM (180.229.xxx.164)

작가 진짜 대단하네요.
    말 되네요!

• 3. 오호!
    '24.5.22 1:15 PM (221.168.xxx.57)

말되네요. 모든 기억 우리 선재에게 남아 있어
    남은 세월 하나씩 선물처럼 깨닫고 느끼며
    솔이와 함께 행복할 거라고 믿고 싶어요~

• 4.
    '24.5.22 2:11 PM (210.96.xxx.10)

진짜 대박이네요
    담주까지 우케 기다려요 ㅠㅠ
    게다가 태성이도 멋있음 ㅠㅜ

• 5. ..
    '24.5.22 4:54 PM (1.241.xxx.78)

어차피 선재한테 모든 기억은 다 심어져 있다고 봐요
    언제 발현되느냐는 시간의 문제죠
    관련된것 하나하나 만나면서 각성하기 시작
    제일 중요한 솔이를 만났으니 뭐...
    바로 바로 착착 돌아오는 거죠, 생각만 해도 재밌네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603665 카드사야! 갱년기약 광고 보내지 말아줄래! 3 .. 10:38:23 355
1603664 2025서울 동아마라톤 풀코스 신청하신 분 계세요? .... 10:37:37 180
1603663 우리집 드라마 2 .... 10:37:02 897
1603662 내일 서울출발 광주가는데 자차 운전 괜찮을까요 15 oo 10:32:37 656
1603661 기가막힌 전우용 학자님의 팩폭/펌 jpg 8 동감입니다 10:31:57 1,563
1603660 윤 "글로벌 거대 게임 정확히 읽고 분명한 대전략 있어.. 21 속보 10:28:40 1,068
1603659 아르기닌, 마그네슘 먹으면 효과 있나요 2 123 10:25:05 806
1603658 카톡 프사 이런 사진 관종같아 보이진 않겠죠? 47 ..... 10:24:01 3,046
1603657 남자에 대한 이해의 패러다임을 바꿔야 할 듯 합니다. 28 음.. 10:22:38 1,843
1603656 아이 상담을 받아와야 할까요… 7 고민엄마 ㅜ.. 10:20:39 903
1603655 학창시절 여드름 박사였던 분들 4 ㅡㅡ 10:19:09 796
1603654 물가 너무 비싸지 않나요? 33 비싸요 뭐든.. 10:17:45 2,857
1603653 원래 수컷이 보금자리 마련하는게 자연의 섭리지요 48 에휴 10:15:32 2,399
1603652 엄마는 과연.... 2 흠.. 10:14:08 861
1603651 사망신고 전 금융거래.. 6 .. 10:11:21 1,372
1603650 오이 따먹는 토끼 보세요 9 .. 10:07:18 1,547
1603649 CCTV 열람 요청했는데 찾을 수 있을까요? 4 ........ 10:07:05 525
1603648 지드래곤 카이스트 출강후 3 ... 10:06:27 2,219
1603647 넷플 와일드 강추 ㅡ개인의 취향 4 ... 10:05:47 910
1603646 핫딜~ 공차, 장어, 전복, 방토, 아몬드, 콩물 등등 5 .... 10:03:13 789
1603645 저출산의 원인.. 12 ㅇㅇ 09:52:53 1,711
1603644 미니가방좀 찾아주세요^^ 5 ㅇㅇ 09:41:11 1,232
1603643 아, 이 놈의 네이버 쇼핑 또 취소됐네요. 4 몇 번이야 09:39:32 2,285
1603642 SUV 타시는 분들 중 썬루프 장단점 말씀 부탁드립니다. 24 ^^ 09:37:08 1,442
1603641 외국인이 한국와서 내림굿 받은 1 ㅇㄴㄷ 09:36:25 1,235