82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀 선재가 어떻게 솔이를 기억해낼지 궁예

선재 조회수 : 2,017

선재가 솔이와의 시간을 어떻게 기억할지가

다음주에 풀리겠어요

근데 선재기억=비디오  비유한 해석이 나와서

신선합니다

선재기억=비디오

https://theqoo.net/dyb/3241484592

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.5.22 8:10 AM (211.112.xxx.130)

예고에 보니 솔이의 테엽시계를 선재가 어떤건물 앞에서 들여다보는 장면이 있어요. 선재가 다시 테엽을 감고 시계가 돌아가며 전에 말했듯 이제야 시간이 제대로 흘러가는것 같아 이말 처럼 시계가 다시 돌아가며 태초의 1화 어두운 선재의 기억 까지 다 모든 시간을 기억할듯요. 어제 선재가 꿈에서 태초의 선재가 솔이를 강물 속에서 찾아 헤메다 깨는장면, 아파트 복도를 지나는 불구가 된 솔이를 물끄러미 바라보는 장면 스쳐지나가게 한거 보면요.

• 2. 와..
    '24.5.22 9:12 AM (180.229.xxx.164)

작가 진짜 대단하네요.
    말 되네요!

• 3. 오호!
    '24.5.22 1:15 PM (221.168.xxx.57)

말되네요. 모든 기억 우리 선재에게 남아 있어
    남은 세월 하나씩 선물처럼 깨닫고 느끼며
    솔이와 함께 행복할 거라고 믿고 싶어요~

• 4.
    '24.5.22 2:11 PM (210.96.xxx.10)

진짜 대박이네요
    담주까지 우케 기다려요 ㅠㅠ
    게다가 태성이도 멋있음 ㅠㅜ

• 5. ..
    '24.5.22 4:54 PM (1.241.xxx.78)

어차피 선재한테 모든 기억은 다 심어져 있다고 봐요
    언제 발현되느냐는 시간의 문제죠
    관련된것 하나하나 만나면서 각성하기 시작
    제일 중요한 솔이를 만났으니 뭐...
    바로 바로 착착 돌아오는 거죠, 생각만 해도 재밌네

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602764 오늘 2시 화물연대 파업 있어요. 5 ㆍㆍ 07:07:54 252
1602763 차량 청소기 추천해 주세요 ... 07:02:59 51
1602762 정몽구 사망설 기사를 보다가 문득 1 궁금이 06:50:37 770
1602761 표현을 못한다는 말 3 ... 06:48:06 215
1602760 서장훈 결혼해요? 7 06:02:38 5,020
1602759 왜 이제서야... 6 //////.. 05:38:39 1,478
1602758 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. 3 .. 04:19:34 3,173
1602757 이제 대 놓고 사기 치네. 개 검 03:40:57 1,597
1602756 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 3 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 3,998
1602755 러바오는 만화 주인공 같아요.. 3 03:24:49 795
1602754 저는 이제 온라인이 더 편해요. 7 친구 02:23:22 2,187
1602753 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. 1 DJ 02:15:48 308
1602752 두고두고 생각나는 사람 소심한 저주 한번 해볼까요 11 aaa 02:10:06 1,691
1602751 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 23 00 02:00:13 2,092
1602750 요즘은 예단 어떻게하나요? 7 ㅡㅡ 01:51:10 1,641
1602749 친구가 친정어머니 모시게 되니 친구남편이 24 ㅇㅇ 01:39:06 5,559
1602748 일 엄청 잘하는 아파트 대표 (펌) 7 ..... 01:29:52 2,255
1602747 밥먹다 봉변 당하는 고양이 10 ㅇㅇ 01:08:47 1,701
1602746 세라잼 좋아요 7 . . . 01:06:22 1,835
1602745 동생이 조현병인데 너무너무 지옥같네요 7 01:03:26 5,665
1602744 말싸움 팁 발견했어요 39 말싸움 00:57:50 6,597
1602743 넓어보이는 아파트 6 .. 00:56:00 2,246
1602742 눈치 없고 사오정인데 활달하고 호기심 많고 정의감 넘치는 친구 6 ... 00:38:22 1,204
1602741 친구남편이 회사그만둔지 꽤 되었는데 13 신기해요 00:37:53 4,872
1602740 골프 치는 분들 골프 룰 얼마나 지키시나요? 10 궁금 00:32:13 1,042