82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

a.i가 사교육시장도 잠식할까요?

사교육 조회수 : 1,851

자기주도학습 안 되는 애들이 대부분이고

인강은 집중이 안되니

현강 들어야 한다는 말이 다수인것 같아서요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '24.5.21 11:33 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

ai연구진이 거의 없어서 못따라간대요
    그래서한국어로 안돼요

미국이 다 가져가요

• 2. 물어고니
    '24.5.21 11:38 PM (124.5.xxx.0)

깨워주지 않고 딴짓을 막아야 해서 안된다고 하네요.
    재종도 감시조교가 있거든요.

• 3. 자기주도적
    '24.5.21 11:41 PM (211.206.xxx.180)

학습하는 애들은 알아서 AI 이용할 테고
    아닌 애들은 기존 시스템에서 AI 떠먹여주는 것까지 더해지겠죠.
    AI가 침투 못하는 영역이 스스로 못하는 대상에 대한 집중 케어던데요. 유아 보육, 간호, 간병은 대체가 힘들 거라고.

• 4. 아니오
    '24.5.22 12:17 AM (211.212.xxx.141)

다만 사교육받을 애들이 줄어서 사교육 시장이 파이가 작아지긴 하겠죠

• 5. ......
    '24.5.22 1:06 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

ai보다 못한 애들이 필요 없어질텐데 사교육이 무슨 소용일까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603778 탄수화물이 독이라니 ㅠㅠ 23 15:50:20 5,981
1603777 에프 사망해서 새로 사야해요 추천좀요~~ 8 마마 15:47:16 991
1603776 아침식사로 뭐 드세요? 14 ... 15:39:07 2,113
1603775 박세리 기자회견 지금 틀었는데 20 ... 15:35:37 11,099
1603774 간만에 뉴욕 가는데 뱅기표 넘 비싸요ㅜㅜ 9 흐미 15:30:10 3,034
1603773 스템리스 와인잔.. 큰거 사면 잘 쓰나요? 12 와인입문 15:26:31 593
1603772 야구선수들 금목걸이 두꺼운거 치렁치렁하는게 21 15:17:32 3,067
1603771 이 친구보니 최악의 시누이에요 22 왜그러는지 15:17:17 5,179
1603770 isfj 남자 진짜 속터지네요 26 ㄷㄷ 15:17:12 2,362
1603769 박세리 기자회견 시작했네요 39 ........ 15:14:29 6,437
1603768 이런 경우도 있나요? 1 핸드폰 15:12:50 396
1603767 지금 경제상황 돌아가는게 이해가 안되는게 12 ..... 15:12:40 1,988
1603766 요즘 신촌 연세대정도 가려면 어느정도 인가요? 49 아름다운 15:12:28 3,297
1603765 열무로 비빔국수 만드는 법 알려주세요~~ 2 ㅡㅡ 15:09:54 974
1603764 법인으로 개업하면 개인명의로 하는것보다 세금감면 되나요? 2 질문 15:06:59 571
1603763 주변에 로또 1등 당첨된 분 계신가요? 15 혹시 15:04:51 2,571
1603762 주얼리 박정아씨는 성형 안한거죠? 10 .. 15:02:06 2,272
1603761 "아기 좀 살려주세요!" 날벼락..달려온 등산.. 3 ........ 15:02:00 3,370
1603760 아파트 팔릴 듯 팔릴 듯 하다 안 팔리네요.ㅠㅠ 2 우울 15:00:49 1,915
1603759 기미크림 효과 보신분? 기미에 좋은 시술은 뭔가요? 6 기미크림 14:52:37 1,440
1603758 국립암센터 수술 예정인데 감기 걸렸어요 5 수술 14:52:22 968
1603757 대단한 정부에요. 판타스틱하네요. 11 아, 진짜 14:51:10 2,307
1603756 검찰이 양주 몇잔으로 선거법위반이라 기소한거 봤어요? 2 0000 14:50:11 308
1603755 실리콘백 사용하는 분 계신가요? 4 ... 14:49:41 471
1603754 외국거주 남동생 방문 ㅡ 숙박 24 올케 14:46:45 2,724