82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

a.i가 사교육시장도 잠식할까요?

사교육 조회수 : 1,851

자기주도학습 안 되는 애들이 대부분이고

인강은 집중이 안되니

현강 들어야 한다는 말이 다수인것 같아서요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우린
    '24.5.21 11:33 PM (106.101.xxx.111) - 삭제된댓글

ai연구진이 거의 없어서 못따라간대요
    그래서한국어로 안돼요

미국이 다 가져가요

• 2. 물어고니
    '24.5.21 11:38 PM (124.5.xxx.0)

깨워주지 않고 딴짓을 막아야 해서 안된다고 하네요.
    재종도 감시조교가 있거든요.

• 3. 자기주도적
    '24.5.21 11:41 PM (211.206.xxx.180)

학습하는 애들은 알아서 AI 이용할 테고
    아닌 애들은 기존 시스템에서 AI 떠먹여주는 것까지 더해지겠죠.
    AI가 침투 못하는 영역이 스스로 못하는 대상에 대한 집중 케어던데요. 유아 보육, 간호, 간병은 대체가 힘들 거라고.

• 4. 아니오
    '24.5.22 12:17 AM (211.212.xxx.141)

다만 사교육받을 애들이 줄어서 사교육 시장이 파이가 작아지긴 하겠죠

• 5. ......
    '24.5.22 1:06 AM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

ai보다 못한 애들이 필요 없어질텐데 사교육이 무슨 소용일까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602742 테니스 거리조절 어떻게 하나요? 공이 중앙에 안맞고 하늘로.... 3 테니스도 골.. 10:13:49 348
1602741 한국나이로 43살..무엇을 시작하기에 늦은 나이인걸까요? 31 ㅇㅇ 10:13:44 3,400
1602740 나란히 걸을 때 어느쪽에 서나요? 10 걷다보면 10:04:18 1,005
1602739 피부레이저 오래하면 더 늙어보이는거 아나요? 13 ... 10:04:11 2,883
1602738 야한 소설 추천 좀 해주세요 8 연인 10:04:09 1,966
1602737 최유라씨 홈쇼핑 보니 7 @@ 10:03:20 4,156
1602736 나의 하소연은 ㅠㅠ 3 SK 10:03:17 1,417
1602735 세계인구가 2배로 늘어나는데 50년 걸렸네요 6 인구문제 10:03:11 1,189
1602734 내일 부산 기차타고갈거예요. 6 좀 알려주.. 10:01:40 709
1602733 이 수학문제집 뭘까요? 4 .. 10:00:06 666
1602732 고딩도 공부하라고 해야 하는 아이들 있나요? 19 ..... 09:58:20 1,159
1602731 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 연애결혼 vs 중매결혼 , 이혼율.. 1 같이봅시다 .. 09:57:37 503
1602730 한의대를 편입해보겠다고 하니 15 ㅇㅇㄴ 09:57:00 2,568
1602729 바나나빵 밥솥에 하면 3 바나나빵 09:45:44 1,114
1602728 젤 네일을 했는데 1 ... 09:37:57 850
1602727 여자들의 텃새는 늙어서도 계속되죠 22 텃새 09:36:16 3,325
1602726 이정현은 진짜 징글징글하네요 50 Dd 09:35:51 19,961
1602725 솔직히 이제 디올백 보면 불법 노동자 8만원..이 생각부터 날듯.. 9 ㅎㅎ 09:32:54 943
1602724 윤슬 단어가 너무 싫어요. 57 09:30:31 7,965
1602723 종아리에 임신선 평생 안 없어지네요 11 임신선 09:23:13 1,459
1602722 고백 받았어요. 7 ... 09:18:07 2,050
1602721 캠핑장서 전기장판 3 휴가 09:14:54 764
1602720 귀신 씌인 사람인가요? 2 09:14:49 1,761
1602719 시누네랑 여행 56 여행 09:00:55 5,801
1602718 콩밥 서리태밥 자주 드신분들 머리숱 많나요? 4 콩콩 08:58:33 1,601