82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남쪽 오피스텔에 일가족거주 어떨까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,011

남편직장때문에 강남으로 이사가야하는데요

아파트는 너무 비싸서 오피스텔에 거주하는건 어떨까요?고등학생 아이한명 있습니다

그리고 잠실에 장미아파트는 살기에 어떠나요?거기가 좀 저렴하긴하던데 우리자금으로좀 간당간당하네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.5.21 8:13 PM (112.169.xxx.231) - 삭제된댓글

지금 강남에서 그렇게 실평수 26평에 살고 있어요..식탁버리고 아일랜드식탁 사서 넣었어요..수납이 어려워요..대충 3인가족 살만한 오피스텔 꿰고있어요..궁금한거 물어보세요

• 2. i...
    '24.5.21 8:13 PM (118.235.xxx.150)

전세 구하시는 건가요
    장미아파트는 주차 엄청 어렵고 지상만 주차되고
    주차는 평일 낮에도 지상에 꽉차있던데..
    내부도 무척 낡아서 직접 보셔야..
    전 직접 보고 도저히... 깜놀 한적 있어서요.
    리모델링 된 집이 있다던데 제가 구할땐 없어서..

• 3. !...
    '24.5.21 8:14 PM (118.235.xxx.150)

낡아도 상관없으시면 장미보다 근처 주공아파트가 훨씬 저렴하지 않나요? 더 대로변이고.
    거긴 집안에 라디에이터? 가 있다던데;;

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.21 8:19 PM (223.38.xxx.39)

헉 그렇군요ㅜㅜ
    윗님 그러면 3인가족 거주하기좋은
    오피스텔 하나 좀 추천해주세요
    남편직장은 강남역앞에 있고 자금은6억전후로
    가능합니다

• 5. 강남역
    '24.5.21 8:36 PM (1.224.xxx.52)

강남역 근처에 한 동짜리 주상복합아파트나 서초2동 두진한아름이나 그 근처 조금 오래된 아파트는 예산으로 가능할거예요. 좀 오래되서 그렇지 주차나 생활은 차라리 나을수도요.

• 6. 차라리
    '24.5.21 8:47 PM (58.29.xxx.196)

일원동 전세가 나을것 같네요. 신축빌라 2~3룸 전세 알아보세요. 학군도 거기가 더 낫고.

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.21 8:50 PM (112.169.xxx.231) - 삭제된댓글

예산이 애매하긴 하네요..역삼이스타빌 서초파라곤 역삼쌍용플래티넘밸류 도곡푸르지오 정도요..일단 방이 3개인 오피스텔 자체가 귀해요..호갱노노 깔고 찾아보세요..전 월세로 살아서;;;

• 8. 장미 건너편
    '24.5.21 11:45 PM (218.50.xxx.164)

푸르지오월드마크 오피스텔 보세요

• 9. ㅇㅇ
    '24.5.22 1:49 PM (112.169.xxx.231)

질문글 올리고 피드백도 없고..답글 성의있게 찾아서 올린 제 시간과 마음이 아깝네요..제 글은 삭제하겠습니다