82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숀 펜 주연, 프로페서 앤 매드맨 영화 추천

옥스포드사전 조회수 : 615

숀 펜.맬 깁슨 연기가 아주..ㅜㅜ

강추합니다.

옥스포드 영어 사전을 편찬한 인물들의

실화랍니다.

유튜브에서 대여로 1,550원에 볼 수 있어요.

https://youtu.be/dsGIGIyxCrc?si=wkYaYu7ce7MaadAo

빅토리아 시대, 대영제국의 부활을 위해 세상을 정의할 '옥스퍼드 사전 편찬 프로젝트'가 시작된다. 책임자로 부임한 이는 수십 개의 언어를 구사하는 괴짜 교수 제임스 머리(멜 깁슨). 그는 영어를 쓰는 모든 이들로부터 단어와 예문을 모으자는 파격적인 제안을 내놓는다. 전국에서 편지가 빗발치던 어느 날, 머리는 고전을 풍부하게 인용한 수백 개 예문이 담긴 편지를 발견한다. 보낸 이는 닥터 윌리엄 마이너(숀 펜), 그의 천재적인 능력으로 불가능해 보였던 사전 편찬 작업엔 속도가 붙는다. 하지만 윌리엄이 정신병원에 구금된 미치광이라는 사실이 밝혀지게 되는데...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.5.21 1:18 PM (121.162.xxx.158)

와 내용 소개에 흥미가 생기네요 보고싶어요

• 2. 감사
    '24.5.21 3:20 PM (106.102.xxx.168)

좋은 영화 소개해 주시니 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602720 귀신 씌인 사람인가요? 2 09:14:49 1,763
1602719 시누네랑 여행 56 여행 09:00:55 5,804
1602718 콩밥 서리태밥 자주 드신분들 머리숱 많나요? 4 콩콩 08:58:33 1,601
1602717 푸바오 한국 있을때 보다 꼬질한거죠? 27 ... 08:51:40 3,203
1602716 무릎 아픈 이유를 찾았어요 11 오우우 08:44:32 4,328
1602715 관리사무소 안내 방송 괜찮으세요? 62 아파트 08:23:59 5,239
1602714 행복해 2 즐건인생 08:21:18 690
1602713 의외의 ‘이곳’ 근육 꼭 키워야 9 oo 08:18:48 5,602
1602712 박정훈 대령 임관 동기들, 15일 다섯 번째 행군 나선다 2 !!!!! 08:18:09 1,568
1602711 파운데이션vs쿠션 7 여름 08:17:32 2,209
1602710 국내선 탑승전시간 6 ㅁㅁ 08:10:37 1,017
1602709 넷플 하이라키 재밌어요 5 ㅇㅇ 07:56:30 2,528
1602708 푸바오는 방사장 나오니 좋은가봐요(중국곰 싫으신 분은 패스) 14 ... 07:47:54 3,103
1602707 용인쪽에 맛있는 보리밥집 아시면 좀 알려주세요 9 추천부탁 07:37:41 1,305
1602706 차량 청소기 추천해 주세요 4 ... 07:02:59 594
1602705 표현을 못한다는 말 8 ... 06:48:06 1,303
1602704 서장훈 결혼해요? 29 06:02:38 29,224
1602703 왜 이제서야... 7 //////.. 05:38:39 3,462
1602702 완전 단전 묵살 12분 뒤 감전사..유족에 남겨진 건 찢긴 작업.. 9 .. 04:19:34 5,830
1602701 이제 대 놓고 사기 치네. 1 개 검 03:40:57 2,786
1602700 명품 가방 원가 한국이 밝히네요 10 ㅋㅋㅋㅋ 03:35:40 7,874
1602699 러바오는 만화 주인공 같아요.. 11 03:24:49 2,222
1602698 저는 이제 온라인이 더 편해요. 9 친구 02:23:22 3,926
1602697 Rory Gallagher - A Million Miles Aw.. 1 DJ 02:15:48 549
1602696 "윤 대통령, 반려견 밥 직접 만든다" 투르크.. 33 00 02:00:13 4,043