82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지구에 인간이 너무 많은갈까요

ㅇㄴㅁ 조회수 : 1,412

지구의 주인공 공룡도 멸종했고

호모사피엔스가 강력한 경쟁자인

네안데르탈인을 이기고도 살아남았는데

자신의 탐욕은 이기질 못해

자녀를 안낳게 되고 서서히 로봇이 대신하고

로봇과 공존하며 살게 될까요...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.5.21 10:04 AM (59.17.xxx.179)

좋게 생각하면 그렇고
    나쁘게 생각하면 로봇 AI때문에 전쟁이 많이 날 거 같아요.

• 2. 저도
    '24.5.21 11:02 AM (121.137.xxx.107)

오늘 아침 비슷한 생각을 했네요. 과연 인간은 과학기술의 발전으로 혜성충돌에서도 살아남을 수 있을것인가....
    ㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '24.5.21 11:27 AM (14.40.xxx.165)

인간이 적정수 이상으로 많기도
    하겠지만, 한 개인의 욕구가 과거에 비해
    무한대 수준이다 보니 여러 문제가 발생하죠.
    한 사람이 먹고 마시고 입고 생활하는 게
    과거에 비해 엄청나게 늘어나고
    중국의 엄청난 인구가 잘 먹고 살려고 공장을
    지어대니 탄소 미세먼지 엄청 내뿜고
    인도까지 가세하면 지구는 기후변화로 더 빨리
    망할 것 같다는

• 4. 25억명이
    '24.5.21 1:15 PM (123.199.xxx.114)

적정수인데
    75억명이래요.
    인구감소해야되요
    아주많이

• 5. mm
    '24.5.22 3:30 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

네안데르탈인이 진화한게 호모사피엔스 아니에요?
    같은종인데 뭘 이겨요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599276 요새 순풍산부인과 보는 중 3 ㅇㅇ 16:17:41 509
1599275 최태원 회장 "SK 역사 부정한 판결에 유감…진실 바로.. 16 유감은개뿔 16:16:56 3,573
1599274 신용카드 조회 안전하게 알수있는 곳..부탁드립니다 2 ~~ 16:15:56 346
1599273 나를 남자라고 생각하는지? 3 .. 16:14:49 915
1599272 골프라운딩에 가져갈 간식, 음료 구체적으로 추천해주세요!! 5 .... 16:12:32 1,189
1599271 전세 중개비 몇프로 주셨어요? 9 ... 16:11:11 896
1599270 50대분 노안 어떻게 견디나요? 17 go 16:06:20 3,542
1599269 윤석열, 한동훈 극적 화해, 왜? 12 ........ 15:57:27 2,498
1599268 핸드폰이나 물건 분실시 8 ... 15:57:13 436
1599267 이효리 엄마..친정엄마와 너무 비슷해요.. 11 엄마 15:56:05 5,201
1599266 청국장된장 아시는분 1 rmatnr.. 15:51:18 416
1599265 애들끼리 한강 놀러보내면 안됩니다 5 ... 15:50:51 3,290
1599264 쿨 스포츠 마스크,자외선 차단에 어떤가요? 궁금 15:50:27 186
1599263 메릴 스트립같은 얼굴이에요 5 ㅇㅇㅇ 15:47:49 1,673
1599262 석유 관련 주가조작의혹, 천공, 시추업체 의혹 다 나오네요 11 데쟈뷰 15:47:01 1,342
1599261 엄마 옷입고 '사냥' 나간 김양 범행 후 CCTV 첫 공개 6 ........ 15:45:27 4,473
1599260 GS편의점 1+1계란 사신분 6 15:43:01 1,889
1599259 좋은일 있으면 왜 밥을 사나 했는데.. 9 저요저요 15:41:35 3,470
1599258 벤츠E E300 익스 계약했습니다 17 ... 15:40:56 1,699
1599257 찹쌀과 찰보리쌀로만 밥하면 어떨까요 3 15:37:57 375
1599256 송윤아씨 거상했나요? 10 .. 15:37:41 4,823
1599255 무식해서 부끄러울때가 많아요.. 17 무식.. 15:36:31 3,887
1599254 이민간 외국인 알뜰폰 4 알뜰폰 15:35:17 705
1599253 [팩트] 포항 앞바다 유전 가능성 있다던 업체의 실체ㄷㄷㄷ 3 .. 15:32:40 1,844
1599252 전자책을 못보고 있어요 ㅜㅜ 7 엉엉 15:32:31 1,032