82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(스포) 선재 완전 예상 밖이네요

.. 조회수 : 7,581

저런 전개일 줄 상상도 못했어요. 

아예 더 과거로 가서 첫사랑의 기억을 없애버릴 줄이야ㅠㅠ

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와소름
    '24.5.20 10:00 PM (223.39.xxx.42)

이건 진짜 예상 밖인데요 ㅜ

• 2. 그러게요
    '24.5.20 10:00 PM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

처음으로 본방 봤는데 와장창

• 3. ..
    '24.5.20 10:01 PM (1.233.xxx.220)

그 예쁜 사랑을 솔이 혼자만 기억하다니 너무 슬퍼요.

• 4.
    '24.5.20 10:01 PM (175.209.xxx.151)

제 궁예론 선재도 기억이 님았을것같아요
    시계가 선재손목에 있는 상태여서 …
    타임슬립의 주체가 선재니까

• 5. ...
    '24.5.20 10:01 PM (39.125.xxx.154)

풋풋하고 상큼한 첫사랑은 이제 없네요.
    아쉽네요

• 6. 당연하죠
    '24.5.20 10:02 PM (223.39.xxx.15)

원래 억지로 맺은 인연때매 자꾸 죽은거니까
    그 인연을 맺지 말아야죠
    다만 인연을 맺은 시기가 문제인지
    인연 자체가 문제인지는 작가 마음이겠지만
    애초에 그런 수퍼스타랑 첫사랑으로 만나 수절하게 만드는게 불가능하죠

• 7. 첨에
    '24.5.20 10:03 PM (211.112.xxx.130)

선재는 타임슬립 안한다더니 지금 되가는건 선재도 타임슬립 하는거 아녜요?

• 8. ..
    '24.5.20 10:03 PM (58.228.xxx.67)

에휴
    첫사랑 기억삭제 뿐만아니라
    선재가 부르는 소나기는요
    이클립스 선재노래도.. 몽땅 삭제..

• 9. ㅋ..
    '24.5.20 10:03 PM (211.60.xxx.151)

선재가 시계를 차고 있어서
    선재가 기억을 갖고 과거로 갈 줄 알았는데
    솔이만 기억을 하고 솔이만 알고 ㅎㅎ

• 10. ..
    '24.5.20 10:04 PM (211.234.xxx.94)

너무 꼬네요. 어케 풀지 모르겠지만 오늘편은 거의 파리의 연인급이네요. 안죽기만 하면 단가요? 모든 서사가 다 없어졌는데 ㅡㅡ
    오늘은 정말 정뚝떨급

• 11.
    '24.5.20 10:04 PM (175.209.xxx.151)

솔이는 선재와의 인연을 자꾸 지우려하는데
    선재는 여지껏 솔이를 포기한적이 없어서
    타임리프 기회를 잡았으니 더 적극적으로 솔이를 구원할듯

• 12. 당근
    '24.5.20 10:04 PM (122.203.xxx.243)

오히려 홀가분 하지 않나요?
    넘 가슴아팠는데....

• 13.
    '24.5.20 10:05 PM (116.37.xxx.236)

선재 시계를 눌러서 돌아간건 솔이. 선재가 솔이한테 첫눈에 반한 노랑 우산의 솔이시절로 돌아가잖아요.

• 14. ...
    '24.5.20 10:05 PM (115.138.xxx.219)

선재가 자기랑 엮여서 그 살인범 만나는걸 완전 차단해
    버린거죠..하지만 그 예뻤던 19살 선재와 솔이가 없어졌잖아요ㅜ.ㅜ 그래도 솔이는 선재를 살리고 싶었나보네요. 최애씬이었던 택배 받는 장면에서 숨는 모습보고
    너무 속상해서..흑

• 15. 대신에
    '24.5.20 10:05 PM (223.39.xxx.15)

솔이 다리가 멀쩡하고
    선재랑 둘이 살인마에게 괴롭힘당하지 않아도 되고
    각자 꿈을 이룬 성인이 되어 만났잖아요
    지금부터 둘이 투닥거리며 좋은 감정이 싹터도 되고
    저런 셋팅도 좋은데 뭘 그러시나요들?

• 16. 선재
    '24.5.20 10:06 PM (210.96.xxx.10)

워워
    선재가 기억을 회복할 어떤 사건이 있을거에요
    당연히 기억 갖고 있을듯 해요

• 17. 자꾸
    '24.5.20 10:06 PM (223.39.xxx.15)

헛소리들 하시는데
    타임리프한 주체는 이번에도 솔이에요
    선재 손목에 채워진 시계로 새로 생긴 타임리프 기회를 잡은거에요

• 18. ㄱㄴ
    '24.5.20 10:07 PM (118.235.xxx.89)

파리의 연인과 다를게 뭔가요. 우리가 뭘 본거죠

• 19. ..
    '24.5.20 10:09 PM (211.234.xxx.94)

남은 3회 잘 풀어서 실망하지않게 끝나길바래요. 그동안 열심히 본 사람으로서..
    하지만 오늘편만 놓고보면 정말이지 1회부터 12회까지 서사삭제라니 화가 나네요.

• 20. Lddd
    '24.5.20 10:11 PM (58.123.xxx.59)

워워 진정들 해주세요
    궁예짓 소용없으니 안하는데
    타임워프기회가 3번 인데 1번으로 안만났으니 다시 2번남았으니
    어느 세월에 만나도 그 둘은 사랑 할꺼에요

• 21. . . .
    '24.5.20 10:12 PM (180.70.xxx.231)

서사 삭제는 너무 나간듯...
    파리의 연인2222

• 22. ..
    '24.5.20 10:12 PM (58.228.xxx.67)

세번의 타임리프를 그토록 만들어서라도
    정작 돌아가고 싶어했던건
    바로 선재의 마음이
    만들어낸게 아니었을까요
    한데 그걸 사용해서 솔이는
    모든 기억을 싹둑 지워버렸네요

• 23. . .
    '24.5.20 10:14 PM (118.218.xxx.182)

타임워프를 그냥 최초 저수지에 갔던 날로 하면 안되나요?
    선재를 안만날게 아니라 살인자 김영수를 안 만나게 .'.그날 저수지 근처를 얼씬거리지 않게.

• 24. ....
    '24.5.20 10:16 PM (175.209.xxx.151)

그러나저러나 오늘밤 잠은 다 잤네요 ...

• 25. ...
    '24.5.20 10:19 PM (115.138.xxx.219)

다른 내용이지만 영화 나비효과가 생각났어요.
    아무리 그래도 너무 사랑하고 귀한 선재를 살리는
    일인건 알겠지만 우리가좋아했던 선재와의 추억까지 지워버리다니요..잔인한 작가님아
    아직 3회 남았으니 희망을 가져봐도 될까요

• 26. ..
    '24.5.20 10:22 PM (1.241.xxx.78)

충격이긴 하지만 서사는 돌아와요
    사랑은 돌아오는 거라고 누가 그랬잖아요

• 27. ...
    '24.5.20 10:23 PM (175.209.xxx.151)

선재도 같이 타임슬립 들어가서 ...
    솔이가 자기 피하는거 다 알면서,
    2화 처럼, 2023년 기다리는 내용이 14 15 16에 나올듯 ...
    선재시계가 타임슬립의 장치가 된게 선재의 솔이에 대한 사랑이니까...

• 28. ...
    '24.5.20 10:25 PM (39.125.xxx.154)

그냥 김영수를 죽이고 과거는 남겨두지 참 복잡하네요

• 29. 작가님아!
    '24.5.20 10:25 PM (115.143.xxx.143)

그 아름답던 서사 증발한 거면 진짜 ㅜㅠ
    못 참아요! 불같아 화낼 거예욧!!!!

• 30. ..
    '24.5.20 10:26 PM (175.114.xxx.123)

서른살에 시작하는 선재의 사랑도 재미있을거 같아요 ㅋ

• 31. ...
    '24.5.20 10:31 PM (58.29.xxx.196)

보다가 열받아서...
    아니 이게 뭡니까???
    김영수 그놈 하나를 못잡아서.
    죄다 빡대가리만 있는건지 답답해서 못보겠네요.
    꽁냥꽁냥 보는 낙에 월요일을 기다렸는데 이건 뭐 이전회차를 싸그리 없던 일로 만드는 괴랄스런 드라마를 만들었네요. 이런식이면 곤란한데..

• 32. 근데
    '24.5.20 10:41 PM (211.36.xxx.86)

웹툰이라면서 내용 아는분들 많지 않아요?
    아님 내용이 다른가요

• 33. ...
    '24.5.20 10:42 PM (175.209.xxx.151)

ㄴ 웹툰 내용이 완전 달라졌어요. 그냥 소재 등장인물 이름 뭐 그런것만 가져왔다고 봐야함.

• 34. ...
    '24.5.20 10:48 PM (175.209.xxx.151)

14화 텍스트 예고

시상식장에서 모든 기억이 사라진 선재와 재회한 솔.
    또다시 같은 운명이 반복될까 두려워 선재와 엮이지 않으려 한다.
    한편, 선재는 우연히 받아 본 솔의 시나리오를 읽는데
    마치 겪은 일처럼 시나리오 속 장면들이 떠올라 저도 모르게 눈물이 흐른다.
    게다가 솔을 볼 때마다 이상하게 낯설지가 않아 마음이 혼란스러워지는 선재!

----------------
    하하하 선재 기억이 남아있는가봅니다.
    맘편히 잘수있겠어요

• 35. 숨셔
    '24.5.20 10:49 PM (175.117.xxx.155)

그래도 내일까지 힘들듯요
    진짜 과몰입드라마

• 36. ㅎㅎ
    '24.5.20 10:55 PM (211.60.xxx.151)

선재는 그렇게 멋지게 생겨 갖고 아직 애인도 없어서 솔이 보고 또 혼란스럽다니
    드라마은 드라마다 ㅎㅎ

• 37. ㅡㅡ
    '24.5.20 10:55 PM (116.42.xxx.10)

느슨해질까 염려했는데 쫀쫀하고 재밌네요. ㅋ

• 38. 상상초월
    '24.5.20 11:12 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

오늘 너무 황당하고 화나는 회차였는데 그나마 텍스트 예고 읽으니 마음이 가라앉아요. 김영수 좀 빨리 해결하고 알콩달콩한 의른 솔선재 보고 싶어요. 이제 겨우 3회 남았어....

• 39. 14화예고를천천히
    '24.5.20 11:23 PM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

14화 예고를 천천히 보니 솔이 사직서 봉투랑 수상자 이름이 든 봉투랑 바뀌었나봐요. 백용(?)예술대상 시상자인 선재가 그 사직서를 낭독하는듯. 그리고 예고에 김영수의 열쇠고리가 등장하는 걸로 봐서 김영수는 아주 마무리된게 아닌 걸까요?

• 40. . . .
    '24.5.21 12:29 AM (180.70.xxx.60)

아마도
    19세 솔이가 15년 타임슬립 해서 34세 됐는데
    20세 선재도 15년타임슬립 해서 35세로 돌아오길 바랍니다
    오늘 후반 회차는 솔이 34세 겨울 인 것 같은데요
    내일 35세 되고 선재 기억 돌아오나?
    제 희망사항 입니다 ㅎㅎ

• 41.
    '24.5.21 8:54 AM (106.244.xxx.134)

그냥 선재가 솔이를 만난 과거 자체가 없는데 기억하고 자시고 할 게 있나요.
    처음 타임슬립 세 번에서 선재의 죽음은 어떻게 해도 막을 수 없는 결과였던 거 같아요. 그 타임슬립으로 이루어진 건 솔이가 다리를 다치지 않았고 미래에 원하던 일을 하게 된 것과 솔이와 선재의 사랑이 이루어진 거죠. 그전까지는 솔이가 선재를 몰랐잖아요. 어떻게 보면 선재의 소원이 이루어진 거죠. 자신이 죽더라도 말이에요.
    그리고 선재를 팬이 아니라 연인으로 사랑하게 된 솔이는 사랑했던 과거를 모두 버리고 선재에게 삶을 준 거고요.
    진짜 쌍방 구원 서사네요.

• 42. 그러니까요
    '24.5.21 9:27 AM (221.168.xxx.57)

제가 솔이라고 생각해도 그런 선택을 할 수 밖에 없을 것 같아서 너무 이입되구요
    그 예쁜 기억들이 없었던 일이 된다고 생각하니 가슴 아프고도 속상하구요
    당연히 30대에 운명적으로 만나서 더 아름다운 추억을 만들어 가면서 함께 하겠죠?
    진짜 제발 행복해라, 얘들아!!!

• 43. ....
    '24.5.21 11:26 AM (211.218.xxx.194)

어쨌든 선재눈에 솔이는 첫눈에 반할수 있는 여인.(물론 순진한 고딩이랑 30대랑 같진않겠지)

그래도 제눈에 안경이라고
    또 솔이 만나 반할수 있겠쬬.

사람들 보면...자기 엄마라던가 비슷한 여자를 여러번 만나기도 한다잖아요.