82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 2층 베란다 문 잘 때 잠그시나요?

... 조회수 : 2,761

별로 신경 안 쓰고 살았는데 갑자기 생각이 나네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.20 9:33 PM (59.30.xxx.66)

환기 후에 항상 잠그세요

• 2. 외출할때는
    '24.5.20 9:34 PM (211.234.xxx.8)

잠그고 평소 잘때는 안 잠궈요

• 3. 후라이팬
    '24.5.20 9:41 PM (221.146.xxx.184)

30년 살았는데 태풍올태만 잠그고 평상시엔 늘 열어놨어요. 화초도 살고해서...

• 4. 123
    '24.5.20 9:47 PM (121.166.xxx.210)

불안할거 같아요
    조금만 열리게 하는 스토퍼 있어요
    막대기를 알맞은 길이로 잘라서 레일에 놓기도 하구요

• 5. ㅇㅇ
    '24.5.20 9:51 PM (118.235.xxx.22)

전 3층인데도 잘 때 외출시 잠가요

• 6. Cctv
    '24.5.20 9:54 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

아파트인데 cctv가 267대 돌아가고
    앞뒤 베란다 비추어요.

• 7. Cctv
    '24.5.20 9:55 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

구축 아파트인데 cctv가 267대 돌아가고
    앞뒤 베란다 비추어요.
    요즘 구축,신축 cctv 돌아가서 못와요

• 8. ...
    '24.5.20 9:55 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

저 사는 아파트는 1,2층과 최상층은 외벽에 동체감시기
    달려있어요.
    도둑이 든다면 옥상잠긴 최상층보다 1,2층이 타깃 되기 쉬울 거 같은데요. 잠그시는게 좋을 듯요.

• 9. 겁쟁이
    '24.5.20 10:37 PM (49.175.xxx.11)

전 6층인데도 잠그고 자요.

• 10. ㅇㄴ
    '24.5.20 11:06 PM (1.229.xxx.243)

2층인데
    주방창 안방베란다쪽 창은 외출아니면 항상 열어둬요
    나머지 방 거실은 다 잠궈요
    여름엔 에어컨켜서 그냥 문닫고 삽니다

• 11. ㅎㅎ
    '24.5.21 12:44 AM (218.155.xxx.132)

저희는 방범방충망해서 방충만만 잠겨 있으면 안열려요.
    그리고 창문에 뭐가 어른거리면 바로 경비실에서 전화와요.
    그래서 낮에 태극기도 못달아요.

• 12. 3층도
    '24.5.21 1:07 AM (118.216.xxx.58)

잠그고 살아야 하나요
    11월 입주라서요
    4층은 신경도 안쓰고 살소 잇는데

• 13. 방범
    '24.5.21 8:27 AM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

씨씨티비 365일 몇백대가 아파트단지에 설치돼어 있어서
    현관만 신경쓰고 열어요. 길부터 현관 까지 엘베타면 엥베도 다 방범카메라인데 얼마나 더 잠궈요