82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신용카드 마일리지로 비지니스 업그레이드 해보신분?

마일리지 조회수 : 1,332

저는 임신중이라, 지금 당장 해외는 못가지만.

음..

신용카드로 약간의? 거금을 결제할 일이 있어요.

은행에서 카드 만들라고 하는데,(제 수준에서 거금)

저는 비지니스 좌석 업그레드에 용이한 신용카드를

만들어서 나중에 아기랑, 남편이랑 여행다녀오고

싶거든요.

그리고 남편 작은 사무실에서 결제도 이 카드로

결제하면 꽤 상당한 금액일듯 한데..

마일리지로 비지니스 3인가족 이용해 보신분

계시려나요?

내돈주고는 못 타볼 비지니스석.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어딘데요
    '24.5.20 6:41 PM (210.94.xxx.89)

일단 아시아나는 보너스 항공권 미주 유럽은 편당 2좌석 한정.
    즉 3인 동시 못타요

• 2. ㅜㅜ
    '24.5.20 6:42 PM (211.58.xxx.161)

비즈니스는 진짜 어려워요
    저 마일리지 남아도는데 절대자리안나요
    뭐 인기없는노선이면 가능할런지도

• 3. 어딘데요
    '24.5.20 6:43 PM (210.94.xxx.89)

비지니스 좌석 업그레이드에 용이한 신용카드... 라는 건 없어요

• 4. 대한항공
    '24.5.20 6:43 PM (210.100.xxx.74) - 삭제된댓글

아시아나 마일리지 카드 중에 하나 고르면 비슷하지 않나요?
    우리은행 스카이패스인가 사용하는데 유럽 일본 업그레이드에 마일리지 몇번 썼어요.

• 5. ....
    '24.5.20 6:49 PM (121.137.xxx.59)

마일리지 잘 쌓이는 카드 만들어서 일단 마일리지 많이 쌓으시고
    그 다음에 보너스 항공권 오픈되는 날 바로 예약해야 될듯요.

삼성 법인카드중에 마일리지 많이 쌓이는 거 있고
    현대 아맥스 플래티넘인가도 비율은 좋은데 연회비가 커요.

• 6. 비지니스
    '24.5.20 6:57 PM (12.144.xxx.2)

비지니스로 업그레이드는 이코노미 티켓도 제일 싼 건 안 되구요.

그냥 비지니스 자리 있을때 마일리지로 사는게 최고예요. 1년전에 열리니 표사고 여행계획을 세우면 됩니다

• 7. 얼마
    '24.5.20 7:23 PM (118.235.xxx.229)

얼마나의 거금이시길래 ...

3명 업 하려면
    결제 엄청 하셔야 할텐데 ...

승용차 몇대 구매하세요???

• 8. momo15
    '24.5.20 7:58 PM (58.125.xxx.112)

지난연말에 마일리지로 방콕 비즈탔어요. 근데 경쟁치열해요 361일전오픈이라 잽싸게 클릭해서 가족4인 다녀왔습니다

• 9. 미나리
    '24.5.20 8:32 PM (175.126.xxx.83)

다들 마일리지 엄청나게 가지고들 있어서 비즈니스석 잡기가 하늘의 별따기예요. 1년전부터 계획 잡아야 해요.
    코로나전 비수기때 한달전에도 비즈니스 예약 수월했어요.

• 10. 마일리지
    '24.5.20 8:44 PM (49.236.xxx.96)

많이 쌓이는 카드 만드세요
    그게 최선일 듯