82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 좋은 향을 찾습니다!

향찾아삼만리 조회수 : 2,815

코로나때부터 후각이 사라졌다가 요즘 들어 서서히 돌아오고 있어요.

냄새를 잘 못맡을땐 몰랐는데 현관에 들어서면서부터 온갖 복잡한 냄새가

다 나네요. 음식냄새, 강아지냄새, 정체모를 쿰쿰한 냄새등...

예전엔 그린리프제품 사쉐같은 걸 공간마다 살짝 다르게 해서 집안의 향을

조절했었는데 그린리프도 이젠 국내에서 안 파네요?

막 머리 아픈 찐한 방향제 말고 은은하지만 뭔가 고급진 향기나는 제품 쓰시고

계신 분들 추천 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.20 12:15 PM (73.148.xxx.169)

좋은 향은 모르겠고

냄새 제거는 식초를 에브리봇 맙봇에 넣어 돌리면 물걸래 청소 및 냄새 제거에 1석 2조 효과.

• 2. 교보문고
    '24.5.20 12:18 PM (104.28.xxx.63)

그 향 따로 팔잖아요 그거 좋더라고요. 작은 병 현관에만 둡니다

• 3. ...
    '24.5.20 12:19 PM (211.243.xxx.59)

헤트라스 플라워가든 좋아요

• 4. 어느날이라도
    '24.5.20 12:43 PM (175.211.xxx.92)

냄새를 냄새로 덮기보다는 환기를 많이 하는게 더 중요한거 같아요.
    그리고 개를 키우시면 뭐...

• 5. ..
    '24.5.20 12:56 PM (223.62.xxx.105)

동물 키우시면 디퓨저 비추에요

• 6. 환기
    '24.5.20 1:06 PM (112.153.xxx.46)

냄새를 냄새로 덮기보다는 환기를 많이 하는게 더 중요한거 같아요22222

• 7.
    '24.5.20 1:09 PM (221.146.xxx.240)

가격은 좀있지만
    고급스런향을 원하시면
    산타마리아노벨라 멜로그라노 디퓨저나 석류모양오브제 좋아요

에브리봇 청소할때 물이외에 식초나 락스 조금이라도 넣으시면 분사안되서 a/s 받으셔야 되요
    제가식초넣고사용하다 a/s받았고
    물이외다른거첨가해서 사용하다 a/s오는사례 엄청많다고합니다

• 8. ㅡㅡ
    '24.5.20 1:23 PM (73.148.xxx.169)

지금껏 식초만 넣어서 쓰는데 5년 넘게 끄떡없네요.

• 9. 찾아보니
    '24.5.20 2:44 PM (1.236.xxx.93)

산타마리아노벨라 멜로그라노 디퓨저나 석류모양오브제 좋아요
    ~
    11만원대^^ 향이 궁금해집니다

• 10. 향찾아삼만리
    '24.5.20 8:13 PM (175.215.xxx.169)

지나치지 않으시고 정보 알려주셔서 감사합니다~
    바닥청소할때 식초나 구연산 도움 좀 받아야겠어요
    그리고 헤트라스는 하나 주문하려구요. 후기가 정말 괜찮네요.
    강아지가 있으니까 일단 옷방에 디퓨저 넣어놓고 사용해볼께요~
    산타마리아노벨라~향 너무 좋은데 느무 비싸욤 ㅠ.ㅠ

• 11. 커피가루
    '24.5.20 8:15 PM (223.62.xxx.67)

추천해요

• 12.
    '24.5.20 8:49 PM (116.37.xxx.236)

저렴이중에 코코도르 괜찮아요.