82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신비롭게 생긴 새를 봤는데 이름을 모르겠어요.

질문 조회수 : 1,024

제가 아파트 탑층에 사는데 옥상에 새가 한마리 앉아 있는데 세상 특이하게 생긴거에요.

부리가 뾰족하니 가늘고 10cm 넘게 길구요 머리 뒤통수에도 같은 길이로 뿔이 나있어요.

생긴게 이러니 머리 앞뒤 구분이 안가더라구요.

몸전체 색깔은 컬러풀했고 창문으로 옮겨 앉았다 가버렸는데 1시간후 두마리가 와서 같은 장소에 있길래 사진을 찍어놨어요.

정말 탄성이 나올정도로 멋진 자태의 새였어요.

어떤 새일까 이름을 알고 싶네요.

검색해봐도 찾을수가 없네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.5.20 11:05 AM (73.148.xxx.169)

줌인줌아웃에 사진 올리시고, 구글랜즈 검색하시면 그 새에 대한 정보 찾을 수 있을 거에요.

• 2. ..
    '24.5.20 11:05 AM (49.172.xxx.179)

사진 찍은걸로 구글이나 네이버로 사진 검색해도 안나올까요? 너무 궁금하네요. 줌인아웃에 올려주세요.

• 3. 아마네
    '24.5.20 11:06 AM (122.153.xxx.34)

후투티 아닐까요.

• 4. 그러게요
    '24.5.20 11:08 AM (172.226.xxx.23)

후투티 같은데요.

• 5. ...
    '24.5.20 11:13 AM (1.241.xxx.186) - 삭제된댓글

줌인줌아웃에 올려보시면 전문가님들이 알려주실 거예요

• 6. 원글
    '24.5.20 11:16 AM (182.221.xxx.196)

후투티 맞네요. 알려주신 두분 정말 천재이십니다. 답글 주신분 감사합니다.
    언제 오려나 기다려지네요. 우는 소리도 후~ 후~ 하고 울더라구요.전 아들이 화장실에서 전담피우는 소린줄 알았어요.

• 7.
    '24.5.20 2:20 PM (121.159.xxx.76)

검색해 봤는데 첨 보는 새네요. 줄무늬 간지나는 새네요. 이름도 특이하고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602030 토끼 열쇠 심리 테스트에서 3 ㅡㅡ 04:58:38 2,151
1602029 세상 떠나면 슬플거 같은 배우 6 궁금 04:36:35 5,201
1602028 간만에 토끼 주제로 훈훈 04:35:00 692
1602027 임플란트 하면요 4 어금니 04:31:01 1,224
1602026 나는 토끼를 안고 다리를 건너 열쇠로 문을 열었다. 1 ... 04:16:05 1,004
1602025 엄마 쌍욕 4 하하 04:13:45 1,525
1602024 나는토끼를ㅡ분석 부탁.ㅎ 2 ㅎㅎ 03:23:12 1,489
1602023 갑자기 아이패드가 초기화 되었답니다ㅜㅜ 4 순이 03:18:47 1,024
1602022 저 토끼 잡아먹은 사람 이에요. 3 ㅋㅋㅋ 03:13:00 3,035
1602021 속보 미국연준 기준금리 7회 연속 동결 2 ㅇㅇ 03:04:09 3,149
1602020 토끼를 데리고 열쇠를 찾으러 다리를 건넜다 2 :: 03:02:54 812
1602019 얼차려 훈련병 쓰러지자 일어나 너 때문에 애들이 못 가고 있잖아.. 8 ,,,,,,.. 02:58:36 1,505
1602018 토끼글 뭐야... 하다가 궁금해서 해보게 되네요 ㅇㅇ 02:44:16 1,300
1602017 열쇠,토끼,다리 해석해주세요. 9 0 0 02:24:11 2,211
1602016 요즘 까마귀가 사람 공격한다는 기사보고 알게된거 2 ... 02:19:32 2,191
1602015 나 토끼 다리 열쇠 결과는 9 오뚜기 01:51:23 1,714
1602014 전 완전 꽝인데요 8 토끼도 열쇠.. 01:32:08 1,672
1602013 열쇠를 쥐고 있는 나에게로 토끼가 다리를 건너왔다 6 ........ 01:26:52 1,203
1602012 지방 혁신도시 저만 좋나요? 3 ㅇㅇ 01:12:23 1,315
1602011 전현희 전 권익위원장을 그리도 쫓아내려는 이유를 이제 알겠네요 5 ㅁㄴㅇㄹ 01:10:30 1,963
1602010 토끼, 열쇠 글 보니 12 신기 01:09:40 3,710
1602009 근데 명품백 수수가 왜 조사가 안되는거죠? 7 신천지 01:09:35 959
1602008 거절 트라우마 있어요 2 휴우 01:05:57 1,227
1602007 새벽에 공항 가는데 혹시 챙길 물품 확인 부탁드려요. 9 여행 01:05:33 1,145
1602006 토스에 어쩌다 2억4천 넣어놓으니 밤마다 만원 정도 이자가 들어.. 11 ㅇㅇ 01:02:47 6,636