82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참외,키위.. 과일 껍질채 드시는분 계신가요?

오호 조회수 : 2,234

껍질채 지금 먹어봤는데

생각보다 식감도 맛도 괜찮아서요

영양면에서 껍질이 월등하다니

이렇게 계속 먹고싶은데요

혹시 껍질채 참외 등 과일 드시는 분 계신가요?

어느거까지 드시는지

효과는 보셨는지도 궁금해요..

저는 골드키위도 껍질채 먹어봤는데

피부가 급 좋아진 느낌에 놀랐어요!

키위속만 먹을때보다는 맛이 덜하지만 먹을만 했어요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.5.19 8:27 PM (121.167.xxx.88)

참외 그린키위 골든키위 다 껍질째 먹어요
    배도 껍질까지 먹고요

• 2. ..
    '24.5.19 8:28 PM (175.121.xxx.114)

사과.배.단감 참외 키위는 가끔

• 3. ㅇㅇ
    '24.5.19 8:28 PM (175.121.xxx.86)

저는 참외 껍질채 먹습니다
    어느 누구 하고 게으름 베틀이 붙었는데 사과 누가 깍아 주면 먹을까 안먹는다 했더니
    참외도 껍질채 먹는다고 해서 졌소 했었는데 참외 껍질채 먹어 보니 괜찮더군요

• 4. ii
    '24.5.19 8:30 PM (116.42.xxx.10)

키위에 잔털이 있어서 껍질 먹을 생각을 안했는데 먹어도 괜찮은가봐요.

• 5. 키위 요즘
    '24.5.19 8:33 PM (222.113.xxx.170) - 삭제된댓글

저는 골드키위만 먹는데
    요즘 잔털이 별로 없더라고요?
    예전엔 분명 엉청 수북히 봤는데 요즘은 안그래요
    그냥 매끈~

저는 박박 씻어서 식초물에 담갔다가
    또 박박 씻어서 양끝은 잘라내버리고 먹어요

그린키위는 모르겠지만 골드키위는 이렇게 먹을만해요

• 6.
    '24.5.19 8:56 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

키위도 껍질채요??

• 7. ...
    '24.5.19 8:57 PM (221.147.xxx.127)

사과 자두 등은 당연히 껍질채 먹고
    참외는 좀 두껍지만 껍질채 먹을 만 했어요.
    키위나 복숭아는 도전 못함
    어렸을 때 복숭아 알레르기 있었거든요.
    껍질은 아니지만 수박 흰부분은 맛도 좋고 버리기 아까워서
    가끔 무쳐 먹거나 얼굴팩 해요.

• 8. 푸른당
    '24.5.19 8:58 PM (210.183.xxx.85)

털있는거뺴고는 다 껍질먹어요.

• 9. 강적인데요 ㅎㅎ
    '24.5.19 9:00 PM (61.101.xxx.163)

저는 참외는 식감때문에 오래전부터 껍질째 먹어요.ㅎ
    사과도 딱복도 껍질째 먹구요.
    그런데 키위는 껍질째 먹을 생각 안해봤는데..키위도 껍질이 좋대요? ㅎㅎ

• 10. 저도
    '24.5.19 9:00 PM (59.0.xxx.137)

사과.배.복숭아.참외. 감.껍질채 먹고
    가끔 귤도 껍질채 먹어요.

• 11.
    '24.5.19 9:02 PM (116.37.xxx.63)

사과는 당연히 껍질채,
    참외도 꼭지만 떼고 껍질째 먹은 지
    몇 년 됐습니다.
    키위는 별로 안좋아서 안먹는데
    몸이 좋아졌다니 혹 합니다.
    근데
    제스프리 키위도 껍질채 먹어도 되나요?
    수입인데다
    골드키위는 껍질채 만져도
    장갑에 노란 물이 들 정도이던데ᆢ

• 12. 근데
    '24.5.19 9:02 PM (61.101.xxx.163)

껍질째인데 ㅎㅎ 죄다 껍질채라고 쓰시네요들.
    껍질째예요~~

• 13.
    '24.5.19 9:05 PM (222.113.xxx.170)

제가 먹은게 제스프리 골드키위고요

박박씻어서 식초물에 담근뒤
    먹기전에 또 박박 씻어먹어요

• 14. ...
    '24.5.19 9:05 PM (221.151.xxx.109)

다른건 그런가보다 하는데
    복숭아, 키위 껍질째 먹는 분들 신기해요

• 15. ^^
    '24.5.19 9:05 PM (223.39.xxx.102)

영양~있어도 얼마나 더있다고 조금이라도 까끄러울텐데
    껍질 안먹고싶어요 ᆢ
    목넘김도 거칠고~~소화도 잘안되는 느낌이예요

• 16. 근데
    '24.5.19 9:07 PM (222.113.xxx.170)

골드키위에 예전만큼 털이 없던데요
    저만 그렇게 느끼나요?
    저도 한 예민하는데 의외로 괜찮았거든요

• 17. 나이
    '24.5.19 9:09 PM (121.133.xxx.137)

많은 분들은 위험할 수 있으니 주의하시구욤^^
    물 마시다가도 사래들려 위험해지잖아요

• 18. 그리고
    '24.5.19 9:12 PM (222.113.xxx.170)

껍질맛있어서 놀란게 저는
    군고구마(오븐에 구운)하고 참외예요

이 둘은 먹어보니까 껍질이 더 맛있는듯요

• 19. ㅁㅁ
    '24.5.19 9:15 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

껍질에 영양 먾다고 참외 껍질에 엽산이 많다고합니다
    저는 거슬리는 식감이 삻어서 포도 껍질도 안먹는지라.. 도전 할 엄두도 안납니다 ㅎㅎ

• 20. ee
    '24.5.19 9:21 PM (221.143.xxx.13)

배와 키위만 빼고 껍질채 먹어요.

• 21. 근데
    '24.5.19 9:30 PM (222.113.xxx.170)

저도 포도껍질은 못먹어요
    저는 이게 키위보다 더 고난이도 입니다
    여러번 시도해도 안되더라고요

• 22. ..
    '24.5.19 9:44 PM (82.46.xxx.129)

키위는
    안해봤는데 시도해봐야겠네요.

• 23. Hhh
    '24.5.19 10:05 PM (210.178.xxx.201) - 삭제된댓글

배도 껍질째 먹어요
    가끔 약간 떫은 맛이 나는데 즐겨요 ㅋㅋ
    변태인가봄 - 배과수원집 딸-

• 24. 저도
    '24.5.19 10:10 PM (222.113.xxx.170)

사과, 배는 기본이지요 ^^

근데 또 귤 이런건 당연히 까서 먹어요

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 10:33 PM (58.225.xxx.189)

껍질째 먹기는 골드키위보다 그린키위가 더 나아요
    껍질 깐 다디단 과일은
    저는 이제 못먹습니다

• 26. ㅇㅇ
    '24.5.20 4:23 AM (182.221.xxx.71)

한의사분 유튜브 보다 들었는데
    키위 껍질 안벗기고 먹는게 좋다고 한 것 같아요

• 27. ㅇㅇ
    '24.5.20 4:25 AM (182.221.xxx.71)

티비에서 기안이던가 누가 그렇게 먹는 걸 봤는데
    그게 더 좋은 거였구나~
    하고 생각했던 게 기억나요

• 28. .....
    '24.5.20 6:06 AM (110.70.xxx.209) - 삭제된댓글

과일이 껍질 좋다는 건 알지만 농약 때문에 꺼려지는 거죠.
    유기농이나 무농약은 비싸구요. 수입과일들은 더구나 약품 많이 칠 테니 당연히 깎아 내구요. 예전엔 사과도 두껍게 깎아야 한다고 했었는데 요즘은 가끔 열심히 씻어 먹긴 하는데 그래도 불안감이 있어요. 사과, 참외, 포도 정도 열심히 씻어 먹긴 하네요.