82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요세미티를 혼자 보고 올수 있을까요

미국서부 조회수 : 1,776

여자 혼자서요

가족들과 미국 서부-동부 여행경험 여러번이고

산호세 등에선 직접 운전해본 경험도 있어요

식구들 시차로 잠잘때 저혼자 렌트차끌고 근처 쇼핑센터 다녀오고 그정도만요

이번에 장기휴가를 쓸수있고

6-7월 요세미티가 최적기라니

가서 하프돔도 보고 폭포도 보고 오고 싶어요

문제는 이때 시간이 맞는 가족이 없어요

장기간 휴가낼수 있는 친구도 없고요 다들 현업이 바빠서요

sfo공항내려 렌트카픽업해서 네비찍고 가면 못갈것도 없는데ㅎㅎ

장거리 운전이고 숙박도 해야하고 거기다 오롯이 30대 처자 혼자니 괜찮을까...돌발상황생기면 대처가 될려나. 혹시 경험있는분 계세요?

이런 긴 휴가갈 기회가 인생에 흔치않을것 같은데 겁도 좀 나고 그래요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 7:39 PM (223.62.xxx.99)

리얼마이트립 같은데 신청도 가능하던데요.
    튀르키예 혼자 여행하시는 여자분도 공항에서 봤어요.

• 2. 현지
    '24.5.19 7:41 PM (121.133.xxx.125)

여행사이용하세요.

친구가 산을 좋아해.
    서부쪽 산을 자주 가는데

숙박시설도 국립공원이등 인근은 비싸고
    일부 산은 퍼밋인가 그런개 있어야 한대요.

요즘 렌트에 보험도 비싸고
    그 애는 미국 차 보험이 있어도 요즘 추가보험들어 간다고 했더든요.

• 3. 혼자
    '24.5.19 7:41 PM (125.176.xxx.23)

가능합니다. 요세미티 롯지 잘 예약하시면 천천히 혼자서 둘러볼 수 있어요. 지금 사람들 엄청 많아서 무서울 것도 없어요. 혼자서 트래킹도 하시도 천천히 둘러보세요~~~

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.19 7:52 PM (119.69.xxx.105)

충분히 가능합니다 숙소만 미리 예약하세요
    요세미티안의 숙소는 이미 마감됐을테니 외곽 숙소라도 빨리
    잡으세요
    남편이랑 여러번 갔는데 길 험하지 않고 표지판도 잘되있어요

• 5. ...
    '24.5.19 8:03 PM (175.115.xxx.148)

요세미티에 관광객이 많아서 위험하진 않을것 같은데 현지 가이드투어 추천해요
    운전도 빡세고 중간중간 포인트에 주차하기 힘들고..
    1박이나 2박코스 설명 들으며 다니는거 괜찮은것 같아요

• 6. ㅇㅇ
    '24.5.19 8:42 PM (14.54.xxx.206)

위험하지는 않은데 만약 사고나면 처리하기가 곤란하겠죠. 사고났을때 대처방법 미리 숙지하고 보험회사 번호, 통역앱 잘깔고 보험 풀커버로 들고가면 될듯요. 만일의 경우니까요

• 7. ㅇㅇ
    '24.5.19 9:15 PM (210.178.xxx.120)

저라면 현지 요세미티투어 조인할래요.(삼호투어 알아보세요)
    장시간 비행도 힘든데 내려서 차몰고 다시 장거리 운전 ㅠㅠ 너무 피곤할것같아요. 체력소모 심해요.

• 8. 원글
    '24.5.19 10:33 PM (223.38.xxx.33)

감사합니다! 알려주신곳 찾아보고 결정할께요 용기주셔서 감사합니다!

• 9. 어디든
    '24.5.20 12:43 AM (182.211.xxx.204)

혼자는 좀 위험하죠.

• 10. 또넘어진다
    '24.5.20 10:35 PM (165.225.xxx.254)

요세미티투어 이런거 조심하셔요. 그냥 가서 사진 만 찍고 오는 곳일 수 있어요. 숙소만 예약하면 혼자가도 위험하지 않아요.