82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편과. 아이패드관련 대화 봐주세요

한낮 조회수 : 769

보통 반응이 저런게 이해되세요? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇ
    '24.5.19 5:30 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

그냥 하나 사주세요. 당근에도 많이 팔아요. 아이패드 에어로 128기가 정도 사주면 좋고요. 학습용으로 나온게 6세대에서 10세대인데요. 6세대 128기면 20만원대로 중고로 인터넷에서 살수 있어요. 9세대가 무난하기는 하겠네요. 펜슬은 애플펜슬써도 되고요. 짭슬은 서플라이코사서 쓰기도 하고요. 갤럭시탭도 좋은데요 학습용으로 s7이나 s7 fe, s6 정도면 펜도 주고 노트필기하기 좋기도 해요.

• 2. ㄴㅇㅎ
    '24.5.19 5:32 PM (61.101.xxx.67)

그냥 하나 사주세요. 당근에도 많이 팔아요. 아이패드 에어로 128기가 정도 사주면 좋고요. 학습용으로 나온게 6세대에서 10세대인데요. 6세대 128기면 20만원대로 중고로 인터넷에서 살수 있어요. 9세대가 무난하기는 하겠네요. 중고나 리퍼로 사주심되겠네요. 펜슬은 애플펜슬써도 되고요. 짭슬은 서플라이코사서 쓰기도 하고요. 갤럭시탭도 좋은데요 학습용으로 s7이나 s7 fe, s6, s6 라이트 정도면 펜도 주고 노트필기하기 좋기도 해요. 다 중고나 리퍼로 사면 싸고좋아요. 인터넷 쇼핑몰이나 당근에서 찾아보세요

• 3.
    '24.5.19 5:36 PM (122.192.xxx.116)

저도 에어 5세대로 사려는건데,
    님편말은 최근 6세대 출시마당에 5세대가 뭐가 필요하냐길래요,
    대화가 안되어서요

• 4.
    '24.5.19 5:52 PM (211.199.xxx.10)

제가 3년 전에 4세대 당근으로 샀어요.
    그런데 아이패드는 아무 충전기나 쓰면
    충전포트가 고장나서
    충전이 안되는 걸 모르고...
    수리하러 가니 수리비 80만원?
    기가 막혀서 사제로 16만원 들여 수리했는데
    정품 충전기는 몇십만원이네요.
    울며겨자먹기로 그걸 샀는데
    잘 쓰고자 스마트 키보드를 사니
    그게 인식이 안돼요.
    그 단자가 고장났다나?
    역시 수리비 80만원.
    무슨 수리비가 새걸 통째로 사는 것 보다 비싸요.
    암튼 아이패드는 최신형 비싼거 사지말고
    적당한 거 쓰다가
    나중에 바꾸는 게 나아요.
    최신형 사도 고장나면 너무 난감해요.

• 5.
    '24.5.19 6:04 PM (211.230.xxx.187) - 삭제된댓글

차나 전자제품은 이왕이면~이 있잖아요.
    5세대 에어 구입하신다면 애플케어 가입된걸로 당근노리겠어요. 한창 잘 쓸 나이라면 6세대나 프로 구입하고 애캐플 가입하고요.

• 6. ㄴㅇㄹ
    '24.5.19 6:23 PM (61.101.xxx.67)

저라면 6세대 128기가 중고...아니면 9세대 128기가 이상 중고 사주겠네요. 학습용으로 막쓰도록. 아님 갤럭시 s7 fe

• 7. ㄴㅇㄹ
    '24.5.19 6:27 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2401842236&GoodsSale=Y&jaehuid=20000...
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=D952976462&frm3=V2
    https://item.gmarket.co.kr/Item?goodscode=2310233627&GoodsSale=Y&jaehuid=20000...
    https://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_jaehu/jaehu_goods_gate.asp?goodscode=3...
    https://www.gmarket.co.kr/challenge/neo_jaehu/jaehu_goods_gate.asp?goodscode=2...

• 8.
    '24.5.19 8:46 PM (122.192.xxx.116)

ㄴ윗님 링크감사한데 아이패드 애어 알아보고있어요,
    아이패드도 무슨 종류가 많은지
    에어,프로 , 10세대
    기능상 무슨 차이가 있는건지도 궁금하네요