82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이뻐도 치아가 덧니면 확깨던가요?

치아 조회수 : 2,342

이쁘단말  듣는편인데 덧니가 컴플렉스에요.

어떤사람들은 덧니가 매력적이라고도 하는데,사진찍을때나  웃을때  신경쓰여요.

교정해볼까하고 검사받았는데 잘못하면 턱이들어가  나중에 빼는 수술해야한다고하고,  치아 중심선이 지금이 맞다고해서 포기했네요.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노
    '24.5.19 4:03 PM (14.63.xxx.193)

덧니는 귀여움을 배가시키죠!

• 2. 전혀요
    '24.5.19 4:06 PM (115.21.xxx.164)

덧니는 상관 없어요

• 3. 치아
    '24.5.19 4:06 PM (180.67.xxx.50)

덧니도 관상에 안좋은가요?

• 4. ...
    '24.5.19 4:10 PM (110.70.xxx.24)

저는 교정했어요. 송곳니가 덧니였고 턱이 좀 작은 편이에요. 그래서 송곳니 옆 이가 안으로 들어가고. 전 덧니가 매력적이라고 하고 웃으면 귀엽고 얼굴도 이쁜 편이었어요. 그런데 나이 들면서 점점 이가 한쪽으로 쏠리는 느낌이었고 덧니가 컴플렉스가 됐어요. 안에 들어간 이가 칫솔질도 잘 안되고...고민하다 교정했어요. 저도 입이 딱 0 이어서 조금 입이 들어갈 수 있다고 했는데 입술이 조금 얇아진 느낌은 있어요.
    결과는 만족이에요. 나이 먹어서 했지만 단정해 보여요. 치과 여러군데 가보세요. 하신다면 가능하면 발치하지 마시고. 전 교정으로 드라마틱하게 이뻐지진 않았어요.

• 5. 마나님
    '24.5.19 4:13 PM (175.119.xxx.159)

덧니 너무 사랑스러워요

울동생 덧니도 보조개도 어릴때 있었는데 크면서 없어졌더라구요
    진짜 귀여운데
    요즘은 너나 나나 교정을 해서
    개성이 없어요

• 6. ...
    '24.5.19 4:27 PM (223.33.xxx.219)

50대중반 덧니있어요
    컴플렉스라 생각한적 없어요
    건강상 문제아니면 있는 그대로가 좋은거같아요
    이쁘단말 듣는편이시면 덧니 그까이~죠
    덧니있는 연세있으신분 보면 귀엽다 생각해요

• 7. 덧니는
    '24.5.19 4:31 PM (122.46.xxx.124)

양치질이 제대로 안 돼요.
    귀엽긴요. 덧니 있던 제 예전 사진 보면 진짜 교정 잘했다 느끼는데요.

• 8. ..
    '24.5.19 4:36 PM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

예쁜 사람이 덧니 있으면 귀엽죠
    덧니 안이쁜 사람은 못생긴 사람

• 9. 홍진경이
    '24.5.19 4:39 PM (122.46.xxx.124)

덧니 교정하고싶다 했을 때
    다들 귀엽다고 하지말라고 했는데
    진정으로 본인 위하는 사람은 하라고 하더래요.
    홍진경 덧니 보셨나요?
    진심 귀엽나요?
    어릴 때나 그렇지 성인이 덧니 있는데 귀엽다니...
    벌거벗은 임금인 느낌이네요. 댓글들이

• 10. 오히려
    '24.5.19 4:42 PM (122.46.xxx.124)

못난 사람이 덧니 있으면 그저 못났다 하겠지만
    예쁜 사람이야말로 확 깨죠.
    진심으로 다는 댓글들인지 의문이.......
    성시경 덧니 귀엽던가요?
    진짜 이상하네

• 11. 근데
    '24.5.19 4:43 PM (139.28.xxx.250) - 삭제된댓글

홍진경 성시경이 예쁜 얼굴인가요? ㅎ

• 12. 그리고
    '24.5.19 4:44 PM (122.46.xxx.124)

덧니가 있으면 입술 모양도 달라져요.
    우둘두둘하게 입 안 쪽도 그렇고요.
    그게 귀엽나요?

• 13. 여기서
    '24.5.19 4:46 PM (122.46.xxx.124)

찬양하는 김태희...
    치아 때문에 미모가 반감된단 말 많지않나요?
    예쁜데 치아가 어떻든 예쁘다 해야죠

• 14. 122.46
    '24.5.19 4:46 PM (193.32.xxx.170) - 삭제된댓글

이 분은 싫어하는 사람 중 덧니 있는 이가 있는지 왜그리 혼자 오버해서 열을..ㅎㅎ

• 15. 컴플렉스
    '24.5.19 4:47 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

전 교정하려다 못하고 아이가 저랑 똑같이 덧니 되길래 바로 교정해줌요.
    나이드니 더 보기싫은 덧니ㅠ
    남편은 귀엽?다고 하지만 전 좍 고른 남편치아가 부러움
    덧니 귀여워 보이는 경우 잘(거의.아예) 없어요

• 16. ㅡㅡ
    '24.5.19 4:47 PM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

예쁜 사람 덧니는 귀엽던데요?

• 17. 제가
    '24.5.19 4:47 PM (122.46.xxx.124)

덧니라서 교정했는데 이해가 안 가서 그래요.
    어릴 때라 더 예뻐야할 시기에 덧니 때문에 오히려 나이 든 지금이 낫거든요.

• 18. 역시
    '24.5.19 4:48 PM (122.46.xxx.124)

경험자는 아시는군요.
    컴플렉스님은 아시네요.

• 19. 맞아요
    '24.5.19 4:51 PM (185.206.xxx.74) - 삭제된댓글

덧니라는게 예쁜 얼굴엔 귀엽게 포인트가 되던데 그냥 평범하거나 못생긴 사람은 좀 없어보이게 하죠.

• 20. ㅎㅎ
    '24.5.19 4:56 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

이쁘면 용서됨 ㅎ
    엄청 이쁜 대학 때 친구 덧니 송곳니 있었는데 남자들이 귀여워 어쩔줄 몰라해서 그땐 제가 덧니 없는게 억울했거든요.
    근데 지나서 보니 그때 나한테 덧니 있어봤자...
    자매품 보조개

• 21. ㅎㅎ
    '24.5.19 4:57 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

이쁘면 용서됨 ㅎ
    엄청 이쁜 대학 때 친구 덧니 송곳니 있었는데 남자들이 귀여워 어쩔줄 몰라해서 그땐 제가 덧니 없는게 억울했거든요.
    근데 지나서 보니 그때 내얼굴에 덧니 있어봤자...
    자매품 보조개

• 22. 교정
    '24.5.19 5:11 PM (180.66.xxx.110)

그나마 어릴 때나 귀엽죠. 교정할 수 있으면 하는 거 추천

• 23. ...
    '24.5.19 5:19 PM (1.235.xxx.154)

교정하세요치과여러군데가보시고
    저는 성형보다 치아교정이 더 우선이라고 봐요

• 24. .......
    '24.5.19 5:26 PM (58.122.xxx.243)

직접 보기전엔 몰라요. 조화로운 얼굴에 있으면 매력이 배가 되는거고 얼굴 다른 부위 균형이 깨져있으면 덧니가 균형을 더 깨서 이상하고 덧니자체가 얼만큼 돌출되어 있는지도 중요함.

• 25. 신애라
    '24.5.19 5:32 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

결혼전 신애라씨 덧니 살짝 있지 않았나요?
    그때도 귀염에 상큼했었는데..

교정하고 나서도 특별히 차이점은 모르겠어요.
    본인이 상큼한 캐릭터로 계속 미디어에 노출되니까요.

고로..
    교정하고 안하고의 문제가 아니라,, 본인의 매력으로
    승부하는 거임.

나이들면 주름도 생기고, 흰머리도 생기도 피부탄력 저하되고
    그냥 본인의 고유한 캐릭터 만들어 내멋에 사는게 좋은거 같아요.

• 26.
    '24.5.19 5:45 PM (124.55.xxx.20)

제가 정준하같은 덧니인데 입벌리고 활짝 웃으면 스스로도 홀딱깨서 평생 사진 찍을때 미소만 지어요

• 27. 덧니
    '24.5.19 6:26 PM (221.144.xxx.81) - 삭제된댓글

주변에 아는 사람 두명 있는데 입벌리고
    웃으면 촌스러워요
    근데 당사자들은 모르나봐요

• 28. ㆍㆍ
    '24.5.19 6:33 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

예쁘다는말 들으시면 더해야죠.
    그이쁨이 열배 증가해요.
    치아 고른게 이쁜거지 덧니가 어디귀엽나요ㅠ
    그건 그냥 하는소리고요.
    근데 턱수술해야되실정도면 고민되시긴하겠네오

• 29. ㅇㅇ
    '24.5.19 8:05 PM (211.234.xxx.150)

솔지히 남 얘기니까 귀엽다고 하는것 같아요.
    덧니 있어 귀여운 사람이 몇명이나 되겠어요?

• 30. 에휴
    '24.5.19 11:44 PM (122.46.xxx.124)

얼굴 조화랑 덧니가 무슨 상관?
    홀딱 깨는 거 맞지 귀엽다고 우기는 이유를 모르겠네요.