82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 후반, 8키로 뺐어요. 빠지긴 빠지네요

ryumin 조회수 : 20,681

2월부터 지금까지 8키로 뺐어요. 1단계 비만에서 과체중으로 내려왔구요(bmi 23.8정도)

처음 두달정도 한 방법은: 밥을 저울로 100그램씩 재서 소분해서 냉동해 놓구 양배추도 한통 사서 채썰어서(노가다) 지퍼백에 냉장보관해요. 아침저녁에 밥 데우고 양배추 손에 잡히는대로 그릇에 담아 렌지에 2,3분 돌렸어요. 양배추 양은 어차피 쪼그라들어서 많이 담아도 괜찮아요. 그리고 밥이랑 양배추를 한그릇에 담아 고추장 한스푼, 들기름이나 참기름에 비벼요. 반찬으로 단백질류 먹는데 너무 지방없는 닭가슴살이나 살코기는 제가 스트레스 받아서 아무거나 다 먹었어요. 삼겹살 한두줄, 항정살도 쪄먹고 오리고기 등등 구애받지 않고 먹었어요. 점심은 약속이 많아서 일반식 하되 과식하지않고 디저트류는 피했어요(4키로 감량)

이렇게 하니 욕심도 생기더라구요. 그래서 고추장이나 양념도 저당으로 바꾸고 건강 유튜브도 보고(생로먹방의 비밀 도움 많이 되었어요) 그래서 식사 전에 생오이같은 야채를 먼저 먹어주고 타이머 해놓구 식사시간을 20분으로 했어요. 엄청 긴 시간이더라구요. 그동안 포만감을 느낄사이도 없이 빨리 먹어서 그렇게 허전하고 음식이 더 땡겼던거더라구요. 유혹도 많았지만 지금은 도합 8키로 빼서 옷 사이즈도 줄고 행복한 나날을 보내고 있어요. 워낙에 덩치가 좋아서 7키로 뺄 때 까지는 아무도 못알아보다가 이제 조금씩 알아보네요. 

요즈음은 탄단지 종류에 구애 없이 빵도 먹고 흰밥도 먹고 그래요. 현미밥은 위가 너무 아프더라구요. 그대신 야채 먼저 먹고 20분 타이머는 꼭 지켜요.

마지막으로 요즘 맛있게 먹고 있는 레시피 3개 투척하고 갑ㄴ다

1. 오이 1개를 가로로 얇게 썰어서 소금에 10-20분 절여요.(지퍼백에 하면 간단) 오이 숨이 죽었다 싶으면 물기 꼭 짜고 그릇에 담아 무가당 플레인 요거트 1큰술 넣고 섞어요. 오이의 소금기는 물에 씻을 필요 없어요 간이 딱 맞거든요. 이렇게 하면 정말 한끼에 오이 한개 뚝딱 먹을 수 있어요. 바삭하게 구운 베이글 반쪽에 얹어드셔도 짱!

2. 올리브유 1큰술, 디죵머스타드 2작은술, 다진마늘 1작은술, 레몬즙 적당히, 대체당 조금 소금후추 조금 섞어서 채썬 양배추에 조물조물 버무려주세요. 오리훈제나 닭가슴살에 너무 잘 어울려요

3. 참치캔 기름기 빼서 마요네즈와 플레인 그릭요거트 1대1로 섞은 소스 섞어보세요. 거기에 레몬즙 조금이랑 후추도 갈아넣어주면 그냥 참치마요네즈보다 훨씬 산뜻한 맛을 즐길 수 있어요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.1 8:57 PM (183.99.xxx.54)

대단하셔요.
    정보 감사드립니다. 무가당플레인 요거트는 어떤제품이에요?
    슈퍼에선 안보이던데

• 2. ^^
    '24.6.1 8:58 PM (122.37.xxx.80)

살도 빼고 건강은 덤으로...올려주신 레시피대로 해서 먹어봐야겠어요.앞으로도 화이팅하세요!

• 3. ..
    '24.6.1 8:58 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

오.. 나도 해봐야겠어요.

• 4.
    '24.6.1 8:59 PM (115.138.xxx.29)

야채먼저,타이머로 식시시간 제한 너무 좋은 아이디어니요.배워가요^^

• 5. 장훈처럼
    '24.6.1 8:59 PM (118.46.xxx.100) - 삭제된댓글

다이어트 레시피 저장해요~8킬로 감량 부러워요..

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.1 9:00 PM (118.46.xxx.100)

다이어트 레시피 저장해요

• 7. ryumin
    '24.6.1 9:00 PM (180.68.xxx.145)

오님 그냥 떠먹는 플레인요거트중에 설탕 안들어간거 있을거예요. 저는 풀무원 그릭요거트 샀는데 매일 바이오나 그런거요

• 8. 한사이즈
    '24.6.1 9:01 PM (223.38.xxx.140)

줄이셨다니 많이 기쁘시겠어요~~~!
    저도 원글님 레시피 참고하여 다이어트 시작해볼게요
    시작할 용기 주셔서 감사해요 ^~^

• 9. 먹는거
    '24.6.1 9:02 PM (175.199.xxx.36)

시간타이머 맞추고 식사하는거 좋은 방법같네요
    저는 일마치고 집에 오면 배고파 아무거나 막 집어먹는데
    이습관부터 고쳐야겠네요

• 10. .....
    '24.6.1 9:04 PM (1.241.xxx.216)

저도 작정하고 뺄 생각이에요
    원글님 글 참고해서 저도 아자아자!!!!!

• 11. ..
    '24.6.1 9:05 PM (58.79.xxx.33)

20분 타이머 식사법 좋네요. 후기 남겨주셔서 감사합니다. 저도 꼭 살뺄게요

• 12. OO
    '24.6.1 9:06 PM (112.169.xxx.231)

저는 1에 레몬즙 딜 후주 넣어 먹어요

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.6.1 9:10 PM (182.215.xxx.32)

똑똑한 다이어트하시네요

오이요거트는 차즈키랑 비슷한데 간단해서 좋네요. 도전!

• 14.
    '24.6.1 9:17 PM (223.39.xxx.52)

옷사이즈 줄이셨다니 축하드려요!
    원하시는 목표까지 성공하시길요

• 15. 다이어트
    '24.6.1 9:18 PM (124.50.xxx.70)

해봐야겠여요~

• 16. 동참
    '24.6.1 9:48 PM (222.117.xxx.69)

대단하세요

• 17. ㄷㄷ
    '24.6.1 9:54 PM (122.203.xxx.243)

저도 다시 시작하렵니다
    뺏다가 다시 쪘어요ㅠㅠ

• 18. 00
    '24.6.1 9:55 PM (175.192.xxx.113)

대단하십니다~
    추카추카!

• 19. 축하드려요
    '24.6.1 10:04 PM (106.101.xxx.247) - 삭제된댓글

저도 도저언~

• 20. ...도전
    '24.6.1 10:09 PM (182.209.xxx.17)

저도 도전하렵니다!!
    오늘 나들이 갔다가 찍은 사진보고 충격먹었어요ㅜ

• 21. 다이어트
    '24.6.1 10:31 PM (114.200.xxx.55)

세상에서 살빼는게 제일 힘든것같아요

• 22. 도전
    '24.6.1 10:32 PM (218.152.xxx.72)

다이어트 식단 레시피 감사합니다

• 23. ㄷㅇ
    '24.6.1 10:57 PM (106.102.xxx.163)

채소 먼저 먹고 밥먹기 해볼께요 감사합니다

• 24. ..
    '24.6.1 11:14 PM (112.212.xxx.198)

축하드립니다.
    의지가 대단하세요
    저는 며칠 잘 하다가 약속 때문에 도루묵..
    인간관계 끊어야 되지 싶어요 ㅠㅠ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.6.1 11:19 PM (189.203.xxx.183)

대단하시네요. 좋은 정보 공유도 감사합니다. 남편을 위해 식단 바꿔봐야겠어요.

• 26. 다이어트..
    '24.6.1 11:21 PM (220.117.xxx.30)

감사합니다~ 저도 해 봐야 겠어요

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.2 1:52 AM (61.80.xxx.232)

대단하시네요

• 28. sarah
    '24.6.2 5:38 AM (221.138.xxx.204)

타이머 좋네요

• 29. 저도요
    '24.6.2 6:18 AM (73.37.xxx.27)

저도 40대 후반, 정보 공유 감사합니다.

• 30. 고맙습니다
    '24.6.2 6:50 AM (218.238.xxx.80)

다이어트 감사해요

• 31. 그럼요
    '24.6.2 7:19 AM (220.117.xxx.100)

50대 갱년기에도 제때에 잘먹고(많이 먹고가 아니라 영양가 균형있게) 잘자고 운동잘하고… 등 모든 걸 규칙적으로 하면 빠져요
    불규칙과 즉흥적인게 문제지 규칙적으로 생활하면 몸의 대사가 안정적이 되어서 매일 조금씩 꾸준하게 빠집니다
    급하게, 빠르게, 일시적으로 빼는거 말고 좋은 습관을 만들어 편안하고 안정적으로 빼세요
    이렇게 빼는건 스트레스도 적고 요요같은 몸의 변화도 거의 없고 죽을 때까지 할 수 있어요
    저는 세끼 꼬박꼬박 챙겨먹고 운동하면서 53키로에서 45키로로 줄었어요
    물론 지방만 빠지고 근육량은 늘고 체력이 많이 늘었어요
    불면증도 없고 소화도 잘되고 화장실도 매일 꼬박꼬박 가고
    옷은 다 헐렁해져서 새옷 사고
    키워드는 ‘규칙적인 좋은 습관 만들기’입니다

• 32. 냥냥
    '24.6.2 7:34 AM (222.109.xxx.222)

40대 후반, 8키로 뺐어요...
    축하드리고 대단하시네요!
    다이어트 레시피와 식이 팁들 감사히 참고할게요

• 33. 저도
    '24.6.2 7:43 AM (118.129.xxx.220)

40대 중후반예요.
    건강검진에 생애 첫 비만 찍히고 충격받아서 다이어트 시작했어요. 애들 낳고 솔직히 막 살았어요. 밤에도 먹고 술도 자주 마시고 기름기 노상관 튀김 노상관. 과장. 군것질. 배안고파도 먹기. 게다가 운동 0... 그랬더니 임신전 대비 7키로정도 쩠어요ㅡ 콜레스테롤. 식도염. 관절통증. 등등 갑자기 덜컥 겁이나서 운동을 했더니.. 무릎이 허리가 너무 아픈거예요. 그래서 하루2회 근련운동하고. 밥은 배고플때까지 기다렸다 먹는 습관. 탄수화물은 한끼만 일반식.. 양은 반으로 줄이고 군것질 당류 아예 안막고.. 우유보다 두유.. 물대신 식초물.. 배고프면 삶은계란 토마토 아몬드 같은걸로 허기를 채우고 있는데.. 생각보다 할만하네요. 일주일 되었는데 2킬로 빠졌고 근육생기니 계단내려갈때 무릎 안아프네요. 일단 운동을 하니 식욕이 줄고 잠 잘오는 장점이 있네요. 운동은 살 어느정도 빠지면 주3회로 줄이면서 유지하려구요. 건강이 최고예요. 이나이에 누구한테 잘보이려고 하는게 아니고 늙으면 아픈엄마 될까봐 열심히 노력중입니다. 화이팅!!!

• 34. 정말
    '24.6.2 7:51 AM (211.52.xxx.84)

대단하시네요^^
    유지어터의 삶도 꼭 성공하세요

• 35. 축하
    '24.6.2 9:00 AM (116.32.xxx.155)

아주 성실한 분이신 듯.
    유지도 잘하실 듯!

• 36. 마리메꼬
    '24.6.2 9:00 AM (104.28.xxx.61)

감사합니다~
    요요없이 건강하게 살빼시길 빌어요~^^

• 37. 다이어트
    '24.6.2 9:29 AM (121.189.xxx.45)

체중 감량 축하드립니다.
    다이어트 메뉴 공유 고맙습니다.
    다이어트를 꿈꾸는 모든 분들~ 화이팅입니다 ~!!

• 38.
    '24.6.2 9:35 AM (124.49.xxx.188)

죽어도 살이 안빠져요.ㅡ 남들은 어찌 잘빼는지..

• 39.
    '24.6.2 10:27 AM (121.149.xxx.202)

대단하세요!레시피도 감사합니다 ^^

• 40. ...
    '24.6.2 11:11 AM (118.235.xxx.142)

정말 대단하십니다!! 엄지척

궁금한 게 있는데
    혹시 저녁도 드신 건가요?
    아침 점심 저녁 식사시간도 매일 정확하게 지키셨는지도 궁금해요

응원합니다1

• 41. 와..
    '24.6.2 11:20 AM (1.227.xxx.55)

원글님 이 글 지우지 마세요.
    저도 똑같이 해볼게요.
    공유해주셔서 감사해요. 꾸벅. ㅎㅎ

• 42. 도레미
    '24.6.2 11:21 AM (125.191.xxx.66)

와 진짜 대단하세요. 혹시 운동은 따로 안하셨나요? 저도 살이 너무 쪄서 운동 시작했는데 힘드네요

• 43.
    '24.6.2 11:34 AM (59.16.xxx.198)

글 정말 감사합니다 해보고 싶어요
    진짜 살빼야하거든요

• 44. ㅁㅁ
    '24.6.2 1:37 PM (211.60.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 요즘 오이 넘 맛있어서
    오이랑 방토 에 올리브오일,레몬즙,알루로즈,다진마늘,소금후추 넣어 잘 먹어요
    치즈한장 썰어 넣으면 한끼로도 좋아요
    방토 먹는거 힘들었는데 요래 먹으니 맛있고 피부도 좋아지고 한끼 대신 먹으면 오일 먹으니 포만감에 식욕도 안정 되고 살이 쫙쫙 빠지네요
    살이 짝짝 빠져요

• 45. hsh
    '24.6.2 1:56 PM (119.149.xxx.70)

40후반 8킬로감량식단, 넘 부럽고 대단하십니다

• 46. 감사합니다
    '24.6.2 3:30 PM (1.231.xxx.121)

다이어트 레시피 저장합니다

• 47. 50초
    '24.6.2 3:34 PM (125.189.xxx.56)

다이어트레시피 저장합니다. 꾸벅 _ _
    감사해요

• 48. ...
    '24.6.2 4:55 PM (39.7.xxx.209)

레시피 감사합니다
    식사시간 20분!! 야채먼저!!!
    오늘부터 이거먼저 실행해봐야겠네요

• 49.
    '24.6.2 5:19 PM (223.39.xxx.241)

따라해서 성공하겠어요

• 50. 감사감사
    '24.6.2 6:06 PM (223.39.xxx.224)

다이어트 레시피 저장합니다

• 51. 궁금
    '24.6.2 6:29 PM (121.133.xxx.137)

허리사이즈는 몇에서 몇으로 줄었나요?
    옷사이즈 말고 줄자로요
    사십대는 8킬로 빼면 얼마나 몸통사이가 주는지
    궁금해서요

• 52. ㅇㅇ
    '24.6.2 6:48 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

정말 대단하네요
    6키로 감량하느라 헬스로 6개월 걸렸는데 너무 힘들었거든요

• 53. ㅇㅇ
    '24.6.2 8:21 PM (125.185.xxx.27)

마요네즈를 다이어트에 ㅎㅎㅎ
    ㅇㅗ이도 그냥 깍아먹음되느레 복잡게 양념은 왜

• 54. 감사합니다
    '24.6.3 9:30 AM (175.213.xxx.37)

저탄 다이어트 샐러드 레시피 저장