82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 기준 국내 여행 추천해봐요.

여름같다 조회수 : 2,104

남편이 쉬고 있고

큰 녀석 중1인데 사춘기가 시작되고 있어 

곧 여행 같이 못다닐 것 같아요.

큰 맘 먹고

여름방학 3주 해외여행은 무리고 

전국일주? 해보려고 합니다.

처음 유럽여행 생각했다가

국내로 바꾼거라 예산은 좀 넉넉합니다.

숙소는 캠핑부터

펜션, 비즈니스 호텔, 고급호텔 

다 가능합니디.

여름 여기 갔더니 좋았는데 다시 가보고 싶다

아니면 죽기 전에 여기는 와봐서 좋았다.

아이들과 즐거운 활동이였다 컨셉도 좋습니다.

너무 터프한 등산이나 무서운 거는 빼구요^^;;;

댓글 달아주시면 안지울께요!

전국 어디라도 좋습니다.

제 기준으로 

여름

강원도 월정사 전나무 숲.

삼양목장,  산뮤지엄 다시 가고 싶구요.

작년 여름 제주도 곶자왈, 숲길(국립연구림?)

오름 중심으로 돌았는데 이것도 정말 좋았습니다.

전남 순천 순천만 정원 좋은데 

한여름보다 지금이나 가을 강추합니다.

서울 제외한 미술관 박물관으로는

부여 국립박물관도 추천드리구요.

수영장 훌륭하거나

호텔에 붙어있는 해변이 좋은 호텔도 

좋아요.

여기 자게 검색어 넣어서 읽어보고

몇군데 저장해 놓았어요!

추천 부탁드립니다.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름의
    '24.5.19 3:22 PM (115.21.xxx.164)

남해 보물섬 여행 좋았어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.5.19 3:22 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

완도 가서 완도 타워 올라가서 다도해 보는데..신선이 사는곳이 저기겠구나 싶었어요
    한바퀴 둘레기루도는길도 잘되어있고
    거제도 포로수용소 레일 타고 올라서ㅜ본 한려해상 섬들도 마찬가지이고 ....대마도도 보였어요

저는 전남 경남 섬들 한바퀴 돌고 싶다는 생각이 들 정도

• 3. 신안
    '24.5.19 3:24 PM (222.119.xxx.18)

엘도라도에서 별보기.
    신안 주변 섬여행 추천.

강진 정약용 ...유배지와 백련사 여행.

• 4. ㅇㅇ
    '24.5.19 3:32 PM (218.154.xxx.110)

무주리조트 곤돌라- 나비박물관?

여수

강원도 하이원ㅡ 두문동재 ㅡ 만항제

구례 ㅡ 화엄사ㅡ천은사ㅡ사성암 ㅡ 노고단

• 5.
    '24.5.19 3:38 PM (221.145.xxx.192)

예산 넉넉하시면 차 가지고 울릉도 들어가서 일주일 추천이요.

• 6.
    '24.5.19 3:48 PM (61.82.xxx.189)

잠실 석촌호수 끼고 있는 소피텔 좋았어요. 반드시 주차장 뷰말고 가격 올려 석촌호수 뷰로 하세요!
    아침 저녁 선선할때 석촌호수 산책하고 낮에는 호텔에서 쉬는 호캉스 추천이요. 조식이 빵뿐만아니라 한식에도 진심인듯.. 신상호텔이라 깨끗하고요.

• 7. ...
    '24.5.19 4:16 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

석촌호수 소피텔 감사해요

• 8. ..
    '24.5.19 4:37 PM (106.240.xxx.53)

울릉도..
    ^^

• 9. 솔비치요
    '24.5.19 5:16 PM (211.186.xxx.59)

강원도에 해변끼고 있는 리조트인데 파도풀 미끄럼 재밌어요 풍경도 좋고 저녁바베큐부페 괜찮고요 하루이틀 묵기 딱좋아요

• 10. ..
    '24.5.19 5:32 PM (223.38.xxx.251)

석촌호수 소피텔 괜찮네요

• 11. ^^
    '24.5.19 6:08 PM (59.30.xxx.220) - 삭제된댓글

석촌호수 소피텔 참고할께요.

• 12. 솔비치 질문요?
    '24.5.19 6:09 PM (221.144.xxx.81) - 삭제된댓글

강원도에 양양, 삼척 있는데 양양 말씀인가요?

• 13. ^^
    '24.5.19 6:13 PM (59.30.xxx.220)

화담숲은 어떠세요..

• 14. 강원도
    '24.5.19 6:20 PM (39.122.xxx.3)

무릉계곡 바람의언덕 도째비스카이위크 묵호항
    강원도 동해시쪽도 좋아요

• 15. 여수
    '24.5.19 7:46 PM (119.64.xxx.246)

여수밤바다
    제가 가보고싶은곳이요~^^

• 16. 제가
    '24.5.19 9:34 PM (211.234.xxx.125)

좋았던곳은 영주부석사인데 중1아이가 있으니 전주한옥마을 볼거리 즐길거리기가 있어야 좋아하지않을까 싶네요 오래전에 2박하면서 한옥마을좋았는데 경기전 성당 시장 전망대 작품전시 공연 맛집시간가는줄 몰랐네요

• 17. ...
    '24.5.19 10:08 PM (112.148.xxx.198)

전주한옥마을 여름엔 넘 덥긴해도
    애들 핫한곳이니 숙소잡아 2틀
    변산반도 가서 채석강, 바닷가 2틀
    군산도 당일 1일
    나머진 부산가서 ~~

• 18. 자유
    '24.5.19 11:40 PM (121.146.xxx.162)

제주 곶자왈
    구례코스
    영주부석사 다 제가 가고픈 코스네요

• 19. ...
    '24.5.20 8:32 AM (220.76.xxx.168)

하동 짚라인 타보셨나요?
    2.4키로 장거리고 중1 아이라면 너무 재밌어할것같아요
    단순 관광보다 체험도 곁들이면 아이가 더 좋아하지 않을까요?
    여름이니 근처에 계곡도가시고 여건된다면 지리산도 한번
    올라가보시고 남해쪽으로 바닷가 한바퀴 도셔도되고요