82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카털릭성물관련

.. 조회수 : 825

신자가 아닌데 디자인이 예뻐서 빈티지성물을 몇개 가지고있어요  성모상,묵주 이런것들요.어떤이가 신자가 아니면 그러면 안된다고 하는데 정말 그런가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 2:16 PM (118.33.xxx.228)

상관없을 것 같아요
    저는 가톨릭 신자인데 절에 놀러갔다가 불자인 친구 주려고 염주팔찌 샀는데 잊어버리고 몇 년째 가지고 있어요

• 2.
    '24.5.19 2:18 PM (223.38.xxx.150)

성물은 축성을 받아요 신부님께 하느님의 은총같은 기운을 받을때 성물이 의미를 갖게 되거든요 가끔 묵주반지부터 성물이 예뻐서 사시는 분들 봤는데 그냥 물건일 뿐 그 이상의 의미도 없긴하죠
    보통 신자가 죽으면 성물은 태우거나 같이 뭍어줘요

• 3. ..
    '24.5.19 2:25 PM (106.102.xxx.91)

그렇군요 감사합니다^^

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 2:28 PM (120.142.xxx.14)

전 카톨릭 신자인데 부처님 머리 모양 불상 가지고 있어요. 상관없지 않나요? 나의 미의식이 발동하면... ㅎㅎㅎ

• 5. 제대로
    '24.5.19 2:28 PM (122.46.xxx.124)

된 성물인지가 중요해요.
    요즘 악마 성물이라고 해서 의도적으로 나쁘게 만든 것들이 나와요.
    바오로딸 등에서 구입하신 거면 믿을 수 있고요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601404 강아지가 만나면 좋아서 심하게 짖나요? 4 이밤 22:37:14 508
1601403 뚜벅이 통도사 가볼만할까요?ㅂ 2 통도사 22:36:30 430
1601402 날 안닮아 다행인 2세 6 중2 22:33:56 743
1601401 헬스장개업해서 선물로 화분어떨까요? 4 개업화분 22:31:45 326
1601400 애니메이션 제목 찾아 주세요~ 5 생각이안남 22:30:52 309
1601399 국가권익위- 김건희 명품백 수수 위반사항없음. 14 권익은무슨 22:28:15 896
1601398 저 진짜 알뜰한데 마트 20만원 그냥 ..다들 어찌사세요 22 구르미 22:27:39 2,769
1601397 82쿡 댓글중 50넘어 알바만 해도 14 ... 22:27:33 1,725
1601396 황영웅… 콘서트마다 매진 10 22:20:09 1,992
1601395 드디어 에어컨 틀었어요 4 ㅡㅡ 22:19:42 756
1601394 하루견과 국산으로만 된거 없나요? 6 하루견과 22:18:51 659
1601393 RE100 "한국 매우 실망스럽다. 세계시장 잃는 실수.. 16 22:17:25 2,028
1601392 틱톡 친구추천 하니까 8천원 받았어요 4 .... 22:14:19 590
1601391 3개월 일하고 맞지 않는다는 걸 깨닫게 되었다면요. 3 ... 22:09:34 863
1601390 작년 담당자에게 나온 포상금 2 ㄹㅎ 22:09:17 943
1601389 저출산은 노인한테 직격탄이에요. 여러분 모두에게 직격탄입니다. 41 22:06:51 3,364
1601388 뭘물어봤는데 바로 안알려주면 또 물어보시나요? 7 이유 22:01:43 737
1601387 제 아들이 마이큐 같다면 복장 터질 듯 3 그냥 21:59:11 1,561
1601386 이관 개방증을 모르고 고생했어요. 3 Aa 21:58:59 1,058
1601385 반찬 (여러 개) 없이 밥 못 먹겠네 8 .. 21:57:51 1,632
1601384 엄마표영어하다 학원 보내려고 하는데요 4 aa 21:52:37 730
1601383 이런 얘기하는 남편과 잠자리할수 있나요 21 21:52:18 5,429
1601382 탕웨이 인터뷰를 보는데요 9 ㄴㅇㄷ 21:51:06 3,413
1601381 제 차 내일 폐차하러 가요. 18 .. 21:49:48 2,071
1601380 50대여자, 수영시작했어요 4 투걸맘 21:49:24 1,380