82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포도나무

옥상에 이것저것 키우고 있는 초보 농부인데요

작년에 들인 포도나무 두그루에서 아직 싹이 안나왔는데 죽은걸까요?? 싹이 트려고 몽우리 같은게 달려서 기대하고 있는데 아무리 기다려도 싹이 안나와요 또 죽인건가요ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.5.19 1:09 PM (223.39.xxx.226)

저도 옥상에 머루포도 한그루 키우는데
    4월이면 싹이 나구요
    지금은 꽃피고 열매맺혔어요
    혹시 윗지방이세요?
    넘 추워서 얼었을까요?

• 2.
    '24.5.19 1:15 PM (211.201.xxx.80)

서울이에요 근처 계신분이 아주 잘 키우셔서 사봤는데 죽었나봐요ㅠㅠ 매년 빈 화분이 늘어가네요 잘 키우고 싶은데...

• 3. 냥이
    '24.5.19 2:16 PM (14.48.xxx.182)

저역시 잘 죽이는 손이예요.죄송한 말 이지만 저같은 사람은 많은 식물을 죽이고 경험에서 키우게 되더라고요..타고나신 분들이 계시고, 식물을 보고 있음 배고픈것도 잊을만큼 좋아하지만,곧잘 죽어서 슬펐어요.이제는 식물 상태를 보면 살겠다,죽을거 같다.보는 눈이 조금 생겨서 식물 상태에 따라.관리해 줘요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.5.19 2:39 PM (120.142.xxx.14)

포도나무 기르기 쉽지 않아요. 저희 것도 죽지는 않는데 잎도 나고... 그 이상의 진전이 없네요. 거름도 잘 주고 정성을 기울이면 어떨지 모르겠지만.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601243 요가에 빠진 분들도 많던데... 저같은 사람은 어떨까요? 4 ... 15:39:21 1,185
1601242 2000년 초반에 없어졌나봐요..장호불고기 1 궁금합니다... 15:36:39 393
1601241 혹시 찬것 먹으면 위장 뒤집어 지시는분 1 .. 15:36:11 389
1601240 오페라덕후 추천 대박 무료 공연(아산시) 2 오페라덕후 15:30:42 698
1601239 '출산 들킬까 봐' 갓난아기 얼굴 발로 눌러 질식사시킨 미혼모 10 .. 15:28:51 3,580
1601238 해외 여행시 아이들에게 에티켓 좀 가르쳐야 할거 같아요. 18 ㅇㅇ 15:28:17 2,300
1601237 스스로 결정을 못하고 이럴까저럴까 망설임이 긴 사람은 4 15:21:21 863
1601236 오이지가 물러가고 있는걸까요? 7 ... 15:21:01 735
1601235 눈을 의심했네요 같은사진인줄 36 단추만 포토.. 15:19:08 8,234
1601234 '훈련병 사망사건' 중대장 정식 입건…경찰 조사 출석 요구 6 ..... 15:15:19 1,477
1601233 두피가 찝찝해서 비누로 감아줬더니 6 15:13:26 2,964
1601232 생리를 하는데 허리가 끊어질거 같아요. 6 생리 15:08:37 821
1601231 정권심판을 내걸로 총선 승리한 민주당은 뭐하나요? 24 ... 15:05:25 1,430
1601230 소금물오이지물 3번 끓여 식히는 중인데 6 ... 15:05:07 701
1601229 찜기 추천해주세요 3 ... 15:04:13 414
1601228 마데카솔 종류가 여러가지 5 15:02:06 1,010
1601227 기사) 엑트지오, 개인소득 비용처리 위한 페이퍼 컴퍼니 5 석유 14:59:42 1,213
1601226 아 진짜 습도가 달라졌네요 8 ..... 14:59:41 3,675
1601225 월세 미납중인 세입자 8 14:58:22 1,305
1601224 정부, 개원의 업무개시 명령 내릴 것..휴진율 30% 이상인 경.. 5 .. 14:55:35 857
1601223 직장 내 갑질 12 팀장 14:55:21 869
1601222 의사가 소극적이게되면 피해는 환자몫인데 12 ... 14:53:04 883
1601221 상에 올라갔던 거 다시 드시나요? 16 ㅇㅇㅇ 14:51:11 2,474
1601220 관계만 하고나면 염증에 방광염이 걸려요. 16 ... 14:49:27 3,256
1601219 제눈에 난게 뭘까요?ㅜㅜ 5 ㅜㅜ 14:45:01 731