82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹나요?

... 조회수 : 1,590

아니면 시금치처럼

밑둥을 뚝 잘라 먹 나요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잎채소
    '24.5.19 9:25 AM (118.47.xxx.16)

네, 루꼴라는 상추처럼 1장씩 뜯어먹을 수 있습니다. 상추와 비슷한 방식으로 루꼴라 잎을 사용하실 수 있어요. 루꼴라는 상추와 비슷한 식재료로 다양한 요리에 활용됩니다.

루꼴라는 상추처럼 생긴 잎채소입니다. 이 특별한 식물은 다양한 요리에서 풍미를 더해주며, 샐러드, 샌드위치, 피자 등에 사용됩니다.

루꼴라는 독특한 향과 약간의 쓴맛이 특징이며, 상대적으로 빠르게 성장하고 햇볕이 잘 드는 곳에서 재배할 수 있습니다. 잎이 너무 커지면 맛이 매워지므로 주의해야 합니다.

루꼴라는 무 이파리와 비슷한 형태를 가지며, 그대로 먹으면 매운맛과 향을 느낄 수 있습니다.
    와일드 루꼴라와 로켓 루꼴라가 있으며, 와일드는 뾰족한 잎으로 더 순하고 부드러운 맛을 가지고 있습니다.

효과적인 수확을 위해 잎이 10~15cm 정도로 자랐을 때 수확하는 것이 좋습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601335 싹 난 고구마 어떻게 처리하면 좋을까요? 2 08:27:07 422
1601334 돌싱글즈. 혜경 vs 수진 누구 응원하세요? 15 08:20:50 1,201
1601333 스켈링 받으면 치아 색상이 환해지나요? 5 ... 08:20:38 1,293
1601332 제습기 사용법 질문이요(덥고 습한 날) 4 .... 08:20:10 544
1601331 실화탐사대 시애틀 아이 아빠 난리네요. 10 08:14:21 5,056
1601330 국회 상임위를 민주당이 독식하나 보네요. 44 ... 08:12:31 2,355
1601329 제 평생의 OST 베스트 5 26 ost 08:06:37 2,844
1601328 매주 쿠키 구워요 5 웹툰 08:03:56 1,288
1601327 이 시간 왜 다음이 안 열리는지요 2 ㅠㅠ 07:59:20 476
1601326 김남주가 야무진것 같아요. 19 ㅇㅇ 07:57:46 5,705
1601325 착한 치매도 있나요? 8 ... 07:57:28 1,865
1601324 민물장어, 바다장어. 차이가 뭐예요? 10 .... 07:45:42 1,561
1601323 강아지 자랑 좀 할게요ㅎㅎ;;;(크림에센스 잘바름) 17 .. 07:18:53 2,366
1601322 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 17 궁금 06:35:15 5,202
1601321 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 515
1601320 결혼식 때 우셨나요? 22 06:16:05 2,601
1601319 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 119 흠. 04:57:31 16,137
1601318 히어로는아닙니다만 정주행하고나니 이시간 15 으악 04:45:13 3,752
1601317 아름다운 여사님 보고 가세요 34 03:36:53 6,654
1601316 평소 똑똑한 분인데 치매일지 아닌지 봐주세요 14 치매증상 02:24:03 3,739
1601315 제주 신화월드 중1 데리고 가기 어떤가요? 3 02:05:34 904
1601314 전교권 아이는 원래 관리해주나요? 41 ... 01:31:13 4,294
1601313 가을웜 여름쿨 이런거 말고 할머니톤도 있을까요 8 ㅇㅇ 01:29:45 1,886
1601312 아까 전에 웃긴 유튜브 영상 찾으신 분 웃긴 01:17:10 656
1601311 임성근 사단장, "군인은 국가가 필요할 때 군말 없이 .. 19 .. 01:10:48 3,325